ハリマ化成グループのインターンシップの体験記一覧(全9件)
ハリマ化成グループ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ハリマ化成グループの インターン体験記
23卒 冬インターン体験記
- A.
23卒 冬インターン体験記
22卒 夏インターン体験記
オリエンテーションがまずあり、会社の事業概要の説明があった。その後、「不」を探求する課題が与えられ、6人程度のグループに分かれて議論を行い、発表した。身の回りの不を10個探してくる課題が与えられた。探してきた不をグループで出し合って、新規事業にする不を1つ選んだ。そのグループで再び議論を行い、新規事業案を作成して、口頭で発表を行った。そのあと、製造所の紹介があった。2日目から3日目まで約1か月の期間があり、その間にハリマ化成の技術に関する新事業案で不を解決するパワーポイントを作成する課題が与えられた。当日はそれを発表し、そのあと、社員の方と座談会があった。
続きを読む22卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップ全体を通して、ハリマ化成が重要だと考えているポイントが分かった。実際に、社員の方が行っているのに近いワークを通して、考える力がついたと思う。また、座談会のときに、社員の方がフレンドリーに話してくださり、何でも質問しやすかった。 続きを読む
22卒 夏インターン体験記
はい 3日目の日程が終わった後に、参加者向けに1月に行われる早期選考の説明会の案内があり、それに招待されたため。また、グループワークや発表が多く、中身が濃かったため。
19卒 冬インターン体験記
会社説明とワークに必要な「不」を見つけ、掘り下げるイノベーション研修と称されるものの説明を受けた。そこからグループワークに移り、簡単なGDを行い「不」を掘り下げる練習を行った。
続きを読む19卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
業務内容や工場見学を通して具体的な会社の雰囲気がつかめた。グループワークがかなり本格的なものであったことから、自分の意見を主張したり、全員の意見をまとめて発表することになれることが出来た。討論することが楽しめるような空気であり、自分の発言力が少し上がった気がした。 続きを読む
19卒 冬インターン体験記
はい 人柄をみられるようなGDや発表の場があり、人事部長をはじめとする人事の方と交流することが多くあったから。実際選考が少し早く進むということもあるが、話のネタになるような目立つ行動をとっていれば記憶に残っているかもしれず、少しは有利に進むと思ったから。
ハリマ化成グループの 選考対策
- インターン