岩田地崎建設株式会社のロゴ写真

岩田地崎建設株式会社

岩田地崎建設の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1件)

岩田地崎建設の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

岩田地崎建設の 本選考ES・体験記一覧

24卒 岩田地崎建設 / 本選考 / ES / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私はチームで一つの物事に取り組み、その喜びや達成感を多くの人々と共有することができる仕事がしたいと考え、建設業界を志望する。学生時代に学習委員長を務めた経験から、チーム一丸となって目標に向かい、成果を出したときに喜びややりがいを感じた。建設業では、一人...

公開日:2024年4月30日

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

岩田地崎建設を見た人が見ている他社の本選考体験記

北海道コカ・コーラボトリング株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

22卒 北海道コカ・コーラボトリング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

北星学園大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が北海道コカ・コーラボトリング株式会社を志望する理由は、生まれ育った北海道で飲料を発展させ、多くの人に笑顔を届けたいと考えたからです。私は大学で3年間〇〇サークルに所属しており、その活動の中で飲料という存在は非常に大きなものでした。喉を潤すだけではな...

公開日:2021年8月13日

三ツ星ベルト株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)
内定辞退

25卒 三ツ星ベルト / 本選考 / 志望動機 / 理系 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は企業選びの軸として、社会の流れに寄り添った製品を提供している企業を選択しています。そこで、貴社を志望する動機として2点紹介します。1点目は事業数の多さです。ベルトはもちろん、電子材料など様々な事業に参入しており、多方面から産業を支えている部分に関心...

公開日:2024年7月5日

ミサワホーム北海道株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
内定

26卒 ミサワホーム北海道 / 本選考 / 志望動機 / 【技術職】施工管理・設計積算

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】ミサワホーム北海道を志望する理由は、貴社が提供する「地域密着型の住宅設計」と「お客様第一」の姿勢に共感し、長期的に社会に貢献できる仕事をしたいと考えたためです。特に、北海道の厳しい気候に対応した高性能な住宅や、環境に配慮したエコ住宅を提供する姿勢に魅力...

公開日:2025年2月19日

ホクレン農業協同組合連合会

金融(信用金庫・協同組合)
内定入社

26卒 ホクレン農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は、北海道の基幹産業である農業を支える御会の存在に強く魅力を感じ、志望いたしました。御会は、農業を「点」ではなく「面」で支えることで、北海道全体の農業と地域経済を支えており、その広い視点と影響力に関心を持ちました。また、肥料や飼料の供給、情報発信、価...

公開日:2025年8月27日

伊藤組土建株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 伊藤組土建 / 本選考 / 志望動機 / 【総合職】営業・総務職

【志望動機】私は就職活動をするにあたって、地元北海道に社会的に貢献できる仕事に就きたいと思っていました。中でも御社は、インフラ整備から誰もが知るランドマーク建築まで幅広く手掛け、北海道の発展を支えてきた企業であり、「誠実なものづくり」を通じて社会に貢献する姿勢に魅...

公開日:2025年9月1日

岩田地崎建設の 会社情報

会社名 岩田地崎建設株式会社
フリガナ イワタチザキケンセツ
資本金 20億円
代表者 岩田圭剛
本社所在地 〒060-0032 北海道札幌市中央区北二条東17丁目2番地
電話番号 011-221-2221
URL https://www.iwatachizaki.jp/

岩田地崎建設の 選考対策