キヤノンマーケティングジャパン株式会社のロゴ写真

キヤノンマーケティングジャパン株式会社

キヤノンマーケティングジャパンの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全744件) 7ページ目

キヤノンマーケティングジャパンの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

キヤノンマーケティングジャパンの 本選考ES・体験記一覧

744件中601〜700件表示

23卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 営業職 ソリューションセールス

【学生時代に何かに最も熱く取り組んだ期間はいつですか】2021年の5月から7月

公開日:2022年5月17日

23卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性
【学生時代の経験であなたが得たものや学んだことは何ですか?】高校の部活動で、前向きに努力することの大切さを学んだ。中学・高校の部活で6年間、陸上に熱中した。その中で2年間自己ベストを更新できない時期があった。諦めるのではなく新たな走り方を試すチャンスであると捉え、...

公開日:2022年5月15日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。】大学2年10月~大学3年3月

公開日:2022年5月13日

龍谷大学 / 文系 / 男性
【学生時代の経験であなたが得たものや学んだことは何ですか?】私は大学生活を通して、多様な価値観を身につけたいと考え様々な活動に取り組んできました。例えば 飲食店でのアルバイト経験や外部のボランティア活動です。中でも最も注力した事が不登校児支援の 活動です。私自身は...

公開日:2022年4月20日

23卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 企画職 ITビジネスプランナー

【あなたが熱く取り組み、実現したことについて ※原則、過去3年以内の取り組み
・最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。】大学生1年~3年

公開日:2022年4月19日

【当社インターンシップへ参加しようと思ったきっかけや理由を教えてください。(200文字以内)】私は貴社の技術力を活かし、病職員の方に偏る業務の負担を軽減したいという思いがあります。
そのため、貴社のクラウド技術を用いて、病職員の業務の負担や人手不足という医療業界...

公開日:2022年4月18日

22卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【 学生時代に得たもの・学んだこと
◆学生時代の経験であなたが得たものや学んだことは何ですか?(全角200文字以内) 】私は学生時代に魚食普及を目指すイベントの集客を担当し、3組の親子しか集められず、非常に悔しい思いをした経験があります。集客増加に向けて、参加者...

公開日:2022年1月7日

関西学院大学 / 文系 / 女性
【【 1 】 あなたが熱く取り組み、実現したことについて※過去3年以内の取り組みご記入してください。
】2020年7月~2021年2月

公開日:2021年10月4日

22卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 本社管理スタッフ

東北大学 / 文系 / 男性
【最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。】大学3年の実習・10月~12月

公開日:2021年9月27日

早稲田大学 / 文系 / 男性
【あなたが熱く取り組み、実現したことについて最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。(過去3年以内の取り組みを記入してください)

その内容を記入してください。(100字以内)】所属するフットサルサークルで下級生の練習参加率を二倍にすることに貢献しまし...

公開日:2021年8月17日

立命館大学 / 文系 / 男性
【(1)最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。
(2)あなたが所属していたチームや組織を記入してください。
(3)そのチームや組織でのあなたの役割を記入してください。
(4)上記の期間で最も頑張った内容を記入してください。
(5-1)それを行うに...

公開日:2021年8月16日

22卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 企業研究 / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性
【企業研究】株式会社キャノンとの働き方の違いなど含め、企業理解を入念にしておいた。具体的に、キャノンは、研究・開発・管理に対し、キャノンマーケティングジャパンはキャノングループの営業部門であることに注意。実際、面接においても、キャノンではなくキャノンマーケティング...

公開日:2021年8月3日

22卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、生活者の日常や当たり前の空間に心が動く瞬間を生み出していける製品を広めていきたいと考えて志望します。
私は大学時代、絵の創作活動に力を入れてきました。自分の作品を見てくれた人の心を温かくしたいという思いで活動してきました。具...

立教大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたが熱く取り組み、実現したことについて※過去3年以内の取り組みご記入してください。最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。
最近、時間を忘れ没頭したことは何ですか?(全角200字以内)
卒論・卒研、ゼミのテーマの概要(全角10...

