株式会社コロワイドのロゴ写真

株式会社コロワイド 報酬UP

コロワイドの内定者のアドバイス一覧(全2件)

株式会社コロワイドの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コロワイドの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】業界への不安感、企業理念と目指す方向のミスマッチを感じた【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】100人ぐらい【自分以...

公開日: 2023年9月15日

20卒 | 同志社大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後に面談を行い、内定の返事をする期間を一緒に考えて確定しました。その後も延長可能ということで定期的に連絡をすると言って頂きました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】この企業に内定するために大事なことは、間違いなく元気と笑顔です。ハキハキと元気よく話すことがカギとなると思います。なんせ、外食産業でありサービス業であるため、入社をすることになると、お客様と直接顔を合わせて働くことになります。そのため、第一印象は非常に大切だと考えます。ある程度の企業研究・業界研究を行い、自分なりの考えを筋を通して話すことができれば、あとは元気で押し通すことができると思うので頑張ってほしいです。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定が出る人は、とにかく元気があり、笑顔で話すことができる人だと思います。また、体力がない人にも少し厳しいかと思うので部活動などをやっている方が有利かと思います。学歴は全く関係ないと思うので第一印象を大切に臨んでください。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】内定したからこそわかる、この企業の選考の注意点としては、そこまで厳しくなさそうに見え、意外と予想外な質問も飛んでくると思うので時事問題など業界のニュースはみておく方が良いかもしれないです。研究をして損をすることはありません。引き出しを増やしておいてください。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後は、面談の機会を設けて頂き、内定承諾期間を一緒に考えて設定しました。また、内定者限定イベントのお知らせもあり、楽しい内容となっております。

公開日: 2019年4月10日

コロワイドの ステップから本選考体験記を探す

コロワイドの 会社情報

会社名 株式会社コロワイド
フリガナ コロワイド
設立日 1963年4月
代表者 野尻公平
本社所在地 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号ランドマークタワー12階
電話番号 045-274-5970
URL https://www.colowide.co.jp/

コロワイドの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