アスザックフーズ株式会社のロゴ写真

アスザックフーズ株式会社

アスザックフーズの本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全1件)

アスザックフーズの本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

アスザックフーズの 本選考ES・体験記一覧

本選考TOPに戻る

アスザックフーズの ステップから本選考体験記を探す

アスザックフーズを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ベジテック

商社・卸(専門商社(食料品))

25卒 ベジテック / 本選考 / 志望動機 / 総合職採用

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私は「食で思い出を作ること」が目標であり、貴社での「生産効率の向上」を成し遂げたいと考えています。この目標の実現には、私の強み「協力し合う環境づくり」を活かせると考えています。私は、貴社が幅広く展開する事業を通して、変化するニーズを把握し答える姿勢に惹...

公開日:2024年7月18日

池田糖化工業株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)
内定

25卒 池田糖化工業 / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私は、人々の食を支える仕事がしたいと考えています。この夢は、貴社が保有されている何万種類の原料からお客様の課題解決に向けて製品を開発し、様々な形となって人々の食卓に現れることで実現できると考え、志望いたしました。また、貴社で抽出精製されている甘草やステ...

公開日:2024年12月4日

株式会社シード

メーカー・製造業(アパレル・服飾関連)
内定辞退

26卒 シード / 本選考 / 志望動機 / 品質保証職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】モノづくりを通じて、人々を前向きに、幸せにしたいからだ。私はフィットネスジムのトレーナーとしての経験から、人々が目標を達成し、幸せに生きるためのサポートをすることにやりがいを感じた。コンタクトレンズは、「見える」を助けるとともに、外見の変化や快適さの向...

公開日:2025年5月2日

マルコメ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 マルコメ / 本選考 / 志望動機 / ゼネラリストコース

【志望動機】私が御社を志望した理由は、介護実習をきっかけに安全、健康的、おいしいと言った三つを満たす食の重要性を実感したため、食卓に根付く味噌を取り扱いたいと思ったからです。
貴社は料亭の味ブランドの減塩製品やタニタ食堂とのコラボなど、健康と美味しさを両立に挑戦...

公開日:2025年8月27日

島津メディカルシステムズ株式会社

商社・卸(専門商社(医療機器))
内定辞退

26卒 島津メディカルシステムズ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、医療の面から人々の生活基盤を支え社会に貢献できることを就職活動の軸にして、1人でも多くの人が最適な医療を受けられる社会を実現したいと考えている。
最適な医療を受けられる社会の実現はどうしたら叶うのか考えたところ、医療現場が、患者と向き合う環境が...

公開日:2025年10月30日

アスザックフーズの 会社情報

会社名 アスザックフーズ株式会社
フリガナ アスザックフーズ
設立日 1963年11月
資本金 9800万円
代表者 久保正直
本社所在地 〒382-0915 長野県須坂市大字米持293番地45
電話番号 026-245-2531
URL https://asuzacfoods.co.jp/
NOKIZAL ID: 2034923

アスザックフーズの 選考対策