独自の選考・イベント
機械警備員
24卒 | 非公開 | 非公開
内定
【選考形式】企業独自の筆記試験と作文【選考の具体的な内容】企業独自の国語、計数、英語、理科、社会事情等の簡単な試験とCSPに入社したい志望動機と入社後のビジョンの作文。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
セントラル警備保障株式会社 報酬UP
セントラル警備保障株式会社の本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【選考形式】イベント【選考の具体的な内容】社員3人が学生に対して企業の理解が深まるように企業説明をされた。実際の映像を見たりして学生はメモをとり話をきくといった雰囲気だった。説明会に参加するために本社に出向くことが選考であり、説明会後に会社に来て説明を受けるのみで合格だと説明された。企業での説明会に多くの人数が参加していて、説明後に試験を受けるか聞かれて手を挙げると選考が始まるという独自の選考だった。多くの参加者が説明会後に手を挙げず帰宅していた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
続きを読む会社名 | セントラル警備保障株式会社 |
フリガナ | セントラルケイビホショウ |
設立日 | 1972年4月 |
資本金 | 29億2400万円 |
従業員数 | 6,645人 |
売上高 | 680億1000万円 |
代表者 | 市川東太郎 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目4番1号新宿NSビル |
平均年齢 | 44.5歳 |
平均給与 | 481万円 |
電話番号 | 03-3344-1711 |
URL | https://www.we-are-csp.co.jp/ |