ユニ・チャーム株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

ユニ・チャーム株式会社 報酬UP

ユニ・チャームのインターンES(エントリーシート)一覧(全183件) 3ページ目

ユニ・チャーム株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ユニ・チャームの インターンの通過エントリーシート

183件中101〜150件表示

ペットフード商品開発職
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

特技を教えてください。 50文字以下

弊社のインターンシップを志望した目的を教えてください。(志望動機)100文字以下

あなたの強みから弊社の業務に活かすことが出来る部分についてわかりやすく説明してください。200文字以下

あなたの就職活動の軸とその理由をお書きください。200文字以下

公開日:2023年6月30日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

ユニ・チャームのインターンシップに興味を持った「きっかけ」を教えてください100

ユニ・チャームのインターンシップの応募した「理由」を教えてください100

インターンシップのコースの中で営業職を選択した理由と、学びたいことを教えてください 300

あなたが他者のために行動した出来事について教えてください 300

公開日:2023年6月15日

パッケージ開発職
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

研究内容(専攻)を分かりやすく説明してください。

研究で学んだことおよび学びをユニ・チャームでどう活かすかお答えください。

ユニ・チャームで開発したい商品を具体的にご記載ください。その理由もご記載ください。

公開日:2023年5月29日

男性 24卒 | 非公開 | 非公開

ユニ・チャームのインターンシップに興味を持った「きっかけ」を教えてください。100文字以下

ユニ・チャームのインターンシップに応募した「理由」を教えてください。100文字以下

インターンシップのコースの中で、マーケティング職を選択した理由と学びたいことを教えてください。 300文字以下

あなたが他者のために行動した出来事について教えてください。300文字以下

公開日:2023年5月10日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

ユニ・チャームのインターンシップに興味を持った「きっかけ」を教えてください。100字以下

ユニ・チャームのインターンシップに応募した「理由」を教えてください。100字以下

インターンシップのコースの中で営業職を選択した理由と、学びたいことを教えてください。

あなたが他者のために行動した出来事について教えてください。300字以下

公開日:2023年5月1日

男性 24卒 | 非公開 | 女性

ユニ・チャームのインターンシップに興味を持った「きっかけ」を教えてください。(100文字以下)

ユニ・チャームのインターンシップに応募した「理由」を教えてください。(100文字以下)

インターンシップのコースの中で、マーケティング職を選択した理由と学びたいことを教えてください。(100文字以下)

あなたが他者のために行動した出来事について教えてください。(300文字以下)

会社選びで最も重視することを教えてください。

会社選びで2番目に重視することを教えてください。

会社選びで3番目に重視することを教えてください。

公開日:2023年4月20日

男性 24卒 | 非公開 | 男性

あなたの"人生"の目標を教えてください。(仕事を通して実現したい事ではなく、プライベートなども含む人生全体の夢をお書きください。) 300字以内

設問(2)を踏まえ、あなたはその目標を実現するフィールドとして、ユニ・チャームのどこに魅力を感じますか。 200字以内

マーケティング職を希望する理由を教えてください。 300字以内

公開日:2023年3月9日

内定者セミナー
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

セミナーに参加する理由及び、セミナーにおいて学びたいことを現在の就職活動の課題を踏まえて教えてください。

今の自分と小学校の時の自分を比較して、どのように変化しましたか。 その一番大きなきっかけは何でしたか。

どの業界を志望していますか?(企業・業界研究のためのイベントでもありますので、現時点でトイレタリー業界を志望している必要はありません)

理由をお答えください。

内定者に質問したいことはどんなことですか。

就職活動で不安なことは何ですか。

公開日:2023年1月31日

マーケティング職(冬)
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

あなたは現時点でどんな人になり、どんな人生にしたいと考えていますか。300文字以下

設問2の回答を踏まえて、思い描く理想の人生に近づいていくために、現時点でどのような仕事に就きたいと考えていますか。300文字以下

マーケティング職を希望する理由を教えてください。300文字以下

公開日:2022年12月15日

男性 23卒 | 非公開 | 非公開

ユニ・チャームのインターンシップに興味を持った「きっかけ」を教えてください。 100文字以下

マーケティング職を希望する理由を教えてください。100文字以下

ユニ・チャームは「NOLA&DOLA」という企業理念に基づいて事業を進めています。 あなたは日々の生活の中での選択や決断を、どのような理念(価値観)に基づいて行いますか。200文字以下

