株式会社カプコンのロゴ写真

投稿日:2019年12月27日
  • プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
  • 主任クラス

【良い点】大きいタイトルに関わることができれば、相応の評価を受けられます。それ以上の評価を求めるなら、ある程度のスキルやアウトプットが必要になります。でき...

• アミューズメント関連職

【良い点】最新の人気景品を見ることが出来てアニメ好きの人は楽しい職場だと思います。アミューズメント施設によく行く人は特に楽しめると思います。取り方も分かる...

• CGデザイナー

【良い点】教育体制は部署によって、かなり差があるようでした。幸い自分の所属していた所は、手厚いサポートや指導があり、大変助かりました。チームの人達も和気あ...

• CGデザイナー

【良い点】フロアが寒いことも多かったです。パソコンを冷やすために、部屋の温度が低く設定されていました。そのため、毛布の貸し出しがありました。横になれる簡易...

• CGデザイナー

【良い点】自分の発想で、比較的自由に作らせてもらえる点。ただ、作ったものに人の手が後から沢山入る場合もあるので、そういう所は割り切れた方がいいのかもしれま...

投稿日:2019年9月20日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

一次二次に比べてかなり緊張感があった

投稿日:2019年9月13日

和やかな雰囲気だった

投稿日:2019年8月2日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

おぼえてない

投稿日:2019年7月13日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

自身の大好きなタイトルを制作している会社なので、思いの丈を作品とエントリーシートに込めて送りました。 面接においても、自身の長所だけでなく、学生時代に体験した辛かった経験や後悔も含めてしっかりと話せたので熱意が伝えられたのかなと思います。

投稿日:2019年7月10日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

最終面接は、社長を含む重役の方が3人と人事の方が1人でした。その為、ある程度厳かな雰囲気はありましたが、社長に、直接なんでも質問できる時間では、どんな質問にもしっかり答えてくださり、最後はニコッとしてくださったりと圧迫とかではないと思います。2次面接の時と人事の面接官が同じだったのですが、重役の方々が厳かな雰囲気の為、調和を図ったのか、2次の時よりも優しかったと思います。笑

投稿日:2019年7月10日

割とリラックスな雰囲気だった

投稿日:2019年7月6日

とても優しくラフな面接だった。私服で言ったが相手もジーンズだったため私服で大丈夫かと。連絡は早め。 何故この会社かと、やりたいことを伝えられれば平気だと思う

投稿日:2019年7月5日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

2次面接は和やかでありながらも、人となりを確認しているようだった。

投稿日:2019年7月3日

面接官がすごくいい方々で緊張をほぐしてくれました。終始笑顔で進み、時間ぴったりに面接が終了。

投稿日:2019年6月26日
その他将来やりたいこと

会社に入ってからのことを聞かれた。

株式会社カプコン

Q. 当社へご応募いただけた理由について記入してください。
A. 私が貴社に応募したのは、企業選びの軸に一致していると感じたからだ。私は企業選びの軸として、人々に心の活力を与えられるという点を重視している。私にとっての心の活力はゲームであり、貴社のゲームは小学生の頃からプレイしており愛着を持っている。そのため、私は貴社のゲームに関わる業務に携わりたいと考えている。

株式会社カプコン

Q. 部門を希望する理由をご記入ください。(もし、ご自身の将来展望をお持ちでしたら、合わせてご記入ください。) 400文字以下
A. 私は「誰かにちょっとした幸せ」を届けたいと考えています。私の考える「誰か」とは消費者、そして組織の仲間も含みます。プロモーションは商品と消費者を繋ぐ、いわば「懸け橋」だと考えています。私はプロモーションに携わり、多くの社員の強い想いから開発された商品の魅力を最大限に引き出し、消費者を魅了し、記憶に残るようなものを手掛けたいです。商品の魅力を惜しみなく世の中に発信できれば、それは社員の幸せに繋げることができると考えています。さらに、プロモーションによる情報によって消費者の心情を動かし、ちょっとした幸せにすることもできると考えます。私は、これまでの経験で培ってきたニーズを把握し満たす力、目標に対して粘り強く努力する力を生かして、貴社に貢献します。そして10年後には、その道のプロフェッショナルとなります。そのためにまずは、様々な部署との連携も取りながら知識をつけようと考えています。

Q. 自己PR150字以内
A. 私は全てのことに対して懐疑的であるように生きています。学校の授業や書籍に対しても常に疑いを持つようにしており、できるだけ自分の目で確かめるようにし、またその自身に対しても不信であるようにしています。このような当たり前に対して疑問を持つ力はシステム化された現代社会にとって必要であると考えています。

会社名 株式会社カプコン
フリガナ カプコン
URL http://www.capcom.co.jp/
本社所在地 〒540-0037 大阪府大阪市中央区内平野町3丁目1番3号
電話番号 06-6920-3611