SGフィルダー株式会社のロゴ写真

SGフィルダー株式会社

SGフィルダーの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全4件)

SGフィルダーのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

SGフィルダーの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

26卒 SGフィルダー / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【面接の雰囲気】あくまで面談であるという名目だったこともあり堅い空気感はなかった。また、想定質問を教えていただけたり一緒に考えましょうという流れだったため身構えすぎないことが大切だと感じた。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【面接の雰囲気】面談のため基本的には柔らかい空気感で進んでいく。しかし、常にメモはとられているため以降の面接でずれたことは話すことがないようにする必要がある。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【面接の雰囲気】営業職についてのお話を実際に働いている方から聞くことができる。どんなことでも質問をしていいので気になることは全て質問して疑問点の解消に繋げた。

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【面接の雰囲気】最終面接に向けての準備時間として二次面接での評価や懸念点を教えていただいた。また、最終面接をしてくださる方々の肩書きや雰囲気も教えていただいた。

本選考TOPに戻る

SGフィルダーの ステップから本選考体験記を探す

SGフィルダーを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ジョイパック

サービス(アミューズメント・レジャー)

23卒 ジョイパック / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】この会社の面接では志望動機は聞かれませんでした。
    私はまず、今の自分の受けている業界・企業で本当によいのか迷いがあったときに、ナビサイトにてこの企業からオファーをいただき、それがきっかけで事業内容その他の情報に触れていきました。その中で社会課題を改善...

公開日:2023年1月26日

内定

25卒 羽田空港グランドサービス / 本選考 / 志望動機 / 国際グランドスタッフ

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】同じ会社の仲間と一緒にお客様が搭乗されるまでをサポートできるところに魅力を感じました。様々な地上の仕事を網羅している貴社だからこそできるサービスが出来ると考えます。私もスタッフ同士で力を合わせ、連携しながら、お客様の旅を地上からサポートした後の達成感を...

公開日:2024年7月31日

26卒 ゼネラルパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】就職活動を通して障害者の雇用を自らの手でサポートし創り出したいと考えるからです。
    私は生まれつき視力関係の疾患を有して様々な場面で困り事を抱えてきました。その中で就職活動をしていて自らも含め障害のある方の就労へ辿り着くことへの難しさを強く感じました。...

公開日:2025年2月4日

TDKラムダ株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 TDKラムダ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】現在、世界中の企業が「人口減少」や「環境配慮」というメガトレンドに直面し、社会全体が転換期を迎えています。改革を進める上で、貴社のような時代に合ったインフラのあり方を追求し、社会基盤を支える企業の存在は必要不可欠です。貴社には長年培ってきた高い技術力と...

公開日:2025年5月1日

エリアリンク株式会社

不動産(不動産・賃貸) サービス(その他)

26卒 エリアリンク / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】「世の中に便利さと楽しさと感動を提供する」という理念が自分が人生で成し遂げたい。一人でも多くの人の生活に気づきの種を与え社会にインパクトを与えるというテーマと通ずる部分があると感じたから。説明会の際に、テレビでの取材映像をみさせていただいた時にインタビ...

公開日:2025年7月25日

SGフィルダーの 会社情報

会社名 SGフィルダー株式会社
    フリガナ エスジーフィルダー
    事業内容 SGフィルダーは、佐川急便を中核とするSGホールディングスグループの一員として、人材アウトソーシング事業を展開しています。

□労働者派遣法に基づく労働者派遣事業
    □人材ビジネスアウトソーシング事業
    □職業安定法に基づく有料職業紹介事業
    □経営または人材採用活動・教育研修に関するコンサルタント業務
    □人材採用活動・教育研修・給与計算事務の代行または請負業務など
    設立日 2011年4月
    資本金 1億円
    ※正社員 1,261名 パートナー社員 18,490名(2023年3月31日現在)
    代表者 町田 謙二
    本社所在地 〒136-0075 東京都江東区新砂1丁目6番35号JMFビル東陽町02 2F
    事業所 ■本社・採用センター
    東京都江東区新砂1-6-35 JMFビル東陽町02 2階

■給与計算センター
    大阪府大阪市此花区島屋4-4-51 佐川急便株式会社本社西日本内(4階)

■全国およそ200か所の大型物流センター、配送拠点

・東日本エリア(114拠点)
     東京都/神奈川県/埼玉県/千葉県/群馬県/茨城県/栃木県/山梨県

・中部エリア(33拠点)
     愛知県/岐阜県/静岡県/三重県

・西日本エリア(51拠点)
     大阪府/兵庫県/京都府/滋賀県/和歌山県/奈良県/福岡県

■営業拠点
    ・東京都(江東区新砂、新宿、秋葉原、蒲田、立川)
    ・神奈川県(横浜、本厚木、相模原)
    ・埼玉県(大宮、川越)
    ・千葉県(船橋、流山)
    ・愛知県(小牧市)
    ・大阪府(此花区)
    ・京都府(京都市)
    ・兵庫県(尼崎市)
    ・福岡県(博多区)

SGフィルダーは、全国に営業拠点がありますが、転勤が多い会社ではございません!
    関連会社 SGホールディングス(株)【東証一部上場】
    佐川急便(株)
    佐川ヒューモニー(株)
    SGムービング(株)
    (株)ワールドサプライ
    佐川グローバルロジスティクス(株)
    SGHグローバル・ジャパン(株)
    EXPOLANKA HOLDINGS PLC
    SGリアルティ(株)
    SGアセットマックス(株)
    佐川アドバンス(株)
    SGモータース(株)
    SGシステム(株)
    (株)ヌーヴェルゴルフ倶楽部
    佐川林業(株)
    有給消化日数 11.0日
    電話番号 03-5665-2022
    お問い合わせ先 ■新卒採用担当
    住所:東京都江東区新砂1-6-35 JMFビル東陽町02 2階
    電話番号:03-5665-2022
    メールアドレス:sgfd_saiyo@sg-fielder.co.jp
    URL https://www.sg-fielder.co.jp/
    自社採用ページURL http://saiyo.sg-fielder.co.jp/

SGフィルダーの 選考対策