日立ビルシステムのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社日立ビルシステムのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
日立ビルシステムの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
日立ビルシステムを見た人が見ている他社のインターン体験記
事業形態や計画を知っておけば、選考時のネタが増えると思ったから。
機械工学を活かせる業界の一つとして見ていた。そのなかでも安定して高いシェア率があるメーカー系が魅力的だったため、選考の志望度としては高い。続きを読む(全103文字)
社会インフラに貢献できるような事業内容で興味があった。大手子会社で川崎駅直結したところにオフィスがあるという点が都合良く、インターンに参加すると早期選考に乗れるという情報があったので、とりあえず応募してみた。続きを読む(全104文字)
自分の志望している自動車業界(製造業)で文系向けに行われている複数日のインターンシップがあまりなく、たまたま説明会を受けてみて見つけたため参加しようと思った。企業名は鈴鹿サーキットのシケインの名前で知った。続きを読む(全103文字)
今の時点でIT業界に興味があり、SEとしての仕事体験ができる点に魅力を感じました。また、選考がなく先着順で応募できることや、1日で気軽に参加できるという点も大きな魅力に感じたことが理由として挙げられます。続きを読む(全102文字)
8月はじめに開催されていることや、システムエンジニアについて学びたいと感じ参加しました。夏休みはインターンシップにたくさん参加したく、この時期に行きたい企業のインターンシップが開催されていないことも山下した理由の一つです。続きを読む(全111文字)
最近公開されたメーカー(機械・プラント)のインターン体験記