22卒 | 法政大学 | 非公開
今までにもっとも力を入れて取り組んだこと
私はアルバイトで時間帯責任者として低下していたお客様満足度を向上させました。その要因として考えられた回転率の悪さを改善するため、私は二つのことに取り組みました。一つ目は一人一人に合わせたトレーニングを実施し、個々のスキルアップを図ったこと。二つ目はコミュニケーションを取ることで、信頼関係を構築し、従業員が働きやすい雰囲気を作り出したことです。上記の二点を行うことで業務の効率性を高め、お客様の待ち時間を減らすことでお客様満足度も向上させることができました。 続きを読む
今後、社会人としてどんなことに挑戦したいか
私は社会人として世の中の為に働き、社会貢献をしていきたいと考えています。これまで私は社会に支えられて生きてきました。病気の時に薬で治癒できたのも、安心して街を歩けるのも、全てその後ろには沢山の人がいて、その人達がいなければ私は何不自由なく生活を送ることはできなかったと感じています。なので、これからは支えられた分、私が支えていかなければと思っています。 続きを読む
当社への志望動機
優れた自主技術・製品の開発を通じて社会に貢献するという企業理念に共感したからです。私は学生時代、SDGsについて深い関心持ち、どうすれば持続可能な社会を実現出来るかについて考えてきました。世の中の課題を解決し、持続可能な社会を実現しようとされる貴社ならば、学生生活を通して培ってきた知識を活かし、持続可能な社会の実現に向けてやりがいを持って働くことができると思い志望しました。 続きを読む