世紀東急工業株式会社のロゴ写真

世紀東急工業株式会社 報酬UP

世紀東急工業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

世紀東急工業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

世紀東急工業の 本選考の通過エントリーシート

総合職(事務)
男性 22卒 | 帝京大学 | 男性
ものをつくることで人々の暮らしをより豊かにしたいという思いがあります。さらに貴社では異なる価値観や立場の違う多くの人たちと協力して後世に残る大きな目標に向かって仕事ができると感じたからです。貴社では新しい事業として海外への進出にも視野を広げていることから、私の強みである中国語を用いて中華圏への進出に力を発揮し、私の目標、「建設業を通して中華と関わりを持つ」これを実現できると考えたからです。貴社に入社致しましたら、志を高く掲げ70年続く伝統に誇りを持ち、未来に続く道へ進み、新しい地図を貴社の一員として創り上げたいです。 続きを読む
Q. 自己PRまたは学生時代に最も打込んだこと
私の強みはコミュニケーション能力と行動力だと思います。大学二年生時に行った台湾高雄での留学プログラムでは当初ままならなかった現地の言葉を使い、台湾人や他国からの留学生と仲を深め多くの学びを得ました。後に語学を学ぶ楽しさも覚え、一年間の休学を決意し台北の大学へと場所を移しました。台北の生活では日台交流会や言語交換会、飲食のアルバイトを行いながら、ゼミの研究テーマである台湾原住民族を研究するために各民族の集落を訪ね、彼らの文化や歴史を学び、目標に向かって進み続ける行動力を得たと感じています。 続きを読む
公開日:2021年8月13日

世紀東急工業を見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 法政大学 | 男性
私は「日本の技術力を活かし、世界に強い日本を発信する」という夢を貴社で達成したいです。私たちの生活の根幹である衣・食・住を支え、創られた社会基盤や建造物は街のランドマークや主要機能の担い手として全世界に大きなインパクトを与えられる建設業界を志望しています。その中でも、全ての産業に必要不可欠である「道路」塗装のパイオニアであり、高い技術力で環境問題にも革新的なソリューションを提案している貴社であれば、私の夢を実現できると感じました。 続きを読む
22卒 | 京都大学大学院 | 女性
内定
Q. 長所がどのような場面でどう発揮されてきたか、具体的に述べよ。(200文字)
長所:目標に向かって貪欲に行動を起こせること 私は大学入試の際、予備校での浪人生活を経験しました。その際、模擬試験の結果で落ち込むことが多々ありました。そこで客観的な改善策を求め、講義の先生方に相談したところ、勉強法や息抜きの方法などについて、複数の助言を頂きました。自分には合わないという先入観は捨て、可能な限り全ての方法を実際に試した結果、無事に志望校合格を果たせました。このように短所を長所で補い、大きな困難を乗り越えることができました。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

世紀東急工業の 会社情報

会社名 世紀東急工業株式会社
フリガナ セイキトウキュウコウギョウ
設立日 1950年1月
代表者 平喜一
本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園2丁目9番3号
電話番号 03-6770-4008
URL https://www.seikitokyu.co.jp/

世紀東急工業の 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の本選考ES