農中情報システム株式会社のロゴ写真

農中情報システム株式会社 報酬UP

農中情報システムのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

農中情報システム株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

農中情報システムの インターンの通過エントリーシート

男性 17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. ■当社のインターンシップに参加しようと考えた理由を教えてください。 ※ 多くの企業がインターンシップを開催するなかで、当社を選んだ理由を教えてください。(必須)
貴社のインターンシップに参加しようと考えた理由は2つあります。1つ目は、ITと金融に興味があり、両方を扱っている貴社に興味があったためです。私は大学院で統計学の研究室に所属しており、先輩には金融とIT企業に就職する方が多く、私自身も研究でコンピュータをよく使うので興味があります。加えて、私は現在データ分析のベンチャー企業でアルバイトとして週3日、フルタイムで勤務しており就職先としてIT企業を考えているため、もっと知りたいと思い参加を希望しました。 2つ目は、より貴社について深く知りたいと思ったためです。貴社は農林中央金庫という日本最大級の機関投資家向けのシステムを作っており、非常に影響力の大きい仕事をしていると思いました。その仕事について、どこが大変だとかどう言う点がやりがいが大きいとかそういう点について詳しく知りたいです。 以上の2つの理由から、貴社インターンシップに参加を希望しました。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップで特に期待することがあれば教えてください。(任意)
他社(他のSIerとの違い、その中でも特に金融系のSIerとの違いについて知りたいです。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

農中情報システムを見た人が見ている他社のインターンES

農中情報システムの 会社情報

会社名 農中情報システム株式会社
フリガナ ノウチュウジョウホウシステム
設立日 1981年5月
代表者 吉田光
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番3号
電話番号 03-4524-6100
URL https://www.nochu-info.co.jp/

農中情報システムの 本選考ESを見る

農中情報システムの 選考対策