パーソルファクトリーパートナーズの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全6件)
パーソルファクトリーパートナーズの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
インターン面接の体験記一覧はこちら
パーソルファクトリーパートナーズの
本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
26卒
パーソルファクトリーパートナーズ / 本選考 / 最終面接 / 製造総合職
追手門学院大学 / 文系 / 男性
内定
【自己PRをお願いします】私の強みは、柔道を通じて培った「継続力」と「忍耐力」です。
大学では柔道部の主将を務め、日々の厳しい稽古や度重なる大会を通して、自分の限界を超える粘り強さと、困難な状況でも諦めずに挑み続ける姿勢を身につけました。
特に印象に残っている...
25卒
パーソルファクトリーパートナーズ / 本選考 / 1次面接 / 営業職
【アルバイトで困難な出来事はあったか?】はい、ありました。私はキッズパークでアルバイトをしていた際、料金が高いとお客様からクレームを受けたことがありました。その際、私は冷静にお話を伺い、現在使えるクーポンの提案をしました。お客様が納得してくださった後、料金に関して...
25卒
パーソルファクトリーパートナーズ / 本選考 / 最終面接 / 営業職
【なぜ人材業界を志望しているのですか?】私は学童でアルバイトをしていた際、子どもたちが成長する瞬間に大きなやりがいを感じました。特に、苦手な宿題に取り組んでいる姿や、最初はできなかったことを「できたよ!」と誇らしげに見せてくれた瞬間はとても印象的でした。そのような...
25卒
パーソルファクトリーパートナーズ / 本選考 / 1次面接 / 製造総合職
関西大学 / 文系 / 男性
内定入社
【学校で何を学んでいますか。】私は大学で外国語について学んでいます。一年生では二年生時に海外の大学へ留学することになっており、それに向けての基礎の語学力を勉強して、アカデミックな英語を学びました。そして二年生時ではアメリカの大学へ留学し、勉強するだけでなく、日本以...
関西大学 / 文系 / 男性
内定入社
【簡単な自己紹介をお願いします。】私は大学で主に言語について学んでいます。
一回生では英語力の基礎、スピーキング、リーディングとライティングを学び、二回生での留学の準備をしました。二回生では実際に英語の環境に身を置き、海外大学で学ぶだけでなく、ホストファミリーや...
千葉工業大学 / 理系 / 男性
内定辞退
【長所について教えてください】私の長所は気持ちの切り替えが得意でありネガティブな感情に流されないことです。
高校時代スポーツ大会の時自分はバレーボールの校内対抗戦に出場しました。試合本番で連携ミスなどが目立ってして1セット取られてしまってチームの雰囲気が低下して...
パーソルファクトリーパートナーズの
3月 |
| 代表者 |
谷川裕二 |
| 本社所在地 |
〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜1丁目1番27号 |
| 電話番号 |
06-6341-6262 |
| URL |
https://excelproducts.co.jp/ |