日本デジタル研究所の本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全3件)
日本デジタル研究所の本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。
日本デジタル研究所の
本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
26卒
日本デジタル研究所 / 本選考 / 筆記試験 / 意匠設計(プロダクトデザイン)
千葉工業大学大学院 / 理系 / 女性
【テストの内容】数学、英語、小論文など中学レベル程度の筆記試験。
25卒
日本デジタル研究所 / 本選考 / 筆記試験 / カスタマーサポートスタッフ
24卒
学校名非公開 / 文系 / 女性
【テストの内容】国語、数学、社会(時事問題)、要約
日本デジタル研究所の
ステップから本選考体験記を探す
日本デジタル研究所を見た人が見ている他社の本選考体験記
24卒
エルピオ / 本選考 / 志望動機 / セールスエンジニア(営業職)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が営業職を希望する理由は、人の役に立つ仕事がしたいと考えるためです。
現在アルバイトとして働いている◯◯では、お客様や一緒に働くスタッフの方々に対して先回りして要望を汲み取って行動し、喜んでいただくことができた際に最もやりがいを感じます。
また、...
25卒
国際電気 / 本選考 / 志望動機 / 総合職コース(システムエンジニア)
学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私はアルバイトは学生生活での経験から人の役に立つことにやりがいや、面白みを感じることに気づきました。そのため、世の中を支える業界に興味を持ちました。
その中でも御社は通信・情報システム、放送・映像システム、半導体製造システムの3つの事業分野があり、様...
デュプロ / 本選考 / 志望動機 / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私がが御社に入社したい理由は多業種多品目販売の事業特徴と、風通しの良い社風に魅力を感じたからです。御社は様々な事務機機会商品を扱っていると思います。お客様にとってもういらなくなった商品があったとしても違う商品を進める事が出来るのはとても魅力的だと感じま...
フォスター電機 / 本選考 / 志望動機 / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、やりがいや楽しさを持って主体的に取り組める環境があると感じたからです。私は物事を惰性で行うのではなく、「知ること」から興味を広げ、自発的に学び続ける姿勢を大切にしています。そうした姿勢で長く関われる環境として、技術者が設計試作...
新来島どっく / 本選考 / 志望動機 / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は造船というスケールの大きなものづくりに挑戦し、日本の物流を支える仕事に携わりたいと考え、貴社を志望しました。貴社はRO-RO船やケミカルタンカーなど多様な船種を手がけており、国内初の大型LNG燃料船や世界初のレール運搬船など、他社にはない技術力と挑...
| 会社名 |
株式会社日本デジタル研究所 |