公開日:2021年8月3日

22卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】SPI:言語、非言語、性格

公開日:2021年8月3日

22卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性
【テーマ】災害対策で求められることについて

公開日:2021年8月3日

22卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 1次面接 / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性
【あなたの趣味にサウナとあるが、その魅力を教えてください】私の趣味は、サウナです。サウナの魅力は、究極の快感「ととのう」を味わえることです。「ととのう」感覚とは、医学的に交感神経と副交感神経が同一に存在する感覚で、サウナでしか味わえない状態なのです。わかりやすく説...

公開日:2021年8月3日

22卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 営業職

立命館大学 / 文系 / 男性
【あなたが熱く取り組み、実現したことについて※原則、過去3年以内の取り組み(これまでの人生において、チームや組織に所属した中であなたが熱く取り組み、実現したことについて)(1)最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。】大学3年生の8月〜12月

公開日:2021年7月29日

立教大学 / 文系 / 男性
そのチームや組織でのあなたの役割を記入してください。(全角20文字以内)】体育会○○部
副主将

公開日:2021年7月4日

22卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 企業研究 / 技術職 産業機器エンジニア

早稲田大学 / 理系 / 女性
【企業研究】技術系のインターンシップ(4日間)と営業系のインターンシップ(3日間)のどちらも参加して様々な側面から企業への理解を深めました。技術系のインターンシップに参加した学生は、早期選考に呼ばれるので、参加するべきです。キヤノンマーケティングジャパンはただの販...

公開日:2021年7月2日

22卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 志望動機 / 技術職 産業機器エンジニア

早稲田大学 / 理系 / 女性
【志望動機】最適なITソリューションによって顧客の課題を解決したいからです。キヤノン製品の枠を超えて国内外のメーカーから優れた製品・サービスを仕入れており顧客視点を掲げている御社でこそお客さまに最適なソリューションを提案できると考えています。
最適なITソリュー...

公開日:2021年7月2日

22卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 技術職 産業機器エンジニア

早稲田大学 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】あなたが熱く取り組み、実現したことについて※原則、過去3年以内の取り組み(これまでの人生において、チームや組織に所属した中であなたが熱く取り組み、実現したことについて)
1.最も熱く取り組んだ時期、期間を記入してください
2.あなたが所属...

公開日:2021年7月2日

22卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 1次面接 / 技術職 産業機器エンジニア

早稲田大学 / 理系 / 女性
【自己PRをしてください】私はどのような環境でも自ら目標・課題を設定し、愚直に努力を重ねることができます。この強みは高等学校の試験勉強で発揮されました。最初の試験で学年180人中12位を獲得しました。しかし、この結果に満足できなかったため、3年間の通算成績で5位以...

公開日:2021年7月2日

22卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 最終面接 / 技術職 産業機器エンジニア

早稲田大学 / 理系 / 女性
【他社選考状況を教えてください。】「〇〇(半導体の企業)で内々定をいただいており、他には〇〇、〇〇(どちらも電機メーカー)の選考を受けています。」
「キヤノンマーケティングジャパンとは異なる業界ですが、なぜそれらの企業を受けているのですか?」
「私は将来日本の...

青山学院大学 / 文系 / 男性
【キヤノンマーケティングジャパンで取り組みたいこと
自分の能力を活かして当社で取り組みたいことは何ですか?(全角200文字以内)
】私のニーズを汲み取る力、提案力という強みを活かしてマーケティングセールスに挑戦したいです。飲食店のアルバイトで店が表参道にあるか...

公開日:2021年6月28日

立命館大学 / 文系 / 女性
(1)最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。
(2)あなたが所属していた...

公開日:2021年6月17日

法政大学 / 理系 / 男性
【あなたが所属していたチームや組織で最も頑張った内容を記入してください。】次期班長任命直後初めての人形劇公演の総指揮です。今まで先輩が担っていた後輩の統括や練習スケジュールの管理に初挑戦したことに加え、留学で脚本担当が不在で、演出も兼任していたので非常に苦労しました。

公開日:2021年6月14日

上智大学 / 文系 / 女性 内定入社
【企業研究】志望動機と志望度の高さを論理的に明確にすることが重要。
キャノン製品の国内販売+企業のソリューション提案をしている。私の場合は、キャノン製品へ魅力を感じたエピソード+製品を活用したサービス・ソリューションの提供に興味をもった。という流れを明確にしてか...

