アライドテレシスホールディングス株式会社のロゴ写真

アライドテレシスホールディングス株式会社 報酬UP

アライドテレシスホールディングスの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

アライドテレシスホールディングス株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アライドテレシスホールディングスの 本選考体験記一覧

21卒 | 京都女子大学 | 女性   2次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事担当者【面接の雰囲気】話しているときにうなずきながら聞いてくださった。とても真剣に聞いてくださり、また逆質問に対してもとても丁寧に答えてくださった。【学生時代に力を入れたこと】私はアルバイトで笑顔の接客に取り組みました。私は大学入学直後から大手カフェチェーンでアルバイトをしています。私の働いているカフェはオフィス街にあるため、仕事の休憩に利用される方が多くいらっしゃいます。そのようなお客様に少しでもくつろぎの時間を提供できるようにどんなに忙しい時間でも笑顔と思いやりのある接客を心掛けてきました。その一環として、ラテアートの練習にも力を入れて取り組みました。接客の仕方やラテアートの技術が評価され、カフェ主催の接客コンテストでは西日本代表に選出され、優勝した経験があります。アルバイトでの接客を通して、コミュニケーションの大切さを学び、初対面の人とでも気さくに話せるようになりました。【大学で取り組んでいることについて】私は大学で心理学を専攻し、社会心理学のゼミに所属しています。幼少期から大好きだったお笑いがきっかけで笑いやユーモアについて心理学的に研究してみたいと思い、心理学専攻を選びました。3年生までは対人社会心理学や臨床心理学など幅広い分野の心理学を学ぶほかに心理学の実験法や検査法も学びました。卒業研究ではそれらの知識を活かし笑いやユーモアと心理的、社会的健康の関連性について研究する予定です。具体的には、実際にバラエティ番組を実験参加者に視聴してもらい、その映像を見て感じたことや喚起された感情などについて教えてもらい、その参加者の抑うつ傾向の有無やソーシャルサポートの程度と比較検討する計画を立てています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】笑顔が素敵だと言われました。にこやかに自分の言葉に自信をもってはきはきと話すように心がけていたので、そこが評価されたと感じます、

公開日:2020年7月14日

21卒 | 京都女子大学 | 女性   2次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】部門管理職【面接の雰囲気】和やかな印象だった。詰まってしまう場面もあったが、うなずきながら聞いてくださり、最後まで話すことができた。【接客のアルバイトをしていたと言っていたが、その道に進まなくていいのか】私は、接客のアルバイトで多くのことを経験し、学んできました。例えば、お客様に対しての思いやりの精神やコミュニケーションの大切さなど、これらはすべてどんな仕事でも社会人として必要となるスキルだと思います。私はアルバイトで得たこれらの知識を活かして、社会人となったときより生活に根差したものに携わってより多くの人を支えたいと考えています。より多くの人の生活を支えるということを考えたとき、今のアルバイトでの職種よりも御社のようにネットワークインフラを支える職のほうが、多くの人の力になることができると考えています。もちろん、アルバイトでの経験はとても重要なものでありますし、アルバイトで得たスキルや経験を社会人になっても活かしていきたいと考えています。【なぜコンサルティング営業を志望しているのか】私は、お客様の心豊かな暮らしによりお客様の近くで携わりたいと考え、コンサルティング営業を志望させていただきました。また、アルバイトで学んだ思いやりの精神やコミュニケーション能力を一番活かせるのがコンサルティング営業だと思いました。ただ営業をするだけでなく、お客様の要望やお困りのことに丁寧に向き合い、一緒に解決していけるのがこの職種の魅力だと感じました。そのように、お客様に寄り添い快適な生活の基盤をつくっていきたいです。また、他の職種の方とも協力し合いながら、より良い技術をお客様に提供し、より快適で心豊かな生活を多くの人に送ってもらえるように心がけていきたいです。自分の強みを活かし、多くの人とのかかわりを大切にできるコンサルティング営業を最も志望します。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】笑顔で明るく話すように心がけた。どうしてこの職業を選んだのか具体的に話したところが重要だったと思った。

公開日:2020年7月14日

アライドテレシスホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

インターンシップに参加して、貴社のBPO事業を通してあらゆる企業の縁の下の力持ち的存在となり支え続けることができるところに魅力を感じたため、志望しました。貴社ではコンサルタント職として、常に幅広い業界・業種の特性を勉強しつづける必要があります。そのため、スキルアップや自己成長の機会は他企業に比べてたくさんあり、自分の向上心を活かしていけると思いました。また、電話やメール以外にもSNSなどの現代社会に対応した質の高いサービス提供をしているところにも、現代のトレンドの最先端をいっている貴社の成長性に期待が高まり、そのような成長企業で働くことは大変有意義なことであると感じたため、入社したいと思いました。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

アライドテレシスホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

アライドテレシスホールディングスの 会社情報

会社名 アライドテレシスホールディングス株式会社
フリガナ アライドテレシスホールディングス
設立日 1987年3月
資本金 100億1920万円
代表者 S.オオシマ
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田7丁目21番11号
電話番号 03-5437-6000
URL https://www.at-global.com/

アライドテレシスホールディングスの 選考対策

• アライドテレシスホールディングス株式会社のインターン
  • アライドテレシスホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • アライドテレシスホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • アライドテレシスホールディングス株式会社のインターンの面接
  • アライドテレシスホールディングス株式会社の口コミ・評価
  • アライドテレシスホールディングス株式会社の口コミ・評価