フジッコの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全2件)
フジッコの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてフジッコにエントリーする際の企業研究にご活用ください。
フジッコの
本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
フジッコ / 本選考 / 説明会 / 技術系職種
学校名非公開 / 理系 / 女性
【セミナーの内容】会社概要や職種紹介、また質問時間なども設けられていた。
25卒
フジッコ / 本選考 / 説明会 / 技術系職種
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【セミナーの内容】会社理念や働く環境、職種、選考についてなど会社に関する全般の話を聞いた。
フジッコを見た人が見ている他社の本選考体験記
26卒
くらこんホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 専門系
【志望動機】食とデザインを掛け合わせ、人々の日常生活に彩りを加えたいです。
幼少期、共働きの両親と囲む食卓は、家族と会話できる大切な時間でした。成長するにつれ、友人やバイト仲間とも食卓を囲む楽しさを知り、食が人をつなぎ、心を温める力を持つことを実感しました。貴社...
26卒
不二製油 / 本選考 / 志望動機 / 技術系職種(研究開発コース)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】消費者に新たな食を届けるだけでなく、それが、将来的に、今日の日本の諸問題の解決につながるような商品の開発に繋げていきたいからです。貴社における今後のビジョンが、私が現在行なっている研究内容の目的である、「××における社会的課題の解決」という考えと合致し...
ユーシーシー上島珈琲 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】コーヒーを通して人々の生活を豊かにし、コーヒーの可能性を追求するという思いを貴社でこそ実現できるからだ。私は○○でのアルバイトを通じ、コーヒーの魅力と無限の可能性を身近に感じてきた。コーヒーが人に安らぎや健康効果を与え、さらにはサステナブルな取り組みに...
26卒
理研ビタミン / 本選考 / 志望動機 / 化成品改良剤開発
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望する理由は主に2つございます。1つ目は、御社の製品が私たちの生活における様々なシーンで活躍している点に惹かれたからです。御社の製品は確かな機能や美味しさで人々の健康や暮らしに貢献しています。特に、BtoCとBtoBの両方において、時代によ...
27卒
三栄源エフ・エフ・アイ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】 私は自身の経験から、「食を安心して楽しめるものにしたい」という思いを実現したいと考えています。そのためには、単においしさを追求するだけでなく、企業としての信頼性と、それを支える品質管理体制から成り立つ安全性が不可欠だと捉えています。
2次面接の際の...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
福井 正一 |
| 本社所在地 |
〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13番地4 |
| 平均年齢 |
42.5歳 |