上智大学 / 文系 / 女性 内定入社
【志望動機】自分の就活の軸にフィットしているから。1.世界でも通用する高い技術力を持つメーカーであること、2.製品だけでなく、ソリューション提案にも挑戦できる環境であること、3.社会に貢献できる仕事に従事できること。1は留学先の大学のプリンターがキャノンプリンター...

上智大学 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】◆あなたが熱く取り組み、実現したことについて※過去3年以内の取り組みご記入してください。
(1)最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。
(2)あなたが所属していたチームや組織を記入してください。
(3)そのチームや組織でのあな...

上智大学 / 文系 / 女性 内定入社
【テーマ】パワーハラスメントを撲滅するためにとるべき方策は何でしょうか?

上智大学 / 文系 / 女性 内定入社
【学生時代に力を入れていたこと】地方の小中学生に英語を教える大学のサークルで代表を務め、小中学生に、異文化の楽しさと英語の利便性を共有し、英語学習に興味を持ってもらうことに注力した。最大の困難は、授業準備の段階で、各グループの作業の進捗度と完成度がばらつき、部員の...

公開日:2021年6月10日

22卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 最終面接 / 総合職

上智大学 / 文系 / 女性 内定入社
【キャノンMJの優先順位は?留学先でキャノン製品に魅力を感じたことがきっかけならば、なぜキャノンでなくキャノンMJを第一志望にするのか?】結論:企業研究をするなかで、製品自体の営業や商品企画より、法人向けのソリューション提案を行うcanonMJに興味を持ったから。...

公開日:2021年6月10日

22卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 内定 / 総合職

上智大学 / 文系 / 女性 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】①もともと第一志望としていた企業だったから。②最終の対面面接で他の学生および若手の社員とも軽く話す時間があり、性格的な面から、自分と合うと感じたから。(ex. 話し方、キャリア、働き方の希望など)【内定後の課題・研修・交流会等】6...

北九州市立大学 / 文系 / 男性
【英会話カウンセラーとしてのアルバイトでの役割】ディスカッションの司会

公開日:2021年5月21日

同志社大学 / 文系 / 男性
【最も熱く取り組んだ期間】2020年9月~2020年12月

公開日:2021年5月21日

明治大学 / 文系 / 女性
(1)最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。
(2)あなたが所属していた...

公開日:2021年5月4日

21卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 企業研究 / 営業職 ソリューションセールス

中央大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】2dayインターンシップではキャノンマーケティングジャパンの業務内容の説明は勿論、どういった流れで仕事をするかをグループで体感するワークがある。また2日目の最後には座談会という形で多くの現場社員さんから話を聞く機会が設けられ、入社後の仕事のイメージやど...

公開日:2020年7月22日

21卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 志望動機 / 営業職 ソリューションセールス

中央大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【志望動機】私がキャノンマーケティングジャパンを志望する理由は「課題解決力の大きさ」という面と「課題解決に対するこだわり」という面で御社が随一であると思ったからです。私はインターンシップで感じた御社の魅力として、勿論キャノン製品という世界中から評価を受けているモノ...

公開日:2020年7月22日

21卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 説明会 / 営業職 ソリューションセールス

公開日:2020年7月22日

21卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 営業職 ソリューションセールス

中央大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】あなたが熱く取り組み、実現したことについて教えて下さい。/あなたが誰にも負けないと思うことは何ですか?具体的なエピソードや事例を交えて教えてください。/あなたはなぜキャノンマーケティングジャパンで働きたいと思いましたか。その理由を具体的に教え...

公開日:2020年7月22日

21卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / WEBテスト / 営業職 ソリューションセールス

【テストの内容】言語、非言語、英語、性格診断

公開日:2020年7月22日

21卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 1次面接 / 営業職 ソリューションセールス

中央大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【これまでに周りを巻き込んで成果を出した経験はありますか。】私は、アルバイトをしている個別指導塾で塾の売上低迷に対する売上改善策を打ち出し、そのプロジェクトリーダーとして一年間活動し、塾の売上を20%回復させた経験があります。具体的に申し上げますと、私は塾の売上低...

