株式会社セールスフォース・ジャパンのロゴ写真

株式会社セールスフォース・ジャパン 報酬UP

セールスフォース・ジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全92件)

株式会社セールスフォース・ジャパンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

セールスフォース・ジャパンの 本選考の通過エントリーシート

92件中1〜50件表示
男性 24卒 | 神戸大学 | 男性
Q. あなたのセールスポイントを教えてください。
Q. サマープログラムを通してどのような気付きがあり、SDのインターンを選択する理由にどのように繋がっているのか教えてください。
公開日:2023年6月30日

テクニカルサポート
Q. 学生時代に一番力を入れて取り組んだこと/達成したことについて教えてください。 (100文字以上300文字以下)
Q. あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください。 (100文字以上300文字以下)
公開日:2022年4月25日
Q. 設問 1 必須 学生時代に一番力を入れて取り組んだこと/達成したことについて教えてください。 100文字以上300文字以下
軽音サークルの風潮の革新。定期演奏会は出演バンドが熟練層に固定し技術自慢大会のようになっていいた。これに課題を感じた私は、技術や経験に頼らずに出演し、観客もサークル員も楽しめる演奏会にするために奮闘した。初めはバンドメンバーと演出力の研究をしたが、中々審査は通らなかった。そこで幹部の先輩と積極的に仲良くなり目標共有を進め、定期演奏会の来場者アンケートを作成して改革の必要性を訴えた。またバンド練習毎に段階的に目標を設定し、マニュアルを作ってメンバーの進捗確認を行い、学外スタジオに赴いて盛り上げる演出力を教わった。その結果定期演奏会に出演でき、後に続く初心者バンドを生み、サークルの風潮を革新した。 続きを読む
Q. 設問 2 必須 2. あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください。 100文字以上300文字以下
多様な業界のクライアントに寄り添い、共に成長してその成果の喜びを共有したい。そして多くの企業を救いたい。課題抽出から解決まで提案できる貴社の営業でこそ実現できると考える。私は、顧客の喜びを共有でき、多様な人と関わって自身も成長できる仕事をしたいと思っている。サークルで組織の課題を見つけ、目上の人を説得し、多くの関係者に協力を得て試行錯誤しながら成果に繋げ、組織の多くの人と喜びを共有した経験にやりがいを感じたからだ。クライアントの課題を共に考え、製品の導入で終わらせずにその先のことまで試行錯誤しながら提案し、長期的な関係を構築したい。その積み重ねを経て、働きがいのある日本企業を増やしていきたい。 続きを読む
公開日:2022年3月14日

