23卒 夏インターン体験記
東急株式会社 報酬UP
東急株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
前半の2日間はインプットが多かった。まず初日は、各事業部の社員の方々のお話を伺う講義の時間が多かった。2日目は実際に街に出て、東急の手がけている街づくりを体感した。後半の2日間はひたすら発表準備を行っていた。10分間の発表に向けたパワーポイントづくりや、収支についてもまとめる必要があったため、準備を重ね、発表を行い終了となった。
続きを読むはい 東急に対する理解が増したため。採用サイトにおいて鍾愛されていないような事例を多く知ることができたため、入社後のキャリアプランややりたい仕事を考えることにもつながった。
続きを読む前半はオンラインにて座学を行い、東急が大切にしている価値観や具体的にどういった事業を行っているのかを現場社員の方に講義してもらった。加えてグループワークの時間を多くあり、沿インプットだけでなくアウトプットの機会も多くあった。フィールドワークを行いました。具体的には電車を使って東急沿線の街をめぐり、どのような意図でこのような街が作られたのかを現場の社員や地域の人達から伺いました。最終日にはグループで10分程の発表をして順位をつけられました。
続きを読むはい 2月ごろにインターン生限定で座談会があり、そこでさらに情報収集が出来るから。またその後に自己PR動画と1次面接が免除になると通告され、5月ごろから2次面接がスタートになったからです。