【テストの内容】言語、非言語、性格診断

公開日:2020年7月22日

21卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 最終面接 / 営業職 ソリューションセールス

中央大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【なぜソリューションセールスの仕事をやりたいと思ったのですか。】私は3年間個別塾講師のアルバイトを継続してきましたが、その中で、自分が試行錯誤をしながらスキルアップし、その結果自分のファンを作っていけることの面白さを学んだからです。私は塾講師を始めたてのときは、生...

公開日:2020年7月22日

21卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 内定 / 営業職 ソリューションセールス

中央大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定を頂いたあと、人事面談に呼ばれた。ただそこで内定承諾書にサインすることを強制されるわけでもなく、他社の就活状況を聞かれて、納得のいく決断をしてほしいといった旨のことを言われるだけだった。【内定に必要なことは何だと思うか】営業職を生業と...

公開日:2020年7月22日

21卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 企業研究 / 総合職

関西大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】3daysインターンシップに参加したことが一番良かったと思う。B to BやB to C体験ワークなどを通して企業をある程度理解することができた。私は営業職を志望していたがその中でもソリューションセールスとマーケティングセールスのどちらを志望しているか...

公開日:2020年7月17日

21卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

関西大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】私は負けず嫌いな性格であり、また野球という団体スポーツをしてきた経験から、人間力で勝負でき、かつチームで行っていく営業の仕事を志望している。貴社での営業は、提案力や交渉力などの人間力が重要であり、またソリューションスペシャリストなどと協力しながらチーム...

公開日:2020年7月17日

21卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 総合職

関西大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】学生時代に熱く取り組み、実現したことについて教えてください。
あなたが誰にも負けないと思うことは何ですか。
なぜあなたはキヤノンマーケティングジャパンで働きたいと思いましたか。【ES対策で行ったこと】学生時代のことなど、自分を伝える内容が...

公開日:2020年7月17日

21卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】言語、非言語、英語、性格検査

公開日:2020年7月17日

21卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 1次面接 / 総合職

関西大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【野球をやめたいと思ったことはありますか。】何回もあります。特に強く思ったのは高校2年生の時に自分のバントミスで大好きな先輩を引退させてしまった経験です。私のミスがなければおそらく勝てただろう試合でした。その後も指導者からは何かあるたびに「お前で負けた」と言われ続...

公開日:2020年7月17日

21卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 最終面接 / 総合職

関西大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【なぜこの焼肉屋でアルバイトをしているのですか。】理由は二つあります。一つ目は時給が高いということです。私は大学生活にかかる費用はすべて自分で負担すると決めて入学したので、少しでもアルバイトの時給は高いほうがいいと考えてました。私が勤めていた焼肉屋は1150円だっ...

公開日:2020年7月17日

21卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 内定 / 総合職

関西大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】面接中にも本当にうちに来るのかと何度も聞かれるなど、すぐに就活はやめてほしいというスタンスだったが、強制ではなかった。【内定に必要なことは何だと思うか】可能であれば、冬に実施される3daysインターンシップに参加するべきだと思う。参加すれ...

慶應義塾大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】製品についての魅力だけでなく、やはり営業職なので、この企業のポイントである「顧客主語」にひかれた、ということはいれるべきだと思う。そのために、2月頃開催されていたワンデイのインターンシップには参加して、この企業が大事にしている価値観などは学んでおく必要...

慶應義塾大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】主に二つあります。まず、顧客主語という価値観に共感したためです。インターンシップにも参加させていただきましたが、そのときにプラスαの提案をするようにされていることに感銘を受け、お客様の視点にたち、顧客第一の提案をされていることに魅力を感じました。私自身...

慶應義塾大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】志望動機、自分が負けないと思うところ、頑張ったこと【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議での内定した人を参考にしながら、インターンシップで社員が強調していたことは志望動機にいれるようにした。

慶應義塾大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【他社の選考状況を教えてください。】主にメーカーを見ていて、食品メーカー、消費財メーカー、電気メーカーと幅広く受けています。具体的な企業としては、日立さんや、パナソニックエコシステムズさん、象印マホービンさんなどを受けています。どの企業もまだエントリーシートを出し...

