株式会社DYMのロゴ写真

株式会社DYM 報酬UP

DYMのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全9件)

株式会社DYMのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

DYMの インターン面接

21卒 夏インターン 最終面接

2019年9月開催 / 3日 / 総合職
21卒 | 鹿児島大学大学院 | 男性
Q. このインターンでどんな力をつけたいか
A. A.
インターンを通して、実際の現場でビジネスに落とし込み、しっかりとアウトプットする方法。 収益化まで考え、事業として成り立たせるための力をつけたいと考えています。 実際に、これまでイベント主催や集客など、スモールビジネスと呼ばれるものはやってきていますが、実際の会社でどう行われているかが未知です。 そういった意味で、実践で使われる力と言う物を体感したいと考えています。 続きを読む
Q. なぜうちのインターンに興味を持ったか
A. A.
主に以下の4点です ・経営幹部の方にフィードバックをもらえる点 ・他の大学の就活生と関わり、刺激をもらえる点 ・実際の現場でどの様なことをするのかを知れる点 ・地方だったため、東京の雰囲気を知れる点 特に、経営企画室での仕事、実際にそこで働かれている方々からのフィードバックが一番の理由です 続きを読む
公開日:2020年7月20日

20卒 夏インターン 最終面接

2018年8月開催 / 3日 / ビジネスコース
Q. 学生時代に力を入れたこと
A. A.
私は予備校アルバイトの三者面談に力を入れてきました。高校生と保護者を相手に受験の説明や予備校の説明、授業講座の提案などを行なってきました。私がこれに力を入れた理由としては、自分がお世話になった予備校に少しでも恩返しをしたいという考えからです。少しでも多く受験において成功する地域の生徒を不夜hしていきたいと考えたからです。 続きを読む
Q. 大学では何を中心に勉強していますか
A. A.
私はゼミで情報と経済に関して勉強をしています。情報産業の経済分析をテーマに、普段の活動では各ゼミ生が行った調査や4年生の卒業論文の内容について教授を交えて議論しています。「情報産業」という言葉の明確な定義はなくその解釈は各ゼミ生に委ねられていますが、主にICT技術を用いたサービスやネットメディアで発生する社会問題を取り上げることが多いです。 続きを読む
公開日:2019年6月24日

20卒 夏インターン 1次面接

2018年8月開催 / 3日 / ビジネスコース
Q. これまでの人生の中で一番頑張ったこと
A. A.
私が一番頑張ったことは大学受験です。私は高校受験において失敗した経験がありました。そのような経験をしたくないと考え、大学受験では力を入れて取り組みました。実際に高校3年生の頃に部活を引退した後に、すぐに切り替えて誰よりも勉強をしました。毎日6時間は最低勉強をしました。その継続のおかげで無事第一志望に合格することができました。 続きを読む
Q. あなたの将来の夢は何ですか
A. A.
私の将来の夢は健康にいきていくことです。現時点で具体的にこうしていきたい、何をしたいという考えはありません。なぜ健康にいきていきいたのかというと自分のやりたいことが見つかった時に挑戦できる、やりたいことをすぐにやっていくことができると考えているからです。なので、私の将来の夢としては健康にいきていくことです。 続きを読む
公開日:2019年6月24日
インターンTOPへ戻る

DYMの 会社情報

会社名 株式会社DYM
フリガナ ディーワイエム
設立日 2003年8月
※単体:453名、連結:684名 (2022年5月1日)
※第20期売上高 213.5億円(見込み)
代表者 水谷 佑毅
本社所在地 〒141-0032 東京都東京都品川区大崎 1-11-2 ゲートシティ大崎 イーストタワー10階
電話番号 03-5745-0200
URL https://dym.asia/

DYMの 本選考の面接情報を見る

Q. 高校で、なぜ部活に入ったのですか
A. 友達が作れると思い入りました。
「深掘りされた:友達を作るのは苦手ですか?」
はい、初めのアプローチが苦手です。話始めることができれば、会話から関係を築くことは得意なほうだと思います。初めに話すきっかけを作ることが苦手なので、部活に入れば共通の話題ができたりイ...続きを読む(全220文字)
公開日:2024年3月14日

Q. 会社で活かせる長所は何ですか
A. 自分のできないことに向き合う力です。大学受験の経験なのですが、当時、英語のマーク試験が47点と点数の低い科目でした。塾の授業や学校の授業を真面目に受け課題をこなしていましたが、塾の英語の先生から、「あなたは平均のことを真面目にやってもやったうちに入らない」と指摘を...続きを読む(全260文字)
公開日:2024年3月14日

Q. なぜこのインターンシップをしようと思ったのですか。
A. 新しいことに挑戦したかったからです。漠然と新しいことに挑戦したいと考えていたのですが、せっかくなら社会人になっても使えるような力を身につけたいと思い、どの会社でも必要になる「営業」ができるインターンを探しました。
「深掘りされた:新しいことに挑戦したかったのは何...続きを読む(全234文字)

25卒 最終面接

Q. 今までの面接を経てDYMに対する印象はどのように変わったか
A. 選考以前はWeb事業や人材事業に注力しているような印象でしたが、現在は全くそのように思っていないです。これまでの面接を通し、御社の医療分野における強み、特に社長自身が医師免許を持っていることの優位性を知り、入社を志望する気持ちが強まりました。
追加質問:そのよう...続きを読む(全219文字)
公開日:2024年2月19日

Q. 高齢化問題の解決に貢献したいとあるが、どのように関わってどうしたいか
A. 医療の側面から関わり、介護を必要としない社会づくりに貢献したいと考えております。今までの様々な経験から高齢化問題の解決には、いかに介護を必要とすることなく生活できるかが重要であると考えます。そのためには介護を必要としなくなるよう病気を未然に防止する必要があると考え...続きを読む(全307文字)
公開日:2024年2月19日

DYMの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)のインターン体験記