ONODERA USER RUNの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)
ONODERA USER RUNの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
インターン体験記・ES一覧はこちら
ONODERA USER RUNの
本選考ES・体験記一覧
26卒
ONODERA USER RUN / 本選考 / 企業研究 / 営業職
【企業研究】この会社の強みをよく理解すること。
会社説明会の内容を沢山メモをして、復習すること。
面接では他社と比べてどう思ったか、この会社の1番の強みは何かというところはよく聞かれていたので、ちゃんと答えられるように準備をした。
人材業界の中でもなぜ、外国...
26卒
ONODERA USER RUN / 本選考 / 志望動機 / 営業職
【志望動機】私が御社を志望した理由は、2点ございます。
まず一つ目は、大学のゼミ活動での経験です。
活動を通して、地域産業における人手不足という現状を目の当たりにし、そこから様々な業界でも同じような人手不足の課題がある事を知りました。
そこから、人材派遣を通...
26卒
ONODERA USER RUN / 本選考 / 説明会 / 営業職
【セミナーの内容】会社説明や、今後の選考フローなど
26卒
ONODERA USER RUN / 本選考 / 1次面接 / 営業職
【チームの中での立ち回りや、役割】私は、集団で行動する時は全体を引っ張っていくリーダーというよりかは、リーダーをサポートしながら物事に取り組んでいくサブリーダーのような立ち回りが多いと思います。
リーダーが進行に困っていたり、全体にまとまりが足りない時は率先して...
26卒
ONODERA USER RUN / 本選考 / 2次面接 / 営業職
【営業に対するイメージ】私が抱いている営業に対してのイメージは、商品の可能性を広げる重要な役割だと思っています。
その商品の可能性を広げられるかどうかは自分次第というところもあり、とても責任もともなう仕事だと思っています。もちろん難しいことも沢山あると思いますが...
26卒
ONODERA USER RUN / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 営業職
【面接の雰囲気】最終面接に向けて対策と、質疑応答など、
面談という事だったので、色んなことも聞けてとても良い時間でした。
26卒
ONODERA USER RUN / 本選考 / 最終面接 / 営業職
【挫折から立ち直り、頑張るための理由】私は負けず嫌いな一面があるので、高校生の時の挫折経験では、復帰後に経験者と組む未経験者の枠をまた勝ち取りたいと思っていました。そのほかの未経験者には負けたくないという気持ちも、療養期間中のメンタルに影響していると思います。
...
〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号 |
| 電話番号 |
03-5220-8588 |
| URL |
https://onodera-user-run.co.jp/ |