株式会社Speeeのロゴ写真

株式会社Speee

Speeeのインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全16件)

Speeeのインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

Speeeの インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧

27卒 Speee / インターン / 独自の選考・イベント / ENJIN / ビジネス職 / 2日間

【選考の具体的な内容は?】教育課題を解決するための新規事業開発を今後の日本の展望も踏まえながら納得感のある事業を作り出せというお題で、時間制約も厳しかった。

公開日:2025年8月22日

上智大学大学院 / 理系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】六本木グランドタワーにて1日間実施。30人程度の参加者が3人1組のチームに分かれ、各チームにメンター社員が1名つくが、議論には介入せず見守る形。
    午前は事前説明(1時間)の後、与えられたテーマに沿って新規事業の立案を行う。午後は5時間か...

公開日:2025年8月12日

26卒 Speee / インターン / 独自の選考・イベント / ENJIN / ビジネス職 / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】グループワーク:一つのお題が与えられ数時間の間に班のメンバーと議論を重ねる。プレゼンにまとめ最終的には皆の前で発表し、質疑応答。

公開日:2025年6月25日

26卒 Speee / インターン / 独自の選考・イベント / ENJIN / ビジネス職 / 2日間

【選考の具体的な内容は?】教育の課題を特定し、その解決策としてSpeeeらしい新規事業を構想・提案するというお題でした。4〜5人1組で、ホワイトボードを使って議論しました。メンター社員の方は進行には介入せず、必要に応じてヒントをくれる形式でした。アイデア勝負という...

公開日:2025年6月23日

26卒 Speee / インターン / 独自の選考・イベント / ENJIN / 2日間

【選考の具体的な内容は?】「学校教育」にまつわるDXサービスを立案せよ。社員を含むチームで議論し、最終的に発表を行う形式でした。

公開日:2025年6月5日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【選考の具体的な内容は?】教育に関する新規事業立案をテーマに、DXを活用した課題解決に取り組むワークでした。4人のチームで協力しながら進める形式で、教育現場における問題点を洗い出し、それに対するデジタル技術を活用した解決策を考えました。メンターがいたので適宜アドバ...

公開日:2025年5月28日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【選考の具体的な内容は?】”「学校教育」にまつわるDXサービスを立案せよ”という題が出され、社員さん含むチームでディスカッション後、内容を発表する

公開日:2025年5月2日

26卒 Speee / インターン / 独自の選考・イベント / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】会社説明が行われたのちに、zoomのブレイクアウトルームにてグループディスカッションが行われた。5人班だった。

公開日:2025年1月24日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】とある業界を変革していくために、どのようにDXを推進していくかを考えるワーク。各班5.6人で、チームに一人メンター社員が付く形式だった。

公開日:2025年1月24日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【選考の具体的な内容は?】教育に関する新規事業立案。DXを絡めたものだった。
    メンターが1人参加するが、それとは別に審査員がいる。

公開日:2024年12月5日

22卒 Speee / インターン / 独自の選考・イベント / BizCam(事業創造インターン) / 3日間

上智大学 / 文系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】グループのメンバーに日本と海外で伸びているサービスのまとめ資料が渡され、そこからビジネスのチャンスを考えていく。そしてグループで出し合ったチャンス(仮説)をもとに、新規事業の立案を行う。

公開日:2021年10月19日

22卒 Speee / インターン / 独自の選考・イベント / 総合職 / 2日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】2つのお題について、計3時間かけてグループワークを行う。組織課題解決のための施策を3つの選択肢から選択するワークと、ビジネストレンドを調べ、トレンドを盛り込んだ新たな事業を創造するワークを行なった。

公開日:2021年5月20日

22卒 Speee / インターン / 独自の選考・イベント / Bizcan / 2日間

神戸大学 / 文系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】Speeeではインターンシップ後に事後面談が行われ1人に1人の人事担当者が付きます。具体的には、就活軸のセッティングから将来のキャリア設計まで事細かに行われます。その後の本選考も、面談のアウトプット次第で行われる感じで中身を詰めることが求...

公開日:2021年1月19日

21卒 Speee / インターン / 独自の選考・イベント / ENJIN / 2日間

甲南大学 / 文系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】4人グループで、Speeeが用意したユニークな課題解決型ワークに取組む。ゲーム感覚の強いベンチャー感あふれるワークだった。

公開日:2020年1月24日

19卒 Speee / インターン / 独自の選考・イベント / marketing strategy job / 1日間

名古屋市立大学 / 理系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】Goodfind経由で、選考なしで参加できる旨のメールが来る。日程を選んで、空いていれば参加可能である。

公開日:2018年4月11日

18卒 Speee / インターン / 独自の選考・イベント / Gamification / 2日間

九州大学 / 理系 / 男性
    【選考の具体的な内容は?】6人チームでグループワークを行った。テーマは塾産業に新しく参入するならばどういった事業を作るかというものだった。

公開日:2018年2月8日

インターンTOPに戻る

Speeeの ステップからインターン体験記を探す

Speeeの 会社情報

会社名 株式会社Speee
    フリガナ スピー
    設立日 2007年11月
    代表者 大塚 英樹
    本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号
    平均給与 580万円
    電話番号 050-17489400