22卒 | 東京理科大学 | 男性
自身のセールスポイント(~200)
私の強みは相手の立場に寄り添って課題を解決する力です。私はアルバイトで幅広いお客様にレッスンを提供しています。生徒各々で泳力や言葉の捉え方が違うため、その生徒にあった伝え方を毎レッスン時に瞬時に判断し的確に伝えています。特に耳の聞こえない子の進級速度を向上した際には親御さんから直接感謝の言葉をいただきました。この強みは事業領域の広い貴社でお客様に最適なシステムを提供する点で貢献できると考えます。 続きを読む
今までに最も力を入れて取り組んだこと(~200)
私は水泳指導において耳の聞こえない子の進級速度向上に打ち込みました。進級速度が遅い原因としてゆっくり何度も話す必要があり、注意点の伝達に時間を要し、練習時間が削られてしまうことが考えられました。解決するためにボードの使用を提案し、伝達事項を視覚化しました。結果、注意点を的確に伝えることができるようになったことで練習時間を確保することができるようになり、一つの級を進級する期間が三分の一になりました。 続きを読む
当社への志望動機(~200)
私は“ITを活用し、時代の流れに適応する新しい日々の当たり前を創造する”という目標を持ち、貴社を志望します。私は貴社の事業領域が幅広いことから多様な専門技術を保有している点に加えて、最先端の技術を駆使し、社会課題の解決に取り組んでいる点に魅力を感じています。貴社のもとで最先端の技術力を身につけ、私の強みである課題解決力を活かし、社会課題の解決と新しい日々の当たり前の創造に取り組みたいと考えます。 続きを読む
デジタルを活用し日立のビジネスにおいてどのような活躍をしたいか(~200)
私は課題解決力を活かし、時代とお客様のニーズに合わせたシステム提案を行うSEとして活躍したいです。私は震災やコロナにより今までの当たり前が通用しなくなったことから、時代の流れに合わせることの重要性を感じました。特に社会インフラのシステムに携わることで、多くの方々の生活に根ざしている分野に貢献し、多くの方々と変わっていく時代の流れに適応した新しい当たり前の創造に貢献したいと考えます。 続きを読む