ITエンジニア職
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
体育会少林寺拳法部の活動だ。1年生の時に、9人の同期部員が結果的に全員退部する経験をした。私は大学生活において1つのことを極めたい一心から、部を継続する決断をした。当初は、将来に対する不安や仲間を失った悲しみから苦しい毎日を送ったが、現状を改善したいという思いから、SNSを活用した部の宣伝など、自分にできることから行動に移した。その後は下級生の意見を積極的に取り入れたメニュー設計やミーティングの議題設定を意識した。以上の施策を通し、半年後には新規部員を計7名獲得するとともに、全部員が主体的に行動するようになり、部に活気が戻った。この経験から、諦めずに行動すれば必ず道は開けることを身をもって学んだ。 続きを読む
貴社のシステムを用いて多くの企業を成長へと導き、社会全体に変革をもたらしたい。IT化が他の先進国と比べて遅れている日本企業が抱える課題を解決し、DX化を推進することで、日本の産業に活力を取り戻したいと考えている。私はIT技術を活用することで業務効率化や生産性向上に加え、新しい価値の創出が可能になると確信しているが、未だITの導入に保守的な日本企業が多く存在する。実際に国を代表する大企業の業務フローがアナログである現実を目の当たりにし、衝撃を受けた。そこで、ITとビジネスの両方の知見を兼ね備えたビジネスパーソンとして、顧客企業に最適なITソリューションを提供し、社会の変革に貢献したいと考えた。 続きを読む
公開日:2022年2月7日
男性 22卒 | 法政大学 | 男性
Q. 学生時代に一番力を入れて取り組んだこと/達成したことについて教えてください。100文字以上300文字以下
スタートアップ企業でのインターンシップにて、不動産系新サービスの初期会員を集めたことです。活動当初は登録に個人情報を多く必要とするため、会員数が伸び悩んでいました。そこで私はターゲット層と直接的に信頼関係を築くことで登録を促しました。具体的な方法として、会員登録におけるターゲットを〇〇生に絞り、〇〇生に特化したインタビューメディア「〇〇」を開設しました。私はこのメディアのインタビュアー兼ライターとして活動をし、アポ取り、取材、記事作成の各段階で〇〇生とコミュニケーションを図り、信頼関係を築き、登録を促しました。結果として3ヵ月で100名の方から会員登録を頂くことができました。 続きを読む
Q. あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください。100文字以上300文字以下
テクノロジーを駆使することで地方企業の成長を促すことです。このような考えに至ったのは、幼少期から現在まで両親の経営する飲食店に度々訪れる経営難を目の当たりにし、同様な課題を持った地方企業の力になりたいと感じたためです。家業を含む地方企業での主な課題点として、過疎化による顧客の喪失及び人材不足が挙げられます。これらの課題を解決するために、顧客に提供する更なる価値の創造や業務の効率化が迫られます。そこで私は、自身の強みである本質的な原因を追求する力と、テクノロジーによってクライアントの業務効率や顧客満足度の向上に寄与する貴社のサービスを併せることで、地方企業の更なる発展に貢献できると考えています。 続きを読む
公開日:2022年1月31日