慶應義塾大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【これまでで一番熱意をもって取り組んだことはありますか。】高校時代のテニス部の経験です。試合で勝つために強くなりたいという思いがあったので、毎回の練習に人一倍真剣に取り組んで、技術向上に努めました。また、部活動以外にも、テニススクールに通って練習量を増やしました。...

慶應義塾大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】電話では内定とは言われずに、一度印鑑とボールペンをもって会社に来るよう言われた。そこで言われ、決めるまで少しの時間だけ与えられた。【内定に必要なことは何だと思うか】営業職としての採用となるので、とにかくまじめで笑顔で、初対面から好印象にな...

明治大学 / 文系 / 女性
【【 1 】 あなたが熱く取り組み、実現したことについて ※過去3年以内の取り組みをご記入ください)。
(1)最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。】大学2年生の12月から大学3年生の4月

公開日:2020年6月16日

21卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 技術職 ソリューションエンジニア

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
(1)最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。
(3)そのチームや組織でのあなた...

公開日:2020年6月12日

20卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 営業職

日本大学 / 文系 / 男性
【あなたが所属していたチームや組織を記入してください。(全角20文字以内) 】NPO法人HERO

公開日:2019年7月26日

20卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 企画職 ITビジネスプランナー

新潟大学大学院 / 文系 / 男性
【あなたが誰にも負けないと思うことは何ですか?
】自己管理能力において負けないと思っています。私は自身の行動・気になった事を日記やメモに書くことで常に客観視し、その行動が妥当なのかを考え、冷静な判断ができるよう日々心掛けています。
以前は卓球などの大会の直前期...

公開日:2019年7月25日

20卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 総合職

明治大学 / 文系 / 男性
【あなたが熱く取り組み、実現したことについて※過去3年以内の取り組みご記入してください。あなたが所属していたチームや組織を記入してください。(全角20文字以内)】居酒屋アルバイト

公開日:2019年7月23日

19卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 総合職

横浜市立大学 / 文系 / 男性
【あなたが熱く取り組み、実現したことについて(過去3年以内の取り組みに限る)
★最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。
★あなたが所属していたチームや組織を記入してください。】大学3年次(2017年)の4月から12月
マーケティング論・消費者行動論...

公開日:2019年2月21日

19卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 企業研究 / 総合職

横浜市立大学 / 文系 / 男性
【企業研究】・この会社の「企業研究」で行ったこと
企業説明会に参加しました。企業説明会や選考のついでに、品川にある本社には2Fにある「キヤノンギャラリー」や「キヤノンプラザS」にも立ち寄りました。また、どのように製品が販売されているか確認するためにヤマダ電機やビ...

公開日:2019年2月20日

19卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

横浜市立大学 / 文系 / 男性
【志望動機】「顧客主語の実践」が徹底されているからです。先述した塾講師のアルバイトで、私は「生徒はこう思うだろう」と『生徒を中心に考えた授業』を行いました。入試問題の解説を例年よりも丁寧に行ったことが一例です。今までは、1コマの授業時間内に解説をし終えることが目標...

公開日:2019年2月20日

19卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 説明会 / 総合職

横浜市立大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたが熱く取り組み、実現したことについて(過去3年以内の取り組みに限る)最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。、あなたが所属していたチームや組織を記入してください。、そのチームや組織でのあなたの役割を記入してください。、上記の期間...

公開日:2019年2月20日

19卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】言語、英語、非言語、性格

公開日:2019年2月20日

19卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

横浜市立大学 / 文系 / 男性
【テーマ】会社を経営する上で何が大事だと思いますか

公開日:2019年2月20日

19卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 1次面接 / 総合職

横浜市立大学 / 文系 / 男性
【あなたが誰にも負けないと思うことは何ですか?具体的なエピソードや事例を交えてお書きください。】常日頃新しいことに挑戦し続ける点では誰にも負けません。それを表す経験は塾講師のアルバイトです。私は英語を教えており、授業はいつも生徒や塾長に分かりやすいと定評でした。し...

