三浦工業株式会社のロゴ写真

三浦工業株式会社 報酬UP

三浦工業のインターンシップの体験記一覧(全3件)

三浦工業株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

三浦工業の インターン体験記

19卒 | 広島大学 | 男性
三浦工業で働いている8人の社員の方のエピソードの中から最も魅力的に感じる方をグループで選び、発表。

会場に集合、会社説明、社員さんの自己紹介。グループ内での自己紹介と軽いオリエンテーション。配布された資料の読み込み、グループディスカッション。グループ代表の発表、社員の方の審査、発表。記念品贈呈、解散。

Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップの題材に自社社員の仕事上のエピソードを持ってくることは社員の魅力のアピールと業務内容理解を同時にこなすことができていたのでいい手法だと思った。グループで打ち解けるためのオリエンテーションには、お互いの趣味趣向の共通点を探すというものがあり、人間関係構築の基本を改めて教えられたような気がした。 続きを読む

19卒 | 広島大学 | 男性

いいえ 選考に有利になると思えなかったため。グループワークで使用した社員さんのエピソード以外のパンフレット、説明資料は学内説明会、会社説明会でも多く使いまわされており特にインターンシップに参加したことで情報アドバンテージが得られるとは思わなかった。期間1日のインターンシップのため、本選考のESや面接で早くから目をつけてましたとアピールすることができるのかどうかも疑問。

インターンTOPへ戻る

三浦工業を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社伊予銀行

いよぎん1dayお仕事体験
A. 大学で簿記や会計の勉強をしていたことから、金融業界を志望していたから。リクナビのイベントで話を聞き、自分の住んでいる地域にも支店があると知り、馴染みのある銀行ではないがとりあえずインターンシップに参加してみようと思った。続きを読む(全110文字)
公開日:2023年7月13日
21卒 | 法政大学 | 男性
金融業界が気になり、カード会社や生命保険会社、リース会社に参加をしました。しかし、銀行に参加をしたことがなかったため、参加をしました。また、日程が合い、選考がなかったことも愛媛銀行のインターンに参加を決めた理由の一つです。 続きを読む
公開日:2020年2月7日

四国電力株式会社

夏期インターンシップ
A. 電力会社に興味を持っており、業務内容についての理解を深めたかったからです。当初はメーカーとインフラを中心に就職活動を進めていた為、インフラの代表格である電力会社のインターンシップに複数応募していました。四国電力株式会社はその中の1つです。幸いにも発電コースだけでな...続きを読む(全197文字)
公開日:2023年12月25日

栗田工業株式会社

プラント事業体験インターンシップ
21卒 | 日本大学大学院 | 男性
私は化学の専攻であり、純水は頻繁に用いるものであり、化学の実験には無くてはならないものです。そんな純水の純度を高めたものである超純水を製造している会社であること、また、水処理業界でもかなり大手であることから、とても興味が湧き、応募しました。 続きを読む
公開日:2020年11月30日
24卒 | 立命館大学 | 非公開
A. マイナビの説明会を訪問した際に聞いたお話が大変興味深かったから。おもしろいことはやってみなさいと何事にもやりたいという気持ちがあれば挑戦させてくれる社風を気に入り、どのような会社か詳しく知りたくなった。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年7月12日

三浦工業の 選考対策