テクニカルサポート
Q. 学生時代に一番力を入れて取り組んだこと/達成したことについて教えてください。(300)
研究活動に力を入れ、失敗を糧にする力をつけた。研究を始めた当初、操作ミスや手際の悪さで失敗を繰り返し、実験が難航していた。その原因が、失敗を一人で抱え込み、ただ闇雲に実験していたことや事前準備不足だと考えた。教授や先輩に相談する中で、失敗を無駄にしない工夫が必要だと学び、実験前に手順書を準備することに加え、3つのことを実践した。 ①失敗要因の特定のため小さな変化も細かく記録し振り返る ②同じ失敗をしないために改善策を考える ③計画段階で失敗を予想し対策する これらを継続的に行うことで、失敗を次に生かすことができ、実験の質の向上にも繋がった。また、失敗して悩む人に適切な助言ができるようになった。 続きを読む
Q. あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください。(300)
便利でスマートな社会づくりに貢献するために、最新技術を駆使して企業の課題を解決したい。企業の力になりたい理由は、よりよい社会づくりにはビジネスの力が大きく影響すると考えるからである。社会のIT化が進む一方、十分に活用できていないのが現状であり、テクノロジーの恩恵を受けられていない人も少なくはない。この宝の持ち腐れ状態を脱するには、より多くの人が最新技術がもたらすメリットを理解し、最新技術を使いこなせるようになることが重要だ。そのため、IT知識の少ない人やIT化に不安を抱く人に寄り添いながら、企業を成功へと導ける技術者になりたい。そして、多くの人がテクノロジーの恩恵を受けられる世の中にしたい。 続きを読む
公開日:2022年1月17日
Q. 学生時代に一番力を入れて取り組んだこと/達成したことについて教えてください。 100文字以上300文字以下
ゲストハウスのアルバイトリーダーとして、新たな仕組みを導入しbooking.comの評価を向上させた。当施設では海外観光客の獲得を目指しており、予約サイトの評価向上を目標に掲げた。低評価減少が課題だと考え、予約サイトの評価分析とスタッフへヒアリングしたところ、低評価の原因にスタッフの英語接客力差があると判明した。英語が苦手なスタッフのサポートが必要だと考え、英語対応マニュアルを統一、英会話勉強会を毎週開催するなどの対策を講じた。また予約サイトの評価分析を日常業務に組み込んだ結果、低評価の数が前年比約40%減少、8か月でbooking.comの評価は8.4から8.7に向上した。 続きを読む
Q. あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください。 100文字以上300文字以下
貴社製品を通じてクライアント企業の売上向上と顧客満足度向上に挑戦したい。 私がアルバイトとして働いていたゲストハウスでは貴社製品を導入していた。 組織全体での顧客情報共有が可能になり、顧客一人一人にあったサービスをいつでも提供することができた。また安全かつ効率的な予約管理が可能となったことで接客業務により時間を割くようになり、信頼関係の構築につながった。以上から貴社製品の魅力を実感したとともに、それを広げて行きたいと考えるようになった。 貴社に入社後は、私の最後までやり抜く実行力を活かし、営業として企業が抱える課題を発見し、各企業に寄り添った提案をすることで企業と顧客の双方の幸せを追求したい。 続きを読む
公開日:2021年12月17日
男性 22卒 | 海外の大学 | 女性
私はアメリカでの学生生活とテニスプレーヤーとしての活動において、そのどちらでも結果を出すということに一番のエネルギーを注いできました。結果として、学業の面ではGPA4.0以上をキープし、テニスの面でもチームのキャプテンとして活動する予定です。これら学業とテニス、両方の目標を達成するという事を自身へ課す中で学んだ事は、与えられたタスクに対して内容面でも妥協する事なく、計画的かつ効率的に進めていく為のタイムマネジメントの大切さです。このような目的意識を持つことで、有意義に時間を活用することができ、結果としてテニス、学業どちらでも求めた結果を出す事が出来ていると考えています。 続きを読む
私は将来、目標達成に向けて全力で取り組み、それを楽しめる人になりたいと考えています。現在、私が海外の舞台でもチャンスを得る事が出来、グローバルな視点やコミュニケーション能力を養う事が出来たのも、幼い頃から始めたテニスに全力で取り組んできた結果だと感じているからです。そのため、今後も全ての物事に全力で取り組み、与えられた仕事だけでなく、自らプロジェクトを発信する事や日本社会に貢献が出来る取り組みを積極的に行い、その中で結果を残していきたいと思っています。そして、御社ではそのような挑戦が出来る環境が整っていると感じています。 続きを読む
私のアピールポイントは、『自分が決めたこと(目標)に対しての行動力』があることです。学生時代にも、目標を達成するために、直近のものをしっかりと管理することや、タイムマネージメントを行ってきました。また、行動をするだけでなく、1つ1つのことに妥協せず、しっかり結果も追求しています。さらに、その中でも、目標達成に向けて全力で取り組み、それを楽しめるという点もわたしの強みであると考えています。今、私が海外の舞台でもチャンスを得る事が出来、グローバルな視点やコミュニケーション能力を養う事が出来たのも、幼い頃から始めたテニスに全力で取り組んできた結果だと感じているからです。そのため、今後も目標の達成に向けて全力で取り組み、与えられた仕事だけでなく、自らプロジェクトを発信する事や日本社会に貢献が出来る取り組みを積極的に行い、その中で結果も残していきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年10月4日
