株式会社アイ・オー・データ機器のロゴ写真

株式会社アイ・オー・データ機器

アイ・オー・データ機器のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)

アイ・オー・データ機器のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、アイ・オー・データ機器のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

アイ・オー・データ機器の インターンES・体験記一覧

24卒 アイ・オー・データ機器 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 仕事の本質を考える人事企画業務オンラインインターンシップ / 4日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地元の企業で,規模の大きい企業を探していた.また,日常的にこの企業の製品を使用しており,どのような仕事をしているのかを知りたかった.キャリアサポートセンターの先生に,こ...

公開日:2023年7月21日

24卒 アイ・オー・データ機器 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 仕事の本質を考える人事企画業務オンラインインターンシップ / 4日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】1人 【参加学生の大学】1対1のオンラインインターンシップであったため,他の参加者情報はない. 【参加学生の特徴】上記に記載した通り,1対1のオンラインインターンシップであったため,他の参加者情報はない. 【参加社員(審査員など...

公開日:2023年7月21日

24卒 アイ・オー・データ機器 / インターン / インターンシップの内容 / 仕事の本質を考える人事企画業務オンラインインターンシップ / 4日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】初日はガイダンス,二日目以降は事前課題があり,その課題に対する解答をし,フィードバックが行われた. 【インターンの具体的な流れ・手順】事前課題が提示され,インターン当日までにそれをパワーポイントで発表資料を作成し,当日に発表を行い,フィードバッ...

公開日:2023年7月21日

24卒 アイ・オー・データ機器 / インターン / インターンシップを終えて / 仕事の本質を考える人事企画業務オンラインインターンシップ / 4日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】常に1対1であったため,他の学生との関りはなかった.なので,どのような学生が参加していたのかもわからない. 【インターンシップで学んだこと】自分ひとりでは自己分析は偏っ...

公開日:2023年7月21日

24卒 アイ・オー・データ機器 / インターン / 応募 / 仕事の本質を考える人事企画業務オンラインインターンシップ / 4日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2022年06月 下旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2023年7月21日

24卒 アイ・オー・データ機器 / インターン / ES / 仕事の本質を考える人事企画業務オンラインインターンシップ / 4日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたを表す,「3つのキーワード」
学生時代に,「やるべきこと」
もし,「超能力・特殊能力」がつかえるとしたら,どんな「超能力・特殊能力」をつかえるようになりたいか【ESの提出方法】郵送【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESを書く...

インターンTOPに戻る

アイ・オー・データ機器の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

アイ・オー・データ機器の 会社情報

会社名 株式会社アイ・オー・データ機器
フリガナ アイオーデータキキ
設立日 1976年1月
代表者 濱田 尚則
本社所在地 〒920-0057 石川県金沢市桜田町3丁目10番地
平均給与 553万円
電話番号 076-260-3377