21卒 夏インターン体験記
2019年8月開催 / 1日 / リアルコンサルティング 1DAYクライアント提案インターン ~研修設計編~
4.0
21卒 | 東京経済大学 | 男性
実際のクライアントである成城石井2店舗を視察し、課題解決案をプレゼンする。
「現役コンサルタント トークセッション」とケーススタディー/組織改善のための研修設計。コンサルティング業界に関する情報から実際のクライアントの店舗に向かうなど短時間ではあるもののかなり濃密なものであった。
続きを読む株式会社MSコンサルティングのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むいいえ 3daysと1dayで選考の有利不利が違っている。前者は1次選考の免除が確約されていたが、後者は基本的に自由選考と同じ扱いされることが説明会でも言及されていた。3daysインターンシップ自体の選考フローも異なっていたようだ