16卒 | 早稲田大学 | 女性
希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください
営業・電力システム 営業を志望する理由は、学生時代に組織リーダーを務めてきた中で習得した「相手の立場にたって行動する力」という強みを生かせるのが、お客様のニーズをつかみ最適な提案を求められる営業だと考えたからです。電力システムを希望する理由は、安定供給かつ環境にやさしい電力の普及が命題である今の世界において、御社は電力によって大きく社会を変える可能性を秘めており、社会貢献度の高い仕事ができると思ったからです。 続きを読む
自分の適性・セールスポイント(200文字以内)
【相手のニーズを引き出す傾聴力及びそれをカタチにする実行力】です。学生時代のリーダーなどの経験を通して習得しました。高校時代にキャプテンを務めたバレー部では、部員の話に耳を傾けニーズを汲み取り、それらを練習メニューに反映させることで全員の意識・目標を統一し、史上初の県大会ベスト16という記録を残すことが出来ました。社会に出て働く上でも、常に消費者目線で考え、潜在的なニーズを引き出していきたいです。 続きを読む
今までにもっとも力を入れて取り組んだこと
講師アルバイトをしていた個人塾で、「研修制度の確立」に取り組みました。大学三年の時、新人講師に対する保護者クレームの多さを感じ、新人講師教育が不十分であるという課題を発見しました。新人講師にヒアリングを行い、新人講師がわからないことを質問できる環境作りが必要だと考え、(1)自ら研修を開く(2)メンター制度を導入する、などの取組みをしました。結果70%のクレーム削減を達成できました。 続きを読む
当社への志望動機(200文字以内)燿私には【世の中のニーズを汲み取り、新しい常識を作り上げる】という夢があります。学生時代のアルバイト経験などを通して「相手のニーズに対して新しい提案を行う」ことにやりがいを感じ、社会に出た時には、規模の大きい自分の提案により社会を変えたいと思うようになったからです。貴社の持つ「高い技術力」と、企業に根付く「世界を変えるという挑戦心」があれば私のこの夢を実現できると考え、志望いたします。
今後、社会人としてどんなことに挑戦したいですか。また、どのような事を成し遂げたいのか 続きを読む