公開日:2022年12月15日

公開日:2022年11月16日
男性 24卒 | 大阪市立大学 | 男性

ユニチャームのインターンシップに興味を持ったきっかけ(100)

ユニチャームのインターンシップに応募する理由(100)

マーケティング職を選択した理由(300)

あなたが他者のために行動した出来事について教えてください。(300)

公開日:2022年11月9日

男性 23卒 | 非公開 | 女性

マーケティング職を希望する理由を教えてください。

ユニ・チャームは「NOLA&DOLA」という企業理念に基づいて事業を進めています。 あなたは日々の生活の中での選択や決断を、どのような理念に基づいて行いますか。

公開日:2022年11月7日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

ユニ・チャームのインターンシップに興味を持った「きっかけ」を教えてください。100 文字以下

公開日:2022年8月5日

公開日:2022年6月28日

パーソナルケア
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

出身地を教えてください。

特技を教えてください。

公開日:2022年7月4日

公開日:2022年7月2日

営業職を希望する理由を教えてください。

ユニ・チャームは「NOLA&DOLA」という企業理念に基づいて事業を進めています。あなたは日々の生活の中での選択や決断を、どのような理念(価値観)に基づいて行いますか。

営業職コース
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

ユニ・チャームのインターンシップに応募した「理由」を教えてください100文字以下

営業職を希望する理由を教えてください。100文字以下

ユニ・チャームは「NOLA&DOLA」という企業理念に基づいて事業を進めています。 あなたは日々の生活の中での選択や決断を、どのような理念(価値観)に基づいて行いますか。 200文字以下

公開日:2022年6月10日
男性 23卒 | 同志社大学 | 非公開

ユニ・チャームのインターンシップに興味を持った「きっかけ」を教えてください(100字)

ユニ・チャームのインターンシップに応募した理由を教えてください(100字)

マーケティング職を希望する理由を教えてください(100字)

ユニ・チャームは「NOLA&DOLA」という企業理念に基づいて事業を進めています あなたは日々の生活の中での選択や決断を、どのような理念に基づいて行いますか(200字)

公開日:2022年6月20日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

あなたは現時点でどんな人になり、どんな人生にしたいと考えていますか。 300文字以下

設問1の回答を踏まえて、思い描く理想の人生に近づいていくために、現時点でどのような仕事に就きたいと考えていますか。 300文字以下

営業職を希望する理由を教えてください。300文字以下

商品開発職
男性 23卒 | 非公開 | 男性

ご自身の研究内容(専攻)をわかりやすく説明してください。 研究での学びを入社後にどのように活かせるかをご記載ください。(400文字以下)

ユニ・チャームで開発したい商品を具体的にご記載ください。 その理由もご記載ください。(400文字以下)

公開日:2022年6月15日

男性 23卒 | 非公開 | 非公開

上記の回答(課題1)を踏まえて、思い描く理想の人生に近づいていくために、現時点で どのような仕事につきたいと考えていますか。

公開日:2022年6月10日
男性 23卒 | 非公開 | 男性

あなたは現時点でどのような人になり、どんな人生にしたいですか?(300文字)

思い描く理想の人生に近づくために、現時点でどのような仕事に就きたいと考えていますか。 (300文字)

営業職を希望する理由を教えてください。(300文字)

公開日:2022年6月3日
男性 23卒 | 立教大学 | 女性

あなたは現時点でどんな人になり、どんな人生にしたいと考えていますか。(300)

公開日:2022年5月10日

男性 23卒 | 青山学院大学 | 女性

あなたは現時点でどんな人になり、どんな人生にしたいと考えていますか。(300文字以下)

公開日:2022年4月25日

男性 23卒 | 非公開 | 男性

ユニ・チャームのインターンシップに興味を持った「きっかけ」

ユニ・チャームのインターンシップに応募した「理由」

マーケティング職を希望する理由

公開日:2022年4月22日
男性 23卒 | 東北大学大学院 | 女性

ユニ・チャームのインターンシップに応募した「理由」を教えてください。 100文字以下

営業職を希望する理由を教えてください。 100文字以下

公開日:2022年4月21日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 女性

ユニ・チャームのインターンシップに興味を持った「きっかけ」を教えてください。(100)