男性 22卒 | 明治大学 | 男性
長期インターンにてメールマーケ戦略設計に挑戦し、成果を創出しました。企業ではウェビナーの集客をメールにて行っていましたが申込数やアポ数が徐々に減少していました。インターン生である私達がこれを解決し、企業に貢献したいという思いでミーティングを実施しました。その結果ターゲティング不足が課題だと考え、「ターゲットを業種・役職ベースでセグメント化」「それぞれに向けたコンテンツ配信」を考案し実施しました。すると徐々に数値が伸びはじめました。更に高みを目指すため、ABテストや導線の修正を行いPDCAを回し続けた結果、ウェビナーへの申込数が3割上昇、アポ数も15%増加という成果を創出しました。 続きを読む
Q. 2. あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください。 100文字以上300文字以下
私は「企業・生活者が求めているモノと当たり前に出会える世界」を作るという夢があります。理由はこの世界が実現した先に「企業と生活者の幸せ」があると考えているからです。 私はIT企業でのマーケティング業務を通し、潜在層や見込み顧客のニーズは何なのか、申込数やアポ数、アンケート回答などのデータを用い、仮説立てと検証を行ってきました。 その際どんなに企業が良い商材と思っていても、それを求める人に出会うことができなければ商材価値はないと感じ、ニーズを持った人と適切に出会うことで顧客企業と生活者の幸せが実現すると考えました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 明治大学 | 男性
Q. 学生時代に一番力を入れて取り組んだこと/達成したことについて教えてください。(100文字以上300文字以下)
〇〇名が所属するテニスサークルの代表として、前例のない活動改革を通じて年間退部者を〇〇名削減したことだ。 同サークルでは途中退部者が例年約〇〇名と多く、運営貯蓄金を切り崩し存続危機に陥りかけていた。そこで退部者へのヒアリングを通じて、原因は「初心者を基軸とした活動が生み出せていない環境」にあると仮定し、既存役職(企画係や練習係)に初心者の要望を共有する【活動改革チーム】を発足した。チームを中心に各役職、時には他サークルと共に【運動会合宿や初心者リーグ戦】などを運営した。一年間、サークル内外一丸となり初心者の要望を企画に落とし込むことに尽力した結果、次年度の年間退部者を〇〇名に抑え存続危機を免れた。 続きを読む
【顧客・生活者・自社・自分の4方よし】を実現する社会人になりたい。 私は小学生の頃、友人に勉強を教えていたことをきっかけに、自信を介して悩みや課題を解決することにやりがいを感じた。また○○の契約更新アルバイトをしている現在は、契約した先の家庭内で生まれる会話や習慣にまで価値を届けたいという思いがある。そのため目の前の顧客の課題解決を通じて、その先の生活者のライフスタイル向上にまで寄与することで、売り上げと自身のやりがいを得たい。貴社では、toBの課題解決の先にあるサービス利用者との接点のアップデートを念頭に、まずはインサイドセールスとして試行錯誤し続け、将来的にはフィールドセールスに挑戦したい。 続きを読む
公開日:2021年9月22日
男性 22卒 | 立教大学 | 男性
私はイベントサークルの代表として参加者5名の廃部の危機からの再建に注力した。そのために私が着目したことは二つの信頼である。まず個々に連絡を取り合って人間関係における信頼を構築することで企画参加のハードルを下げた。そしてリピート率も同時に向上させるため、次に結果に対する信頼に着目した。活動内容に柔軟性があるため、事前に要望を取って部員のニーズを把握し、工夫をして付加価値を加えることで部員の期待を超える企画開催に努めた。その結果、現在では40名程度での活動を継続できている。この経験から、課題解決には人間関係の信頼だけでなく、結果に対する信頼が重要であることを学んだ。 続きを読む
私は将来、「人が社会が豊かになったと感じるように社会に大きな影響を与えたい」と考えているが、そのために特定の物事のスペシャリストでありながら、幅広い知見を持つジェネラリストになりたい。成熟してきた社会をさらに発展させるためには特定の物事に精通し、専門的な知識や技術を用いて新しいものを作る必要がある。しかし、急速に変化する現代社会に影響を与えるには、専門性だけでなく、顧客の持つ課題に対して多角的な分析を行い、顧客の想像を超える提案をする必要があると考えるからである。 続きを読む
公開日:2021年9月3日
92件中1〜50件表示

セールスフォース・ジャパンの 会社情報

会社名 株式会社セールスフォース・ジャパン
フリガナ セールスフォースジャパン
設立日 2000年4月
売上高 1973億2100万円
代表者 小出伸一
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目1番3号
URL https://www.salesforce.com/jp/?bc=HA

セールスフォース・ジャパンの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)の本選考ES