株式会社PFUのロゴ写真

株式会社PFU

PFUのインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全2件)

PFUのインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

PFUの インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧

21卒 PFU / インターン / 独自の選考・イベント / SE(システムエンジニア)コース / 5日間

日本大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】事前に電話がくる期間を示されていた。電話にて,会社を知ったきっかけ,志望理由,SEについて知っている事,使用したことがあるコンピュータ言語などの質問を受けた。

公開日:2020年6月11日

17卒 PFU / インターン / 独自の選考・イベント / ものづくり体験 / 1日間

筑波大学大学院 / 男性
【選考の具体的な内容は?】気になる企業であったためマイナビからその会社にプレエントリーしていた。プレエントリー後、会社の方から1dayインターンシップの案内が来て、その内容からエントリーした。エントリーする際には志望動機などを書く欄はなく、マイナビに登録している情...

公開日:2017年12月14日

インターンTOPに戻る

PFUの ステップからインターン体験記を探す

PFUを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社北國銀行

金融(銀行)

22卒 北國銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / システム職 / 2日間

金沢大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】銀行は営業職しかないと思っていたが、システム職の募集もあるということを知ったので興味を持った。もともと金融系の業界で働きたいと思っていたが、パソコンを触るのが幼い頃から...

公開日:2021年10月19日

株式会社スギノマシン

メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 スギノマシン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学3年時にあった就職活動セミナーで知り、そこで興味を持ちました。また、工作機械を扱う企業であり、機械系の専攻であったことからインターンシップに参加してみようと考え、エ...

公開日:2024年4月17日

EIZO株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 EIZO / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業・事務系仕事体験<2days> / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】メーカーを志望しており、同じ敷地に工場とオフィスがあるメーカーを探していました。理由としては、工場とオフィスが近いことで部署間の連携がとりやすく、社員同士の雰囲気も良く...

公開日:2025年1月14日

株式会社金沢村田製作所

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 金沢村田製作所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金沢村田製作所のモノづくりについて、グループワークを通して学べるとのことだったので、面白そうだと思って参加した。また、選考などはなく、先着順での応募だったため、参加の難...

公開日:2025年3月13日

株式会社NTTデータ北陸

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 NTTデータ北陸 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1Day仕事体験~ビジネスのキホン~ / IT系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地元で割と給料は良さそうな企業だったため、マイナビで登録していたところ、インターンの案内が来たため参加した。夏にいくつかインターンに参加してみたいと思っていたのでちょう...

公開日:2025年4月2日

PFUの 会社情報

会社名 株式会社PFU
フリガナ ピーエフユー
設立日 1960年11月
資本金 150億円
売上高 50億7939万6000円
代表者 村上清治
本社所在地 〒929-1125 石川県かほく市宇野気ヌ98番地の2
電話番号 045-305-6000
URL https://www.pfu.ricoh.com/
NOKIZAL ID: 2079947

PFUの 選考対策