ユニ・チャームのインターンシップに応募した「理由」を教えてください。(100)

営業職を希望する理由を教えてください。(100)

あなたは日々の生活の中での選択や決断を、どのような理念(価値観)に基づいて行いますか。(200)

公開日:2022年4月21日

パーソナルケア商品開発
男性 23卒 | 非公開 | 女性

ご自身の研究内容(専攻)をわかりやすく説明してください。 研究での学びを入社後にどのように活かせるかをご記載ください。400文字以下

公開日:2022年4月11日
男性 23卒 | 九州大学 | 女性

インターンシップに興味を持ったきっかけ

応募理由

営業職を希望する理由

ユニ・チャームはNOLA・DOLAという理念に基づいて事業をすすめていますが、日々の生活の中で選択や決断をどのような理念(価値観)に基づいて行いますか

公開日:2022年3月11日

営業職を希望する理由を教えてください。100文字以下

公開日:2022年2月14日

マーケティング職(夏インターン)

公開日:2022年2月10日
男性 22卒 | 非公開 | 非公開

大事にしているモットーは何ですか。その理由も教えてください。(200文字以下)

私のモットーは「話し上手より聞き上手」である。これを意識することで、より顧客との信頼関係を構築することができる。実際に、ベンチャー企業での営業長期インターンにて、「聞き上手」になることで、信頼関係を構築し、潜在的な顧客のニーズをつかむことに成功した。結果として、インターン生で一番の売上を達成することができた。これは、貴社の営業職として働く中でも大切なことだと思うので、今後も意識したいと思う。 続きを読む

ユニ・チャームのビジネスコースインターンシップで知りたい事、学びたいことはなんですか。(100文字以下)

二点ある。一つはコミュニケーション能力の向上である。社員の方々との交流の中で、積極的なアウトプットを心がけ、実践的なものに磨きたい。もう一つは、貴社の社会への影響や社風について自らの肌で感じることだ。 続きを読む

あなたがユニ・チャームのインターンシップに応募した理由を教えてください。(100文字以上200文字以下)

貴社を志望する理由は、「人の身近な存在として、人を幸せにできる」業務であるからだ。私にとって幸せとは「多くの人に必要とされ、人を喜ばせること」だ。特に生活に不可欠な日用品に携わることで、より深く価値提供することができると考える。また、貴社は様々な分野で国内シェアNO1なので、多くの顧客に影響を与えることができるとも考えている。当たり前の存在でありながら、私独自の価値を提供することで貢献したい。 続きを読む
公開日:2022年1月28日

男性 23卒 | 非公開 | 男性

マーケティング職を希望する理由を教えてください。 100文字以下

公開日:2021年12月17日

商品開発職
男性 22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性

研究概要(分野外の人にもわかりやすく) (200字以下)

修論テーマは、〇〇〇です。また卒業研究では、〇〇〇をテーマとして研究を行っていました。 続きを読む

志望する職種とそこでどのようなことに取り組みたいか (200字以下)

貴社におけるパーソナルケア商品の開発に携わりたいと考えております。貴社においては、赤ちゃんが使用する商品から老後になって使用する商品まで幅広い展開をしており、「人の一生に寄り添った」商品を開発できることにとても魅力を感じています。お客様が日々「不快」に感じていることを「快適」へと導くことのできるような商品を開発することで、いつまでも笑顔で過すことができる世の中を創造していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年12月10日

男性 23卒 | 立教大学 | 男性

公開日:2021年10月4日
男性 23卒 | 中央大学 | 女性

公開日:2021年9月24日

ビジネスコース
男性 22卒 | 國學院大學 | 女性

あなたがユニ・チャームのインターンシップに応募した理由を教えてください。(200)

貴社の企業理念である「NOLA&DOLA」に共感しました。全女性が毎月訪れる生理という憂鬱な期間を楽しく過ごせるようにマーケティングを通して実現したいと考えました。また幅広いターゲット層の商材を扱う貴社で、それぞれどのようにマーケティング方法を変えているのか、また、高齢者のQOLをおむつを通して向上させることができたという人事の方の話を伺い、マーケティングでどのように消費者に直接影響できるかについても学びたいです。 続きを読む

