自分未来ホールディングス株式会社のロゴ写真

自分未来ホールディングス株式会社 報酬UP

自分未来ホールディングスの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

自分未来ホールディングス株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

自分未来ホールディングスの 本選考体験記一覧

20卒 | 日本大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】3人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】若手採用担当・不明【面接の雰囲気】一人は前回の説明会でお会いした新卒採用担当のかたで温厚な方、もう一人の方はその上司で特に威圧感はない程度でした。【大学では何を主に学んでいますか?】ドイツ文化専門教授である〇〇教授研究室で3年次前期にドイツのオペラや音楽、又クリスマス等の生活に関わる様々な文化について学習しました。そして私自身はモーツァルトの「トルコ行進曲~起源:軍楽隊メフテルについて」をテーマに研究を進め、独特のリズム感や音楽の背景にある歴史に着目し、発表を行いました。その後、後期にドイツに語学留学へ行き週末には博物館や芸術鑑賞、モーツァルトの聖地ウィーンに足を運んで前期の学習に対する理解を含めました。今後は3年次に学んだことと合わせて現地で最も印象深かった、クリスマスシーズンに行われた「ドイツのクリスマス文化・ニコラウスターグ」に視点を置き卒業論文に取り組む予定です。【自己PRをお願いします。】私は物事をより良くする為に積極的に行動を起こす人間です。大学3年次、英語スピーチ大会主催・運営にチャレンジしました。私は英語スピーチとは発音や話し方、デリバリーの上手な人が賞を貰えるのだと考えていました。しかし、文章構成が最も重要で言葉一つ一つに重要な役割があると知った時感動し、強く魅了されました。そこで自らスピーチ大会出場を何度も経験し、今度は後輩の為、部の活性化の為に最高の大会を作り上げたい思いより4つの大学に声をかけ1つの大会を主催しました。会議を何度も重ね、仕事を分担し大学ごとに2名のアシスタントも加え全員で協力して大会を作り上げました。その結果、当日ジャッジさんに「コンセプトもおもてなしも素敵な大会でしたよ。」とお声かけを頂くに至りました。又、この大会企画を次の代の大会に結び、自大学のスピーチ活動の活性化に繋げることができました。以上より私は後の世代を考えた事柄を企画します。(後々企画職に移りたい気持ちがあったため企画力をアピールしました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】3人いるグループ面接だったため、空気を読んで話すこと(最初の自己紹介特に)と、他のひとが話している話をうなずきながら聞くと好印象を与えられると思います。

公開日:2020年2月5日

20卒 | 日本大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】3人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事/社長【面接の雰囲気】社長は終始笑顔が素敵な方でした。人事の方も無表情ではありますが特に全体を通して威圧感等はなかったです。【あなたが考える留学斡旋会社の魅力を教えてください。】お客様と長く関わることのできること、だと思います。他にもお客様と関わる接客のお仕事や旅行会社でのお仕事は沢山あります。しかし、留学となるとお客様の人生を金銭的にも、期間的にも、精神的にも変えるお客様にとって一大事な節目となります。その為、一瞬の接客で物事を決めるのではなく、お客様と出発前の留学相談をしたり、出発前の幾度かのガイダンス、留学中のサポート、帰国後の就職サポート等々出発前から帰国後まで長期にわたってお客様をサポート、お客様の人生に関わることのできる点が留学斡旋会社の大きな魅力だと考えます。その為、御社に入社させていただいた際にはお客様の気持ちに寄り添い、お客様満足度トップの社員を目指したいと考えています。【今までの人生の中で最も達成感のあったことは何ですか?】高校時代吹奏楽部のアンサンブルコンテストが最も印象に残っています。私の高校の吹奏楽部では普段より仲良くさせていただいていた隣の高校との2校合同アンサンブルコンテストが毎年行われていました。当時私は部活の役員をしていたためコンテストの運営をすることとなりました。その時大会運営を行うことが初めてであったためうまくいかないことや驚き、大変さと達成感を感じました。その運営は約1年かけて行われたのですが、私たちは広報・プログラム・タイムスケジュール・会場取り・審査員の講師を選ぶ等役割を決めて準備を進めていきました。その中でも私は会計という役職のもと会場取りを担ったのですが、1つの会場を抑えるだけでも早くきめなければいけない、運営チーフと相談も必要、下見、タイムスケジュールやプログラムを決める人とのどのくらいの時間で予約するか、備品はどのくらい必要なのか等々全ての役割の人との連絡が必要で考えることも多かったです。また、全部員出場の為自らの練習時間が削られるのを補うために深夜練習をすることもありました。そんな大会が無事に終わった際には大きな達成感が得られました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接では勤務地の希望を聞かれます。最後まで気を抜かづに一貫性をもって話すために希望の勤務地があった場合でもなぜそこにしたのか理由を明確にしておくと最後まで好印象を残せると思います。

公開日:2020年2月5日

自分未来ホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

サンプラスチックスでは、志望動機は聞かれませんでした。私自身、第一希望の企業が落ちてから志望した会社に、志望動機はありません。サンプラスチックスについては、オファーを募集したら2番目にオファーしてくださり、最初に最終面接を受けることになったからです。私の場合、第一希望以外の会社に行くことになったときは、最初に内定をくださったところに行くつもりでいました。準備しておいた志望動機は、食品容器は需要がなくなることはあり得ないこと、業績を伸ばしていること、未来の工場を実現させようとしていることです。 続きを読む
私が御社を志望する理由は、「世の中の人の移動にバリューイノベーションをおこす」ということで、バスでの移動を普及させたり、京都丹後鉄道、他社との協定で飛行機とバスからの移動セットで移動を便利にさせたり、地域創生として豊岡の促進を行ったり、さらにはインバウンド向けに他社との共同サイトで日本のバスの乗り方の説明を発信したりとピンクのバスだけでなく、様々な事業を展開していることに共感しました。また、インターンシップを通して他社とは異なり若いうちでもこれがしたいと思えば挑戦できる環境が整っていることからも自己成長ができることに共感しました。私も御社のもとで若いうちからどんどん挑戦することで世の中に変化をおこせるよう努力する所存です。  続きを読む
公開日:2017年12月8日
私が御社を志望する理由は圧倒的な成長環境です。 私は20代のうちに管理職を目指したいという目標を掲げ、社会人の第一歩を踏み出したいと考えております。御社の○○さんと個別に座談会を開いていただいた時、一年目はどんな商材に携わるのか、1年間どんなスケジュールで進んで行くのか、どんな目標を掲げてみなさんは働いているのかなど詳しいお話をお聞きすることができました。 そのお話の中で特に印象的だったのが、みなさん20代で管理職や幹部候補を目指し、実際にそれを叶えている人がいるということでした。さらに今年の御社の選考タイトルが、将来の幹部候補の選出とお聞きしてさらに私の中で志望度が増していきました。 以上から私は御社を志望します。 続きを読む
公開日:2017年12月7日

自分未来ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

自分未来ホールディングスの 会社情報

会社名 自分未来ホールディングス株式会社
フリガナ ジブンミライホールディングス
設立日 1998年3月
代表者 原田資子
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目3番12号
URL https://www.lastresort.co.jp/

自分未来ホールディングスの 選考対策

• 自分未来ホールディングス株式会社のインターン
  • 自分未来ホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • 自分未来ホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 自分未来ホールディングス株式会社のインターンの面接
  • 自分未来ホールディングス株式会社の口コミ・評価