21卒 | 同志社大学 | 女性
希望職種理由 200
世界のより多くの人に感動を与えることです。留学や旅行の経験から、多くの人に影響を与えまた与えられることの素晴らしさを感じました。自身も世界の人々の生活をより豊かにすることで、影響力のある仕事がしたいと考えています。世界には、未だ貧富の差が大きく十分な暮らしができていない人が多いと感じます。その方達にも貴社のソリューションを提供することで生活にゆとりができ、豊かな生活がより多くの人に届くと考えます。 続きを読む
今までにもっとも力を入れて取り組んだこと 200
スポーツジムのフロントのアルバイトで、利用者により安心してご利用していただく為の信頼関係の構築です。最初は敬語が使えず、笑顔で接客できず注意されていました。そこで会員様の名前や顔を覚え、来店の際に名前を呼んで挨拶を心がけました。会員様もいつも以上の反応をしてくださり、徐々にお申し出や相談などをしていただけるようになりました。常にお客様を観察し、求めているものを考え俊敏に対応するように努めています。 続きを読む
今後、社会人としてどんなことに挑戦したいか 200
これまでは、学びや遊びを通しての海外とのつながりでしたが、今後は仕事を通じての海外との関わり合いを持ちたいと考えています。そのために、まず挑戦すべきことは、中国語の習得だと思います。アジア最大の市場であり、また貿易国としても最重要国だからです。自身が志望する営業や調達部門では、現地の方とのコミュニケーションと取り、関係構築をしていくことが重要だと考え、語学力と異文化理解の向上に努めたいと思います。 続きを読む
当社への志望動機 200
貴社の製品の良さを世界に広めブランド力を高め、今よりも更に世界から愛される企業にすることです。ブランド力というものは、何よりお客様の安心にもつながると思います。特に貴社は、グループ会社が多く、多方面での専門性を持っており、幅広い事業での提案が可能であると考えております。留学経験やゼミでの国際政治、国際社会に対しての理解力を活かして、国ごとのニーズの違いを把握し、商品の魅力をアピールします。 続きを読む
DXにより社会課題を解決する日立でどのような活躍をしたいか 200
潜在的な社会問題だけでなく、これからのニーズを踏まえた上での営業をしたいと考えます。これまでのアルバイトでのお客様との関係構築してきた経験や、学業での国際関係の学びを活かし、顧客の課題に対して寄り添い双方にとって何がベストなのかを吟味しながら営業を行いたいと思います。その中でも、将来的には貢献度の高い社会インフラ事業に携わりたいと考えています。特に海外での需要、「伸びしろ」が大きいと感じています。 続きを読む