さくら情報システム株式会社のロゴ写真

さくら情報システム株式会社

さくら情報システムの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全10件)

さくら情報システムのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

さくら情報システムの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

26卒 さくら情報システム / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / システムエンジニア

明治学院大学 / 文系 / 男性
【面接の雰囲気】サクラ塾(人事面談)自体で落ちるという事はないということを告げられていた。また、最終面接のリハーサルをしましょうという体であったため、あまり緊張するような雰囲気ではなかった。

公開日:2025年6月18日

中央大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【面接の雰囲気】面接というよりは面談という雰囲気で、和やか。フィードバックも丁寧にしてくださり、最終面接に自信が持てました。

公開日:2025年6月18日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】とてもなごやかで穏やかで気になることなどを随時聞くことが出来た。志望理由を答えて、それについてのフィードバックやより伝わりやすい方法などを教えてくださった。

公開日:2025年4月17日

25卒 さくら情報システム / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】とてもなごやかで、人間性をよく見ていたと感じる。また、人事の方はとても接しやすい雰囲気でより本音を引き出そうとしている感じがあった。

公開日:2025年2月18日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】同じ大学出身の方で、非常に和やかな雰囲気で進んだ。最終面接でのサポートが手厚く、志望動機の修正などのアドバスを親身になって話してくださった。

公開日:2024年9月27日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【面接の雰囲気】和やかな雰囲気でした。最終面接に向けての志望動機など聞かれました。事前に用意して挑んだ方が良いと思います。

公開日:2024年7月25日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】非常に穏やかな雰囲気でした。人事担当者と、最終面接に向けた準備を行う面談でした。最終面接で聞かれる質問に対しての受け答えや、逆質問の内容について一緒に考えていただくことができました。

公開日:2024年7月3日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】かなりカジュアルな面談。選考には関係ないと言われていたが本当に関係なさそうだった。自分が考えた志望動機を添削してもらったりアルゴリズムのサンプル問題の答え合わせをしたりする。

公開日:2024年6月19日

24卒 さくら情報システム / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / システムエンジニア

【面接の雰囲気】選考には全く関係ないカジュアルな面接、働き方や志望動機、最終面接で扱う試験の練習問題の確認を行うので本当にラフな雰囲気である。

公開日:2023年11月8日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【面接の雰囲気】真摯になって適性検査のフィードバック、最終面接のサポートをして頂けるので、弾みをつけて最終面接に臨めると思います。

公開日:2023年8月23日

フリガナ サクラジョウホウシステム
    設立日 1972年11月
    資本金 6億円
    代表者 伊延充正
    本社所在地 〒108-0072 東京都港区白金1丁目17番3号
    電話番号 03-6757-7200
    URL https://www.sakura-is.co.jp/

さくら情報システムの 選考対策