技術職
22卒 | 大同大学 | 男性
志望動機を400字以内で記入してください。
私が貴社を志望した理由は、お客様の生涯パートナーとして住まいをご提案ができるというところに魅力を感じたからです。お客様に住まいのご提案をするだけの企業は他にも沢山存在すると思います。しかし、それを生涯に渡ってサポートし、いつまでもお客様の価値ある住まいを守ることのできるところは貴社の強みの一つでもあると感じております。また、お客様に万全の住まいをご提案するために社員一人一人の成果をしっかりと評価していただけるところやプライベートとも両立しやすい、アットホームな職場環境にも非常に魅力として感じております。このように社員にとって働きやすい環境の貴社で、自身の強みを活かして成長し続けると共に、貴社に貢献できるようなすまいのご提案をしていきたいと思っております。 続きを読む
自己PRを記入してください。
私は日々の大学での建築に関する学習だけではなく、アルバイトにも力を注ぎました。社会性を身に付けるのと大学の学費を支払うという理由でアルバイトを始めましたが、慣れない環境の中で苦労することも多く、そのためお客様への感謝の気持ちも徐々に薄れてしまいました。しかし、お客様からは「いつもありがとう」といった何気ない感謝の言葉をいただき、私は感謝されることへの気持ちを再認識し、自身のモチベーションにも繋げることができ、「またがんばろう」と前向きな気持ちになれました。それからはお客様に対して今まで以上に感謝の気持ちを忘れずに働いております。また、アルバイトで培った経験や知識を活かし、アルバイトリーダーとして他のアルバイトの教育も任せられる程に成長致しました。人を教える立場の気持ちや考え方を理解できるため、この強みを活かして入社した会社にも貢献していきたいです 続きを読む
学生時代の取り組みについて記入してください。
私は大学での建築の勉強とアルバイトとの両立をさせた事です。大学に入学する前は普通科高校に通っており、基礎知識がなかったので、幅広い内容を学習しながら、同時にアルバイトを両立させる事が非常に苦労しました。しかし、日々の大学生活における隙間時間の活用やスケジュール管理をしたことで、時間配分もでき、無理なく両立させることができました。その結果、担当の教授からも褒められる成績を維持することができたので、今後は仕事とプライベートを両立させて、自己の成長に繋げたいと考えております。 続きを読む