公開日:2019年2月20日

19卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 筆記試験 / 総合職

横浜市立大学 / 文系 / 男性
【テストの内容】英語120分(リスニング含め。TOEICとは違う)。筆記面接も最終面接のひとつです。

公開日:2019年2月20日

19卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 最終面接 / 総合職

横浜市立大学 / 文系 / 男性
【マーケティングセールスとソリューションセールスどちらを希望しますか】私はマーケティングセールスを希望します。マーケティングセールスとは、家電・カメラ量販店に対し、デジタルカメラやプリンターといったエンドユーザー向け製品に商品を取り扱ってもらえるように営業活動を行...

公開日:2019年2月20日

20卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 企業研究 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】当たり前のことだが、面接、面談前にはこの会社がどのような事業を展開しており、競合他社はどこか、どの分野を強みとしておいているのかなどと調べる必要がある。キャノンマーケティングジャパンはキャノンの営業部門のすべてだと思っても良い。そのため、自社の製品を売...

公開日:2019年2月15日

20卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】私は、様々なことに挑戦し、ビジネスを通して自他国共に発展に貢献することができる仕事がしたいと考えている。その中でも貴社を志望する理由は2つある。1つ目は貴社の「実力主義」という精神である。私は居酒屋アルバイトを3年間続けており、今は店長代理を務めている...

立命館大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】なぜあなたはキヤノンマーケティングジャパンで働きたいと思いましたか?
  その理由を具体的に教えてください。(全角400文字以内)
あなたが誰にも負けないと思うことは何ですか?
  具体的なエピソードや事例を交えてお書きください。(...

公開日:2019年2月15日

20卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

【テーマ】活躍する社会人として必要な要素

公開日:2019年2月15日

20卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 最終面接 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【学生時代に最も力を入れていたこと】多くの人と関わりたい気持ちから居酒屋アルバイトを始めた。激務の中でうまく仕事ができず挫折を経験したが、お客様と関わり続けたい思いから続けることに決めた。そこでまず、お客様が少ない時間帯に働くことで、店長や先輩に1対1で仕事を教え...

公開日:2019年2月15日

20卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 内定 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】すっきりとした気持ちで内定をもらって欲しいので、いま選考が進んでいる会社を断ってから入社して欲しいと言われた。【内定に必要なことは何だと思うか】GDの倍率が高いのでますそこを通過することが第一。その後の面接では、入社後の何を成し遂げたいか...

立命館大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【あなたが熱く取り組み、実現したことについて※過去3年以内の取り組みご記入してください。】(1)最も熱く取り組んだ時期・期間を記入してください。
大学2年生の夏
 ◆(2)あなたが所属していたチームや組織を記入してください。(全角20文字以内)
居酒屋アルバ...

公開日:2018年12月21日

関西大学 / 文系 / 女性
【企業研究】ホームページやパンフレットを見て、競合他社との比較を行いました。
また、本社であるキヤノン株式会社とどのように連携しているのかということを自分なりにしっかり理解して選考に臨むようにしました。
面接時に感じたのは、この会社が求めているのは、どんどん新...

関西大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、主に企業選びの軸についてメインでお話しするようにしていました。私は「製品やサービスを通じて人々の生活や社会を豊かに出来ること」や「顧客満足度が高い企業であること」、また、「成長できること」を重視し、就職活動を行ってきました。
キヤノンマーケティ...

関西大学 / 文系 / 女性
【テストの内容】言語、非言語、性格診断があったかは記憶していないが英語の長文読解があったと思う。難易度は高くない。

関西大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】大学生活で大変だったこととそれを経験した時期、志望理由、自己prなど【ES対策で行ったこと】説明会に参加しなかったので、ホームページを参考にしていた。就活会議などから先輩の体験談を読み、文章の構成などに工夫していた。ESとウェブテストは同じ期...

関西大学 / 文系 / 女性
【テーマ】キヤノンの製品をより広めるためにどうすればよいか

関西大学 / 文系 / 女性
【総合職は転勤があるが大丈夫か】大丈夫です。私はこれまでで両親の仕事の都合で、3回ほど他県へ引っ越しをしてきたことがあります。そのため、転勤に関しては全く抵抗も不安もありません。むしろ、子供心にも引っ越しは新しく友人が増えるいい機会であるととらえていました。また、...

