株式会社カプコンのロゴ写真

投稿日:2020年3月25日
  • 受付

【良い点】ライバル企業はどんどん合併していきましたがどことも合併せず頑張り続けているのは素晴らしいと思います。CS界は厳しいと言われる中、これだけ生き残っ...

投稿日:2020年3月25日
  • 受付

【気になること・改善したほうがいい点】3.11の震災がきっかけになりました。震災当時は25Fで勤務していましたがそれでも大変揺れ家族と連絡できず、学校に残...

投稿日:2020年3月4日
  • その他のゲーム・マルチメディア関連職

【良い点】大企業の余裕があってこそ思い切って直接経験のない業務や部署であっても異動願いを申し入れ、アサインのタイミングや都合が噛み合えばチャレンジすること...

投稿日:2020年3月4日
  • その他のゲーム・マルチメディア関連職

【良い点】ユーザーに良くも悪くも注目されるため、自分の仕事に対する反響は大きい。そのため、それを受けて次の仕事へのフィードバックに変えていきやすい。【気に...

投稿日:2020年3月1日

【良い点】極端な残業が発生することはなく、比較的健康的な生活を送ることができるよう考慮されていると言えます。ある程度プライバシーも尊重されており、繁忙期で...

NEW 会員番号:690140さん / 文系

投稿日:2020年3月29日

優しい方々で楽しい面接だった

NEW 会員番号:893097さん / 文系

投稿日:2020年3月27日

面接ではなくスカウトでしたので1次面接と作品選考は免除されました。つぎが最終面接らしいです!

投稿日:2020年3月10日

ホンワカした

会員番号:820467さん / 文系

投稿日:2020年3月10日

会話ができてるか

投稿日:2020年3月9日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

ほとんど雑談に近かった。あまり緊張する必要はないと思ったが、その分自身のアピールに意識がいかないかもしれないため注意が必要。

投稿日:2019年9月20日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

一次二次に比べてかなり緊張感があった

投稿日:2019年9月13日

和やかな雰囲気だった

投稿日:2019年8月2日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

おぼえてない

投稿日:2019年7月13日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

自身の大好きなタイトルを制作している会社なので、思いの丈を作品とエントリーシートに込めて送りました。 面接においても、自身の長所だけでなく、学生時代に体験した辛かった経験や後悔も含めてしっかりと話せたので熱意が伝えられたのかなと思います。

投稿日:2019年7月10日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

最終面接は、社長を含む重役の方が3人と人事の方が1人でした。その為、ある程度厳かな雰囲気はありましたが、社長に、直接なんでも質問できる時間では、どんな質問にもしっかり答えてくださり、最後はニコッとしてくださったりと圧迫とかではないと思います。2次面接の時と人事の面接官が同じだったのですが、重役の方々が厳かな雰囲気の為、調和を図ったのか、2次の時よりも優しかったと思います。笑

株式会社カプコン

Q. 当社へご応募いただけた理由について記入してください。
A. 私が貴社に応募したのは、企業選びの軸に一致していると感じたからだ。私は企業選びの軸として、人々に心の活力を与えられるという点を重視している。私にとっての心の活力はゲームであり、貴社のゲームは小学生の頃からプレイしており愛着を持っている。そのため、私は貴社のゲームに関わる業務に携わりたいと考えている。

株式会社カプコン

Q. 部門を希望する理由をご記入ください。(もし、ご自身の将来展望をお持ちでしたら、合わせてご記入ください。) 400文字以下
A. 私は「誰かにちょっとした幸せ」を届けたいと考えています。私の考える「誰か」とは消費者、そして組織の仲間も含みます。プロモーションは商品と消費者を繋ぐ、いわば「懸け橋」だと考えています。私はプロモーションに携わり、多くの社員の強い想いから開発された商品の魅力を最大限に引き出し、消費者を魅了し、記憶に残るようなものを手掛けたいです。商品の魅力を惜しみなく世の中に発信できれば、それは社員の幸せに繋げることができると考えています。さらに、プロモーションによる情報によって消費者の心情を動かし、ちょっとした幸せにすることもできると考えます。私は、これまでの経験で培ってきたニーズを把握し満たす力、目標に対して粘り強く努力する力を生かして、貴社に貢献します。そして10年後には、その道のプロフェッショナルとなります。そのためにまずは、様々な部署との連携も取りながら知識をつけようと考えています。

Q. 自己PR150字以内
A. 私は全てのことに対して懐疑的であるように生きています。学校の授業や書籍に対しても常に疑いを持つようにしており、できるだけ自分の目で確かめるようにし、またその自身に対しても不信であるようにしています。このような当たり前に対して疑問を持つ力はシステム化された現代社会にとって必要であると考えています。

会社名 株式会社カプコン
フリガナ カプコン
URL http://www.capcom.co.jp/
本社所在地 〒540-0037 大阪府大阪市中央区内平野町3丁目1番3号
電話番号 06-6920-3611