レイズネクスト株式会社のロゴ写真

レイズネクスト株式会社 報酬UP

レイズネクストの内定者のアドバイス一覧(全4件)

レイズネクスト株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを4件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

レイズネクストの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】より志望度の高い他社の内定を頂いたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学をわか...

公開日: 2023年12月19日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】とにかく早く就職活動を終えたかったのと、プライム上場企業だったのでいいと思った。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。...

公開日: 2023年8月30日

24卒 | 東京農工大学大学院 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】プラントエンジニアリング業界全体で言えるが、転勤が多いため辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】分かりませ...

公開日: 2023年6月13日

22卒 | 東京都市大学 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】配属が1度決まると中々異動が出来ないので、自分がやりたい職に就ける確実性がないと選考を経ていく中で知ったから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】技術者としての自己啓発課題があった。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】40名~50名程度【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】不明【内定後の企業のスタンス】内定後は選考中の他社の結果が出るまで承諾期間を設けてくださった。オワハラや承諾の催促がされることはなかった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】業界自体が人手不足で積極採用中と人事部の方がおっしゃていた。①入社してやりたいこと、②所属する団体で自分がどんな影響を与えてきたか、この2つをしっかり言語化し説明できれば問題ないと思う。①に関しては座談会を通してやりたいことを如何に実現できるかを知ることで、自分が何故その職種を希望しているかを最終面接で説明できるようにするのがお勧め。②に関しては1次でも最終でも聞かれたので、面接の前に何度も練習しておく価値はある。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】「内定をするために大事な事」で書いたことに関する質問に対して自分の言葉で回答できたからだと思う。それに対する深堀りも問題なく答えることができた。自分がやりたいことに関する現状の理解を話した上で、何が知りたいのかを聞くことで面接官の印象に残ることが出来ると思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】職種別採用ではなく、技術職採用なので配属によっては自分がやりたいことが出来ない可能性がある。上司との面談が年1回で異動に関する希望は聞いてもらえるそうだが、人手不足の現状がるので実現されるかは別であるそう。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後には自己啓発の研修課題が出され、入社に対する心構えを作るきっかけになると思った。

公開日: 2021年11月24日

設立日 1938年7月
※2020年3月31日時点
※2020年3月期
代表者 毛利 照彦
本社所在地 〒231-0062 神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1番地8
電話番号 045-758-1955
URL https://www.raiznext.co.jp/

レイズネクストの 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)の選考体験記一覧