公開日:2018年12月19日

18卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 企業研究 / 総合職

明治学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】キヤノンのほうが出す製品の中で、社員の方とお話ができるくらいの知識量になれるような商品は一つ作っておくようにしました。この企業はネット検索すると、専門商社とメーカーの両方に属すというように書かれているので、専門商社にできてメーカーにできないこと、メーカ...

公開日:2017年12月14日

18卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

明治学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】貴社の不変の行動指針である「顧客主語」が変化に時代にも対応できるとともに、私の柔軟性を高め視野を広げることにつながると考えたからです。顧客主語とは私がしたいことを相手に押し付ける形ではなく、その場その場で必要なものを見抜く先見性は去ることながら、相手の...

公開日:2017年12月14日

18卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 総合職

明治学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】最も頑張った内容を記入してください。それを行うにあたっての所属していたチームや組織の目標を記入してください。それを行うにあたってのあなた自身が立てた目標を記入してください。あなた自身が立てた目標を達成するために取り組んだことを記入してください...

公開日:2017年12月14日

18卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 1次面接 / 総合職

明治学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【自分のアイデアが形になったこと】所属する体育会アメリカンフットボール部内の風通しをよくし、全体の方向性を明らかにするために、全体ミーティングの設置を先輩に提案し、実現したことです。私が入部した当初、Aチームとそれ以外のチームでのコミュニケーション不足から、それぞ...

公開日:2017年12月14日

18卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 最終面接 / 総合職

明治学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【今まで力を入れてきたとと、それから学んだこと。】体育会アメリカンフットボール部での活動で、Aチームで試合に出場できるようにしたことです。私は高校時代に県選抜になった経験があったため、大学に入ってからもすぐにレギュラーになれるだろうと思っていました。しかしBにも敵...

公開日:2017年12月14日

18卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 内定 / 総合職

明治学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】すぐに就活をやめるよう支持されました。しかし、内定書をすぐ書くというようなことはなく、嘘をつくこともできます。【内定に必要なことは何だと思うか】企業製品への愛を確実に持たないといけないと思います。私が感じた印象としては、キヤノンマーケティ...

公開日:2017年12月14日

18卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 企業研究 / 技術職

早稲田大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】キヤノンとキヤノンマーケティングジャパンの違いを明確にしておくべきである.特に理系だと,なぜキヤノンではなくてキヤノンマーケティングジャパンなのかを聞かれる.その際,しっかりと自分の言葉で説明できるようにしておく必要がある.しかし,理系だと選考が有利に...

公開日:2017年12月14日

18卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 志望動機 / 技術職

早稲田大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【志望動機】私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、お客様に寄り添い、お客様の発展に貢献できるからです。2つ目は、お客様と長期的な信頼関係を構築できるからです。私は大学時代、個別指導塾で講師としてアルバイトをしました。ただ授業をするだけでなく、家での勉強の...

公開日:2017年12月14日

18卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 説明会 / 技術職

公開日:2017年12月14日

18卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 技術職

早稲田大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】あなたが熱く取り組み、実現したことについて※過去3年以内の取り組みご記入してください。【ES対策で行ったこと】キヤノンマーケティングジャパンのエントリーシートは文字数が極端に少ない設問が多いので,分かりやすく端的に書いた.

公開日:2017年12月14日

18卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 1次面接 / 技術職

早稲田大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【あなたが誰にも負けないと思うことは何ですか?】私は誰にも負けない行動力を持っています。大学1年の時、英語の授業だけでは実践的な力が身につかないと思いオンライン英会話を始めました。英会話を始めて1年たつと、自分の英語力を試してみたいと思うようになり、大学3年の夏休...

744件中601〜700件表示
本選考TOPに戻る

キヤノンマーケティングジャパンの ステップから本選考体験記を探す

キヤノンマーケティングジャパンの 会社情報

会社名 キヤノンマーケティングジャパン株式会社
フリガナ キヤノンマーケティングジャパン
設立日 1968年2月
売上高 6539億1900万円
代表者 足立 正親
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番6号
平均給与 827万円
電話番号 03-6719-9111
URL https://corporate.canon.jp/profile/about

キヤノンマーケティングジャパンの 選考対策