営業職
希望職種 営業 希望分野 ヘルスケア 希望理由 300字
私の強みである「当事者意識高くもち、課題解決のために行動する力」を活かし、クライアントのニーズに最適なソリューションを提供したいと考え、営業職を志望する。これまでのチームスポーツで組織の向かう方向性にあわせた課題解決を行ってきた経験から、貴社でも、クライアントに寄り添い、エンジニアを巻き込んでいきたい。また、入社後は「人々の生活に新しい価値を提供し、より豊かな社会を創りたい」というビジョン達成のためにヘルスケア領域に携わりたい。〇〇部でのトレーナー業務で怪我予防に取り組み、予防の重要性を強く実感した経験から、人々の健康を支えることで人々に安心を与え、持続的な社会の実現に貢献したいと考えた。 続きを読む
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください
「社会課題を解決し、より豊かな社会をお客様と共に創りたい」と考えている。理由は、○○部でのトレーナー業務で選手一人一人と向き合ったうえで、組織に新しい価値をもたらすことにやりがいと自己成長を感じたからだ。 IT技術は、あらゆる業界の基盤となり、社会に必要不可欠な仕組みを構築することができると考えている。 中でも、日本だけでなく世界でも高齢化が進展する中、地域包括ケアや医療費の増大などのヘルスケア領域の課題に着目し、既存の製品に加え、ITやビッグデータを最大活用した、広範な解決策を提供できる総合力がある貴社だからこそ、従来のビジネスの枠組みを越えた新しいサービスやソリューションの創造ができると考えた。急激に変化する事業環境にあわせながら、お客様にとっての真の価値の創出を目指す貴社で、チームやお客様とプロジェクトを成功に導くことで、社会の持続的な成長に貢献したいと考えている。 続きを読む