東京海上日動ファシリティーズ株式会社のロゴ写真

東京海上日動ファシリティーズ株式会社

東京海上日動ファシリティーズへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

東京海上日動ファシリティーズの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や東京海上日動ファシリティーズならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

東京海上日動ファシリティーズの 本選考の志望動機一覧

24卒 東京海上日動ファシリティーズ / 本選考 / 志望動機 / エリア総合職

【志望動機】就職活動の軸に不動産業界が当てはまり、且つ不動産業界の中でも、管理業が適していると考えたため志望しています。また、貴社のファシリティマネジメント及びエリア総合職での業務は、私の人をサポートしてきた経験が活かせると考えております。加えて、東京海上日動グル...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2023年9月22日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】「企業や人をサポートして支えたい」また、「長期間に渡って関係性を構築したい」という想いから御社を志望します。私はカフェのアルバイトでマネージャーとして従業員を裏方から支えた経験から、働く人をサポートする仕事がしたいと考えました。そのため、ビル管理の業界...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2023年7月31日

本選考TOPに戻る

東京海上日動ファシリティーズの ステップから本選考体験記を探す

東京海上日動ファシリティーズを見た人が見ている他社の本選考体験記

三井ホームエステート株式会社

不動産(不動産・賃貸)
    内定

23卒 三井ホームエステート / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】 私の伯父は不動産業に携わっていたため幼少期から伯父の話を聞いており、不動産業界に興味を持ちました。そして、不動産業界で様々な業種を見ていく中で、ストックビジネスを展開して会社の経営基盤になる管理業界に魅力を感じました。
     御社は、賃貸管理業の中でも...

公開日:2022年5月16日

株式会社ケイデン

不動産(不動産・賃貸)

24卒 ケイデン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】「お客様の想いに応え、当たり前の生活を支えたい」という思いから志望します。
    私は大学連盟で大会を運営し、支える側として活動してきました。その中で、参加者が快適な大会づくりを目指し活動することで、誰かの想いの為に行動することにやりがいを感じ、より多くの...

公開日:2023年10月16日

知多信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)
    内定入社

25卒 知多信用金庫 / 本選考 / 志望動機 / 営業

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御庫を志望する理由と致しましては、御庫が地域に密着した金融機関として知多半島の人々の生活を支えているところに魅力を感じたからです。
    私は元々地元に貢献できる仕事がしたいという軸の元昨年の夏から企業を調べていました。そんな中御庫の夏のインターンシッ...

公開日:2024年5月28日

石福金属興業株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

25卒 石福金属興業 / 本選考 / 志望動機 / 技術・研究系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】現時点の考えだと開発と品質管理に興味がある。学生時代に培った知識を活かしたいと考えています。貴金属メーカーでは携われる業界や事業分野が幅広く、さらに社会に貢献できることを知り興味を持ちました。また、先端産業分野においても今までになかったものの開発に挑戦...

公開日:2024年7月12日

ミドリ安全株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
    内定

26卒 ミドリ安全 / 本選考 / 志望動機 / 営業・技術営業職

【志望動機】働く人のしんどさをなくしたいという想いから、貴社を志望いたしました。アルバイト経験を通じて、安全や快適さは当たり前ではないと痛感しました。足元が滑ってヒヤッとしたことや、〇〇が気になってしまい集中力が落ちるなど小さな不快が積み重なる状況や、冷房が壊れた...

公開日:2025年7月24日

東京海上日動ファシリティーズの 会社情報

会社名 東京海上日動ファシリティーズ株式会社
    フリガナ トウキョウカイジョウニチドウファシリティーズ
    設立日 1956年9月
    資本金 3億円
    代表者 中村直樹
    本社所在地 〒212-0014 神奈川県川崎市幸区大宮町1310番地
    電話番号 044-543-2559
    URL https://www.tkn-f.co.jp/