独自の選考・イベント
ビジネス職
内定
【選考形式】グループワーク【選考の具体的な内容】選考されていない可能性が高いと思います。これ以降の選考に参加するのに必須の1日ワークショップという形だったと思います。内容は新卒採用に関するものだったと思います。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
株式会社ビズリーチ 報酬UP
株式会社ビズリーチの本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【選考形式】インターン【選考の具体的な内容】企業課題解決型のインターンです。グループワーク形式で、同じく参加した学生らと議論を重ねます。最終的には「課題解決のために誰を採用するか」という結論を導きます。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
【選考形式】自己分析イベント【選考の具体的な内容】自己分析の手法を教えてくれる。サマーインターン落選者を対象に1DAYインターン参加ができる。その際に早期選考パスをもらえる。
続きを読む【選考形式】複数の社員とのキャリア相談【選考の具体的な内容】選考というよりは、本当にこの企業に入りたいのかの意思を確認していた。面談をしたい相手もある程度自分で選ぶことが出来た。
続きを読む【選考形式】個人ワーク【選考の具体的な内容】プログラミングの腕をはかるテスト。基本的なアルゴリズムでした。今となってはとても簡単なものだが、当時の私にはやや難しく、乱雑なコードを書いてしまった。
続きを読む会社名 | 株式会社ビズリーチ |
フリガナ | ビズリーチ |
設立日 | 2007年8月 |
資本金 | 1億3000万円 |
従業員数 | 1,500人 |
売上高 | 529億8500万円 |
代表者 | 酒井哲也 |
本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目15番1号 |
URL | https://www.bizreach.co.jp/ |