営業
16卒 | 早稲田大学 | 男性
希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。(200文字)
新聞営業アルバイトで各地の出張を含め計1万人以上のお客様と出会い、自分の働きかけでお客様に生活の喜びを与える事のやりがいを学びました。その経験から情報通信という誰かが利用する根底となっている部分を支えていきたいと考えています。また、自分の「どんな方とでも良い信頼関係を構築できる力」が生かせる営業の仕事で沢山の人と関わっていきたいと考えています。 続きを読む
自分のセールスポイントを教えてください。(200文字)
私の強みは、どんな方とでも「良好な信頼関係」を構築できる力です。新聞営業のアルバイトにて、最初は営業とはモノを売る仕事であるという考えがありました。しかし各地への出張で様々な人と出会った中で、自分自身が受け入れられた時にこそ契約を頂くことができた経験が多々ありました。そこで自分売り込む難しさを学び、どのフィールドにおいても、どんな人にでも受け入れられる人間性が大切であるということを強く感じました。 続きを読む
今までに最も力を入れて取り組んだ事を教えてください。
【新聞の契約更新アルバイト】出張の選抜メンバーになること、一日平均10件の契約をとることが目標でありましたが、営業成績最下層5%になってしまった経験があります。契約トップのリーダーに同伴させてもらった結果、まずお客様のタイプを見極めること、お客様の声を元に効率的に良さを伝えることが必要であると考えました。4千件以上のお宅を訪問する中でその二つを常に意識し実践した結果、目標を達成する事が出来ました。 続きを読む
当社への志望動機を教えてください。
日本そしてこれからは世界のフィールドで人に喜びを与えることができるからです。アルバイトにて自分の働きかけで「お客様に生活の喜びを与える事のやりがい」を学びました。貴社の技術と信頼は世界でも認められており、これからはグローバル企業として社会に貢献しようとしています。私は貴社の製品を自分の強みで世界に広げ、営業として様々な人と関わり貴社で成長していきたいと考えています。 続きを読む
今後、社会人としてどんなことに挑戦したいですか。また、どのような事を成し遂げたいのか、簡潔に教えてください。
情報通信のような基盤となるものを作り上げていく中で、様々な人に喜びを与えていきたいです。新興国のインフラ整備や日本と海外がより繋がれるようなインフラ構築によって「日本だけでなく世界」に喜びを与えていきたいと考えています。新聞営業アルバイトで日本各地の様々な地域でお客様に自分の営業で「生活の喜びを与えることのやりがい」を学んだ経験から、より良い幸せを日本そして世界にも提案していきたいと考えています。 続きを読む