旭化成ホームズ株式会社のロゴ写真

旭化成ホームズの本選考の独自の選考・イベント一覧(全3件)

旭化成ホームズの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

旭化成ホームズの 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

24卒 旭化成ホームズ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】「あなたが人に勧めたいものについて、3分でプレゼンしてください」というお題が出た。この他形式等は一切記述がなかった。
そしてその後は一般的な面接で、志望動機は聞かれず自己の深堀りをされた。
時間がプレゼン含め15分だったため、短い間で...

公開日:2023年7月28日

22卒 旭化成ホームズ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職/技術系

近畿大学 / 理系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】挫折経験とそこから得たことや学んだことを一分間ずつ動画に収めました。どちらも短い時間の中でいかに相手に伝えられるかを考え、お話ししました。

公開日:2021年6月1日

20卒 旭化成ホームズ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職/事務系

関西学院大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】面接官に対して、プレゼンを行う。旭化成ホームズに入社してから、会社に活かせる能力のプレゼン。伝えたいことを的確に伝えられるかを見ている。

公開日:2019年6月25日

本選考TOPに戻る

旭化成ホームズの ステップから本選考体験記を探す

旭化成ホームズを見た人が見ている他社の本選考体験記

三井ホーム株式会社

26卒 三井ホーム / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が御社を志望する理由は2点ございます。
1点目は私自身「人の心を動かす仕事がしたい」という軸で就職活動をしています。
御社のインターンシップに参加させて頂き、どのようなプランが最適かお客様と共に試行錯誤しながら考える時間はとても楽しく、同時にそれ...

公開日:2025年10月2日

ミサワホーム株式会社

メーカー・製造業(建設・設備) 商社・卸(専門商社(建築・建材)) 不動産(不動産・賃貸)

26卒 ミサワホーム / 本選考 / 志望動機 / 総合コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私がミサワホームを志望する理由は、御社が掲げる「環境との共生」を重視した住まいづくりに強く共感し、その実現に自らの力を発揮したいと考えるからです。私は、学生時代には学習塾でアルバイトを行い、業務効率化に取り組みました。この経験を通じて、常に現状を分析し...

公開日:2025年8月27日

住友林業株式会社

内定辞退

26卒 住友林業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 住宅営業職

青山学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が住友林業を志望した理由は、「木を活かした持続可能な住まいづくりを通じて、お客様の生活に長期的に寄り添える」点に強く共感したからだ。大学時代、パーソナルトレーナーとしてお客様一人ひとりに向き合い、目標達成まで寄り添った経験から、人生に関わる仕事にやり...

公開日:2025年9月2日

パナソニックホームズ株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 パナソニックホームズ / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】御社であれば私の「住まいづくりを通して人の暮らしを良くしたい」という想いが実現できると考えたためです。この想いの実現のためには住まいに対しての人の想いや課題に寄り添い、提案するプロセスに関わる必要があり、貴社の技術系総合職としてのキャリアが最適解である...

公開日:2025年10月2日

積水ハウス株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 積水ハウス / 本選考 / 志望動機 / 技術職(総合職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は空間づくりを通じて人の暮らしを良くしたいという想いを実現するため貴社を志望します。これまでの経験から人々を惹きつける魅力的な空間とその場所が使われるための仕組み作りに関わりたいと考えています。貴社においては住宅事業において培った技術をもとに様々な人...

公開日:2025年10月30日

旭化成ホームズの 会社情報

会社名 旭化成ホームズ株式会社
フリガナ アサヒカセイホームズ
設立日 1972年11月
代表者 大和久裕二
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目105番地
電話番号 03-3296-3810
URL https://www.asahi-kasei.co.jp/j-koho/index.html/

旭化成ホームズの 選考対策