株式会社河合電器製作所のロゴ写真

株式会社河合電器製作所 報酬UP

河合電器製作所の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社河合電器製作所の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

河合電器製作所の 本選考の通過エントリーシート

男性 17卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性
Q. 河合電器製作所志望理由
私は、お客様に合わせて1つ1つ製品を開発できるところに魅力を感じたため貴社を志望しました。私は自身の仕事の成果が感じられる仕事がしたいと思っています。そこで貴社は製品の生産だけでなく、環境に合わせた製品設計からアフターフォローまで行っているため、お客様との接点が多く自身の仕事の結果を身近に感じることができると思っています。私は貴社の熱の事業を通して、自身の発想を製品化し、様々な業界に貢献していきたいと思っています。また説明会を通して貴社のような雰囲気の会社で働きたいと思い志望しました。 続きを読む
Q. 長所や特徴
私の長所は「目標を達成するまであきらめない粘り強さ」です。私の研究はナトリウムイオン電池の新材料の探索です。材料候補の中には真空中で焼成する必要のある材料がありました。しかし私の研究室には設備がなかったので、私は真空炉の構成を調べ、失敗しながらも真空炉を作り上げました。その結果材料の合成が可能になり、新材料を発見できました。このことから私の長所は粘り強さだと思います。 続きを読む
Q. 研究テーマ
私はリチウムイオン電池および新規二次電池に用いる新材料の探索を行っています。 私は特に将来性が期待できるナトリウムイオン電池に焦点を当て、新材料の開発を行っています。現在は約4000種類の中から発見した2種類の新材料の充放電測定による性能評価や複合化による高性能化をしています。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと
私はクラブ活動に力を入れました。私は社会人が主体のクラブでバドミントンを行っています。しかしクラブには指導者がいなかったため、上達するには自分で行動する必要がありました。そこで私は練習方法やレベルの高い試合参加を提案しました。その結果、社会人リーグで3位を取ることができました。これらの経験から私は、意識して動くことの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2016年12月15日

河合電器製作所の 会社情報

会社名 株式会社河合電器製作所
フリガナ カワイデンキセイサクショ
設立日 1954年12月
代表者 佐久真一
本社所在地 〒468-0014 愛知県名古屋市天白区中平1丁目803番地
電話番号 052-807-1031
URL https://www.kawaidenki.co.jp/

河合電器製作所の 選考対策

• 株式会社河合電器製作所のインターン