武蔵コーポレーション株式会社のロゴ写真

武蔵コーポレーション株式会社

武蔵コーポレーションのインターンのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全8件)

武蔵コーポレーションのインターンシップ選考のグループディスカッション(GD)の体験談一覧です。インターン選考を通過した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや意識したことなども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

武蔵コーポレーションの インターンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧

26卒 武蔵コーポレーション / インターン / グループディスカッション / 3daysインターンシップ / 3日間

【テーマ】投資商品としてどれが良いかを選ぶ
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年11月29日

26卒 武蔵コーポレーション / インターン / グループディスカッション / 3daysinternshipvalue / 3日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】投資信託、株式投資、積み立てNISAから顧客に最適なものを提案
    この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年10月28日

22卒 武蔵コーポレーション / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 2日間

慶應義塾大学 / 理系 / 女性
    【テーマ】旅行会社で行う新企画を考えよ

公開日:2021年4月22日

東北大学大学院 / 理系 / 男性
    【テーマ】ペルソナを指定されて、そのペルソナにあった旅行計画を立てる

公開日:2020年10月14日

21卒 武蔵コーポレーション / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 2日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】塾の講師であるあなたは成績不振で悩んでいるAくんにどのような言葉をかけるか

公開日:2019年10月17日

20卒 武蔵コーポレーション / インターン / グループディスカッション / 営業コース / 2日間

東京大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【テーマ】成績が低迷している予備校生に対してかけるべき一言

公開日:2018年10月16日

19卒 武蔵コーポレーション / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 2日間

大阪市立大学 / 文系 / 女性
    【テーマ】遭難したとして、誰を優先的に助けるか?といったゲームのようなテーマだった

公開日:2018年9月26日

京都大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】無人島から脱出する際誰を連れて行けばよいか?

公開日:2018年1月31日

インターンTOPに戻る

武蔵コーポレーションの ステップからインターン体験記を探す

武蔵コーポレーションの 会社情報

会社名 武蔵コーポレーション株式会社
    フリガナ ムサシコーポレーション
    事業内容 主に売買による再生事業と賃貸管理事業の2つの軸で形成されています。
    この2つの事業が相乗効果を上げ、更に事業の付帯収益として保険等があります。

《収益用不動産再生事業》
    適切な管理運営が行われていないために、収益用不動産としての機能を失ってしまった物件や、権利関係が複雑な物件を当社が一度買い取ります。 そしてリノベーション、権利調整および入居者付けを行うことで収益用不動産として再生します。
    個人投資家の方へ販売し、物件を適切な形で再度市場へ流通させます。

《賃貸管理事業》
    賃貸管理事業の目的はオーナー様の利益最大化です。そのために最も大切なことは、いかに入居率を高めるかです。 当社は独自のシステムで96%超の入居率を実現し、オーナー様のご要望にお応えしています。

《保険・金融事業》
    お客様の資産をより良い形で運用するために、収益用不動産を中心としながらも、そこに「生命保険」や「太陽光」等を含め、トータルな資産運用を提案します。
    設立日 2005年12月
    資本金 1億円
    ※(パート、派遣社員含む)※グループ会社を含む
    ※2018年8月期
    代表者 大谷 義武
    本社所在地 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7番地5
    事業所 ■東京本部
    〒100-6229 東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス29F

■宇都宮支店
    〒321-0953 栃木県宇都宮市東宿郷4-2-24 センターズビルディング10F

■高崎支店
    〒370-0841 群馬県高崎市栄町14-1 高崎イーストセンタービル5F

■横浜支店
    〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-19-12 横浜スカイビル20F
    関連会社 ■武蔵コミュニティー株式会社
    平均給与 650万円
    ※正社員の平均年齢26歳 ※役員・顧問を除く
    平均残業時間(月) 45時間
    電話番号 048-649-0333
    お問い合わせ先 E-mail:musashi-corporation@jinjisaiyo.net
    URL https://www.musashicorp.jp/
    自社採用ページURL http://www.musashicorp.jp/recruit/

武蔵コーポレーションの 選考対策