SE
22卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたの強みを教えて下さい。
私の強みは目標達成意欲が高いことと、行動力があることだ。アルバイトをしていた飲食店では他店舗と収入やアンケート結果を競う。約100店舗中56位だったがSNSを使った情報発信やチラシの配布を行った結果、10位を取ることができた。大学で学んだビジネス数学を用いて最適な販売価格を計算し、クーポンの値引き額を店長に提案した。この経験を活かして、問題解決に積極的に取り組み、貴社に貢献する人材になりたい。 続きを読む
当社志望動機を教えて下さい。
「ITの技術を用いてお客様のニーズを先取りした解決策を提案して、人々や社会を豊かにしたい」という想いが実現できると思ったからです。貴社はIT、OT、プロダクトにおいて高い技術を持ち、幅広いフィールドにまたがる事業を展開して社会を豊かにしています。そのような環境の下で、私もインパクトのあるソリューションを提供し、社会を支える事業に貢献したいと思います。 続きを読む
デジタルを活用し日立のビジネスにおいてどのような活躍をしたいか。
私は貴社に入社して、「働くすべての人を幸せにする」という夢を実現させたい。貴社の先進的なデジタルサービスであるLumadaを活用して高品質なソリューションを提案したい。具体的にはリモートワークをサポートするシステムの開発に携わりたいと思う。世の中の課題や潜在的ニーズを見出し、貴社の蓄積してきたノウハウと技術を活用した新しいITソリューションの提案と導入支援を通して、豊かな社会の実現に貢献したい。 続きを読む