ユニ・チャームのビジネスコースインターンシップで知りたい事、学びたいことはなんですか。 100文字以下

マーケティング職ではどのようなプロセスを経て貴社で活躍できるか、また、貴社商品の「ソフィSPORTS」のように一度売れなかった商品をどのようにマーケティングすることで成功することができたのか学びたいです。 続きを読む

あなたが大事しているモットーはなんですか。理由とあわせて教えてください。 200文字以下

私が大事にしているモットーは、努力を成果にすることができることです。TOEICでは計画的にコツコツ勉強することで1年半で〇点から〇点と〇点スコアを上げることができました。また、アルバイトでも接客を数多くこなすことで接客スキルが身につき1か月の個人売上が〇万円と先月の2倍を達成しました。その結果、コツコツ達成することの醍醐味を味わい、不可能を可能にすることができました。 続きを読む
公開日:2021年8月27日
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性

貴社の経営の姿勢に魅力を感じたからです。貴社は、海外展開に成功し、世界中の人をターゲットに商品を展開しています。ここまで海外展開を成功させた要因は、貴社の経営の質が優れているからだと考えます。理由は、海外では文化や嗜好の違いから、消費者の行動の予測や小売店への営業も困難だからです。そして、貴社はその壁を営業やマーケティングなどの高度な知識で乗り越えており、その観点を学ぶため、応募しました。 続きを読む

貴社の営業職について、学びたいと考えています。貴社の営業職は、裁量権があり、商談から販売戦略立案まで担当することができると知り、若手からそこまで活躍できる考え方、営業ノウハウを学びたいと考えています。 続きを読む

私のモットーは、どのような時でも「ワクワク」することです。私は、ワクワクできる環境に身を置くことが最も自分の能力が発揮できる環境だと考えています。理由は、ワクワク感がなければ、受動的にしか行動できず、挑戦することができなくなってしまうと考えているからです。そのため、常にワクワクすることを自分で作り出していくことによって、高い目標を立て、楽しみながら挑戦していくことができると考えます。 続きを読む
公開日:2021年7月29日
男性 22卒 | 法政大学 | 男性

当社のビジネスコースインターンシップで知りたい事、学びたいことはなんですか。

私は二つのことを学びたいと考えています。一つ目は貴社の社員の方の仕事に対する思いや姿勢を学びたいです。二つ目は貴社の営業職についてどのような力が求められているのかをワークを通じて体系的に学びたいです。 続きを読む

その職種のインターンシップを希望する理由とその職種で活かせると思う自分自身の能力や経験をアピールしてください。

貴社のインターンシップの中で営業職を希望した理由は二つあります。一つ目は商談から販売戦略立案まで幅広く営業に関われることです。最後まで自分の力で行い、成果を出した際の達成感を経験したいです。大学一年生から不動産の会社で営業の長期インターンを行っている経験がこのインターンシップに活かせると考えています。営業媒体は全然違いますが、営業に共通する基礎的な考えは学んできました。 続きを読む

ユニ・チャームのインターンシップに興味を持った理由を教えてください。

新型コロナウイルスがきっかけで興味を持ちました。新型コロナウイルスで日用品、特にマスクが品薄状態になったことで日用品の重要性に改めて気づき、調べていく中で貴社のインターンシップにたどり着きました。 続きを読む
公開日:2021年8月2日
183件中101〜150件表示
本選考TOPに戻る

ユニ・チャームの 会社情報

会社名 ユニ・チャーム株式会社
フリガナ ユニチャーム
設立日 1961年2月
代表者 高原豪久
本社所在地 〒799-0111 愛媛県四国中央市金生町下分182番地
平均給与 843万円
電話番号 03-3451-5111
URL https://www.unicharm.co.jp/ja/home.html
採用URL https://www.unicharm.co.jp/ja/recruit/graduate.html

ユニ・チャームの 本選考ESを見る

事務系総合職
25卒 | 非公開 | 非公開
ユニ・チャームの営業職の仕事を通じてどのような自己実現を達成したいですか。 (何のために仕事をして、どんな価値を創造し、どのような人生を送りたいのか、 また、そのフィールドとしてなぜ営業職を選択したのかを踏まえてお書きください。
公開日:2024年9月26日

ユニ・チャームの 選考対策