独自の選考・イベント
【選考形式】プレゼン選考ヤフーが提示していた選考フローでは、このフローが「2次面接(2次Interview)」という記載でした。【選考の具体的な内容】「技術分野において一番力をいれたこと、または研究内容について」プレゼンテーションを5分程度実施、その後は...
ヤフー株式会社 報酬UP
ヤフー株式会社の本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【選考形式】コーディングテスト【選考の具体的な内容】競技プログラミングのような問題が3題出された。1題目はプログラミングの基本的な文法が理解できていればできるが、2問目と3問目は少し難易度が高くなる。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
【選考形式】コーディング面接【選考の具体的な内容】コーディングテストの内容を見せられ、コードの内容について説明する。その後、それをもとに別の処理をする際にはどう書き換えたらよいかを質問され、回答する。最後に少しだけ、一般的な面接のような質問をされた。【対...
【選考形式】録画面接【選考の具体的な内容】学生時代に頑張ったことを数分間で簡潔に話す形の面接。面接官はおらず、テーマが画面に表示され、画面に向かって話す。撮り直し可能であった。
続きを読む【選考形式】Hire Vue を活用したDigital Interview【選考の具体的な内容】4つの質問に対して3分間の回答時間が与えられそれを動画に撮って送る。自宅でできるため落ち着いて行うことができる。
続きを読む【選考形式】デジタルインタビュー【選考の具体的な内容】動画サービスを使って、一分程度の短い時間で、志望動機、ガクチカなどについて録画して送ります。あまり、厳しくはなく、人となりがしっかりしており、明るく話せていれば通と思います。
続きを読む会社名 | ヤフー株式会社 |
設立日 | 2019年10月 |
資本金 | 3億円 |
従業員数 | 7,597人 |
売上高 | 5081億7300万円 |
代表者 | 小澤隆生 |
本社所在地 | 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号 |
平均年齢 | 36.8歳 |
URL | https://about.yahoo.co.jp/ |