ハリマ化成グループ株式会社のロゴ写真

ハリマ化成グループ株式会社

ハリマ化成グループへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全5件)

ハリマ化成グループの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やハリマ化成グループならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ハリマ化成グループの 本選考の志望動機一覧

21卒 ハリマ化成グループ / 本選考 / 志望動機 / 【総合職】

山口大学大学院 / 理系 / 女性
【志望動機】貴社はパインケミカルを活かして幅広い事業を展開しています。私は、貴社の一員となり研究開発を通してパインケミカルの更なる可能性を見出したいと考えています。現在私は、他社があまり行っている研究に取り組んでいるため毎日新しい発見があります。そのため、他者がや...

公開日:2020年7月13日

18卒 ハリマ化成グループ / 本選考 / 志望動機 / 【総合職】

関西大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】「ものづくりで社会や人々の暮らしに貢献する」というのが私の夢であり、大学で学んだ化学の知識を活かした研究開発を行いたいと考えています。貴社はインキ用樹脂や紙力増強剤、さらにははんだペーストと幅広い製品を世に送り出し、様々な角度から社会に貢献していると思...

公開日:2017年12月15日

大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
【志望理由】貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は機能性の高い素材を研究開発し、多数の最終製品に携わることができるからです。貴社はロジンの特性を活かし、ニーズの高い様々な機能をもつ素材を開発・生産しています。よって、貴社に入社し新素材の研究開発を行うことで、た...

公開日:2017年10月18日

関西大学大学院 / 理系 / 男性
【ハリマ化成を志望する理由をお書きください。(400文字以内)】顧客と直接関わり合いながら、ものづくりを進められる点に魅力を感じたためです。多くのメーカーでは、顧客対応や研究開発などの工程を細分化し、事業を効率的に行うことを重視しているように感じます。私はこの方法...

公開日:2017年10月13日

関西大学大学院 / 理系 / 男性
【ハリマ化成を志望する理由をお書きください。】「ものづくりで社会や人々の暮らしに貢献する」というのが私の夢であり、大学で学んだ化学の知識を活かした研究開発を行いたいと考えています。貴社はインキ用樹脂や紙力増強剤、さらにははんだペーストと幅広い製品を世に送り出し、様...

公開日:2017年9月14日

本選考TOPに戻る

ハリマ化成グループの ステップから本選考体験記を探す

ハリマ化成グループの 会社情報

会社名 ハリマ化成グループ株式会社
フリガナ ハリマカセイグループ
設立日 1947年11月
代表者 長谷川 吉弘
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目8番4号
平均給与 745万円
電話番号 06-6201-2461