吸収合併
2021/4/12に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ウィルオブ・スポーツのロゴ写真

株式会社ウィルオブ・スポーツ

ウィルオブ・スポーツのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全22件)

ウィルオブ・スポーツのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、ウィルオブ・スポーツのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

ウィルオブ・スポーツの インターンES・体験記一覧

21卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 千葉ロッテ現場インターン / 4日間

法政大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は小学生から高校生までスポーツを色々とやってきました。体を動かすこと、スポーツを観戦することはもちろんとても好きなのですが、中学生の時に"スポーツが商業化してきている...

公開日:2019年6月25日

21卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 千葉ロッテ現場インターン / 4日間

法政大学 / 文系 / 女性
【開催場所】ZOZOマリンスタジアム 【参加人数】7人 【参加学生の大学】全員大学生で、2,3年生だった。三年生がほとんど。学校名は全員は把握できていないが、数人に聞いたところMARCHだった。 【参加学生の特徴】全員が高校まではスポーツをやっていた。現役の人は2...

公開日:2019年6月25日

21卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / インターンシップの内容 / 千葉ロッテ現場インターン / 4日間

法政大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】千葉ロッテマリーンズのファンクラブTEAM26の運営。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】新卒5年目と7年目の社員。 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】スポーツが好きだから、とか、スポーツをしてい...

公開日:2019年6月25日

21卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / インターンシップを終えて / 千葉ロッテ現場インターン / 4日間

法政大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】スポーツ業界のインターンは少なく、枠も限られている中でマーススポーツエージェントさんはリクナビから募集をかけていた理由・ほかのスポーツ業界の企業がなぜそのように大々的に記載していないのか、という根本的ながらも閉鎖的である情報を多く...

公開日:2019年6月25日

21卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / 応募 / 千葉ロッテ現場インターン / 4日間

法政大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2019年06月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2019年6月25日

21卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / グループディスカッション / 千葉ロッテ現場インターン / 4日間

法政大学 / 文系 / 女性
【テーマ】スポーツの価値を最大化するにはどうしたらよいか、日本で一番地域に愛されているスポーツチームはどこか、プロスポーツチームはなぜファンクラブ会員を増やしたがるのかなどを数回に分けておこなった。

公開日:2019年6月25日

19卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

國學院大學 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スポーツ業界を志望していたが、具体的な仕事内容のイメージがわいていなかったので体験しておこうと思ったから。またスポーツ業界はコネでの採用も多いため、スポーツ業界の方と繋...

公開日:2018年12月12日

19卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

國學院大學 / 文系 / 男性
【開催場所】ニッパツ三ツ沢球技場 【参加人数】8人 【参加学生の大学】特に学歴等の話はしなかったが、横浜在住の方が多かったので横浜付近の大学が多かったのかもしれない。 【参加学生の特徴】スポーツに興味を持っている人が非常に多い印象だった。また高校までサッカーやラグ...

公開日:2018年12月12日

19卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

國學院大學 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】J2のサッカーの試合の裏方として現場を体験する 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】サポーターがいるから選手がいて我々がいる。だからこそ私たちは真摯にサポーターたちに向き合わなけ...

公開日:2018年12月12日

19卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

國學院大學 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】スポーツの仕事というと、どこか明るく派手な仕事をイメージしがちだが、実際は大変で地味だということを学んだ。また、一つの試合を成り立たせるために、広告を掲載している企業やスポンサー、会場のかたなど、さまざまな方々の努力が集結して成り...

公開日:2018年12月12日

19卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

國學院大學 / 文系 / 男性
【選考の年月】2018年03月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2018年12月12日

17卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 企画・運営スタッフ / 2日間

法政大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スポーツ業界に携わりたいという漠然とした夢・目標が正しいのか、自分の思い描いているものとのギャップはないのかを確かめたかったから。 【このインターンの選考に受かるために...

公開日:2017年12月14日

17卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 企画・運営スタッフ / 2日間

法政大学 / 男性
【開催場所】マーススポーツエージェント本社ビル 【参加人数】25人 【参加学生の大学】長期インターンも行っているためその学生は1,2年生も混ざっていたが、ほとんど17年卒の3年生であった。学歴は不明。 【参加学生の特徴】とにかくスポーツ経験がある、スポーツに関わる...

公開日:2017年12月14日

17卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / インターンシップの内容 / 企画・運営スタッフ / 2日間

法政大学 / 男性
【テーマ・課題】スポーツ業界のリアルを知るという名目。2日間で得た経験をもとに、スポーツがより盛り上がるためにはどうしたらよいのかを各自考える。また、スポーツ業界では興味本位ではなく、即戦力が求められていることが身に染みてわかる。 【発表会はありましたか?】...

公開日:2017年12月14日

17卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / インターンシップを終えて / 企画・運営スタッフ / 2日間

法政大学 / 男性
【インターンシップで学んだこと】スポーツ業界のリアルを知るという名目だけあり、華やかで、勇気を与える試合の印象とは異なり、完全に裏方の仕事。自分がよく観に行くスポーツとは、もちろん選手スタッフの活躍ありきで楽しめるものではあるが、こういった仕事のもとで成り立って...

公開日:2017年12月14日

17卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / 独自の選考・イベント / 企画・運営スタッフ / 2日間

法政大学 / 男性
【選考の具体的な内容は?】今回の話を聞いて、どうしてこのインターンシップに参加しようと思ったのかその思いを正直に記入する。途中グループワークがあるがそれは選考には関係しないとのことだった。

公開日:2017年12月14日

17卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

新潟大学 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スポーツビジネスを仕事にしたいと考えていたので、まずはその現場を知ることが大切だと思い参加した。現場を知っている人は考えの幅も広がると思った。

公開日:2017年12月14日

17卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間

新潟大学 / 男性
【開催場所】平塚競輪場 【参加人数】10人 【参加学生の大学】主に関東圏の大学がメインで、地方大学から来ている学生は1人だけだった。 【参加学生の特徴】スポーツビジネスを仕事にしたいという人ばかりだった。自ら各種セミナーに通うような人ばかりで、熱意のある学生ばかり...

公開日:2017年12月14日

17卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間

新潟大学 / 男性
【テーマ・課題】実際にイベントを運営することで、スポーツビジネスを体感すること 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】フィードバックでは、「働きぶりを評価する内容」が多くかった。そもそも、働きに来...

公開日:2017年12月14日

17卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間

新潟大学 / 男性
【インターンシップで学んだこと】競輪のイベントだが、多くの企業や団体がステイクホルダーとして参加していた。そこで、スポーツビジネスでは多くの企業と協力していかないと成り立たない仕事なんだと思った。 【参加前に準備しておくべきだったこと】まずはスポーツビジネスの基...

公開日:2017年12月14日

17卒 ウィルオブ・スポーツ / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 2日間

新潟大学 / 男性
【テーマ】日本で一番、地域、ファン、企業から愛されているプロスポーツチームはどこか

インターンTOPに戻る

ウィルオブ・スポーツの ステップからインターン体験記を探す

ウィルオブ・スポーツの 会社情報

会社名 株式会社ウィルオブ・スポーツ
フリガナ ウィルオブスポーツ
設立日 2008年7月
資本金 7250万円
代表者 古谷兼司
本社所在地 〒164-0012 東京都中野区本町1丁目32番2号
電話番号 03-6859-9800
URL http://www.mars-sports.com/

ウィルオブ・スポーツの 選考対策