トヨタ自動車株式会社のロゴ写真

トヨタ自動車株式会社 報酬UP

トヨタ自動車のWEBテストの傾向と対策一覧(全30件)

トヨタ自動車株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

トヨタ自動車の 本選考体験記一覧

生技製造コース
25卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】40分【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。

公開日:2024年4月8日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPI試験と同様【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を時間内に解けるように練習した。

公開日:2024年1月4日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI: 一般的な言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査:35分性格検査:30分【WEBテスト対策で行ったこと】上記問題集を繰り返し解いた。問題自体の難易度は高くないため、パターン...

公開日:2023年9月4日

24卒 | 名古屋工業大学大学院 | 女性   内定入社

【実施場所】Webテスト【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPI【WEBテスト対策で行ったこと】特にありません。通常の対策をしておけば大丈夫です

公開日:2023年5月22日

総合職事務系
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な問題数。約1時間程で終わる。【WEBテスト対策で行ったこと】上記の参考書を何度も繰り返し解きパターンを暗記した。

公開日:2023年8月9日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計で1時間30分程度おこなった。【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの練習ができるサイトで繰り返し問題を解いた

公開日:2023年12月25日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な試験と同じ。【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンターを受けられる企業にエントリーし、実践を積んだ。

公開日:2023年9月12日

24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】一般的な問題集を繰り返し解いて対策した。

公開日:2023年7月27日

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同様(1時間程度)【WEBテスト対策で行ったこと】青いSPIの本の非言語部分を周回すること。

公開日:2023年7月20日

24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIテスト(言語・非言語・性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査:70問35分性格検査:300問30分【WEBテスト対策で行ったこと】どのようなwebテストが科されるか分からなかったため、S...

公開日:2024年2月19日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI(言語、非言語、性格).【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解きました。

公開日:2023年12月7日

23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】従来のSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】苦手な分野をWEBテストの参考書で勉強した。また、様々な企業のwebテストを解き、問題パター...

公開日:2023年2月20日

23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:30分40問、非言語:40分 30問【WEBテスト対策で行ったこと】間違えた問題を何度も繰り返し行いました。

公開日:2022年7月21日

車両技術
23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を用いて、典型問題の解法パターンを覚えました。

公開日:2022年4月27日

車両技術
23卒 | 大阪大学大学院 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語を合わせて35分【WEBテスト対策で行ったこと】あらかじめにインターンなどで多くの企業にインターンを応募し、他社のテストで経験を積むよう...

公開日:2022年4月21日

23卒 | 非公開 | 非公開   4次選考

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同様【WEBテスト対策で行ったこと】マイナビの練習問題を何度も解けるようにした

公開日:2023年4月11日

22卒 | 広島大学大学院 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】普通レベルのSPIの対策をすれば大丈夫です

公開日:2021年7月4日

22卒 | 早稲田大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI(言語、非言語、性格検査)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解いた。テストセンターを利用する他の企業にもエントリーして、何度か練習した。

公開日:2021年7月9日

21卒 | 長崎大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】spiの参考書を2周した。パターンを覚えてすぐに解放が思いつくようにした。

公開日:2020年7月7日

業務職
21卒 | 青山学院大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】就活生の間で有名な赤い本と青い本を何度もわかるまで

公開日:2020年7月13日

海外営業職
20卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を解きました。ボーダーはあまり高くないです。

公開日:2019年7月26日

事務系
20卒 | 立命館大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】テストセンター(言語、非言語、性格)【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンターでのSPI受験だったので、何度も受け、一番最後に受けた物をだしました。SPIの対策本を1周しました。

公開日:2019年7月9日

20卒 | 名古屋大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】SPI(言語、非言語、性格診断)、テストセンターで受ける。ESと同時に締切。【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったwebテスト・SPIの参考書を軽く解いた程度。元々こういう問題は得意だったので対策はあまりしていない。

公開日:2019年6月25日

20卒 | 東北大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を買ってとにかく問題演習をし、スピードを訓練した。

公開日:2019年6月24日

20卒 | 慶應義塾大学 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】以前より購入していたウェブテストの参考書を繰り返し解いて対策をした。

公開日:2020年2月14日

総合職技術系
18卒 | 東京工業大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】通常のSPIテストセンター。言語、非言語、性格診断/数学、読解【WEBテスト対策で行ったこと】特にハードルが高い情報もなかったため、SPIの対策は特にしなかった。自分の出来は8割程度だと思う。ボーダーは7割程度と聞く。

公開日:2024年3月27日

18卒 | 兵庫県立大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を購入し自分が苦手とする種類の問題を繰り返し解きなおした.

公開日:2017年12月11日

18卒 | 京都大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語,非言語【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策の本を購入して練習.問題になれることが重要だと考えたので,やりこむとまでは必要ないと考えられる.

公開日:2017年12月7日

技術総合職
18卒 | 同志社大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】一般的な,試験場で受けるspiです.言語,非言語,性格試験【WEBテスト対策で行ったこと】spiは参考書を繰り返し行うことが重要です.

公開日:2017年12月6日

18卒 | 同志社大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】他社のSPIが通っていたので、そちらを回して合格した。トヨタのSPIはそこまで基準は高くないと思われる。

公開日:2017年12月6日

代表者 佐藤恒治
本社所在地 〒471-0826 愛知県豊田市トヨタ町1番地
電話番号 0565-28-2121
URL https://global.toyota/jp/
採用URL https://www.toyota-recruit.com/saiyo/

トヨタ自動車の 選考対策

最近公開されたメーカー(自動車・輸送機)の選考体験記一覧