シーシーアイ株式会社のロゴ写真

シーシーアイ株式会社 報酬UP

シーシーアイの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

シーシーアイ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シーシーアイの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
変革期を迎えている自動車業界の中で、新しい可能性への挑戦を続ける貴社に魅力を感じたためです。今後、電動化などよってコネクティッドカーへの変化が進むにつれ、クルマは人々の生活様式により密接に関わるようになります。貴社は長年培った高い技術力を活かし、ブレーキフルードをはじめとした付加価値の高い様々な製品を開発しており、多角的な事業展開を行っていることから、今後の自動車産業の大きな支えとなり、多くの人々の生活を支えることができると感じています。入社後は研究活動を通じて培った分析力を活かし、お客様や社会のニーズに合った魅力的な製品の開発を行っていきたいです。 続きを読む
Q. 長所
問題解決に向け、周囲に働きかけながら改善していくことが強みです。学習塾で生徒の受講率が低いという問題に対して、生徒の受講状況のデータを毎日印刷して講師全員で生徒の受講状況を把握、受講数不足の生徒に対して声掛けや面談を徹底する提案を行いました。自身も講師として率先し、最終的には全体の受講率は40%上がりました。 続きを読む
公開日:2021年5月27日

シーシーアイを見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 上智大学大学院 | 男性
私の目標は、「化学の力で人々の笑顔を作る」ことです。私は現在まで、天然より得られる抗菌活性を持つ医薬品候補化合物の全合成に向けた研究を行ってきました。この研究活動を通して得た技術や知見を活かして広く社会貢献出来るのは、医薬品メーカーとして抽出・精製・合成の3つの領域において高い技術力を有している貴社であると考えます。また、貴社は原薬メーカーのリーディングカンパニーとして原薬の供給を通して人々の健康に貢献されており、責任を持って様々なことにチャレンジすることで人々の笑顔を作ることが出来るのは貴社であるとたため志望いたしました。 続きを読む
公開日:2019年7月22日
22卒 | 静岡大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 Open ES
これまでに力を入れて取り組んだ学業は植物生理学の勉強です。この学問では植物 の生理、形態について幅広く学習しました。3年以降の専門科目や卒業研究にも深く関わる内容のため力を入れて勉強しました。知識を定着させるために2つのことを意識しました。1つ目は、毎回の小テストに全力で挑むことです。2つめは、解説を読んでも分からない部分は担当教授の所へ積極的に質問しに行きました。その結果、最高評価である秀を頂き、知識を定着させることができました。 続きを読む
公開日:2021年9月27日
20卒 | 金城学院大学 | 女性
内定
貴社の事業は人々の生活を見えないところで支えている、「縁の下の力持ち」であるということを伺い、私も人々が当たり前の生活を維持するためのサポートをしたいと思いました。また、明日をより良い環境にする、未来を見据えた事業であるとも感じます。普段、何気なく使っていて、考えたこともなかった貴社の事業。「日本一の配管メーカーを目指す」という強い思いからうまれる、他社に負けない技術力の高さを誇る貴社で、私も人が生きていく上で欠かすことのできない事業の根底を支えたいと思い、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

売上高 171億5748万5000円
代表者 岡部鉄也
本社所在地 〒501-3923 岐阜県関市新迫間12番地
電話番号 0575-24-4111
URL https://cci-corporation.com/

シーシーアイの 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の本選考ES