株式会社DYMキャリアのロゴ写真

株式会社DYMキャリア

DYMキャリアの本選考の企業研究一覧(全9件)

DYMキャリアの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

DYMキャリアの 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 DYMキャリア / 本選考 / 企業研究 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】株式会社DYMキャリアの企業研究では、公式HPで事業内容や「ReadyCareer」などの未経験向け研修制度を確認し、求人媒体や口コミから実際の働き方やキャリア支援の手厚さを把握しました。事務職だが成長環境は派遣のような感じで業務が多いのであると感じ、...

公開日:2025年9月30日

26卒 DYMキャリア / 本選考 / 企業研究 / ITエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】企業理念や具体的な事業内容を把握するために、DYMキャリアのホームページを活用して企業研究を行いました。DYMキャリアは、DYMグループの中で人材紹介サービスの中核を担っており、求職者と企業の最適なマッチングを目指している点に魅力を感じました。また、グ...

公開日:2025年7月7日

26卒 DYMキャリア / 本選考 / 企業研究 / インフラエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【企業研究】事業内容を理解するために、企業サイトのエンジニアのリクルートサイトをしっかり見た。企業サイトのホームページでは案件やフリーランスの人材を獲得するための内容のため、ホームページではなく、エンジニアのリクルートサイトをしっかり見ること。特に、3つの事業概要...

公開日:2025年6月3日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【企業研究】説明会の後すぐに1次選考が行われる予定だったため、事前にホームページを調べるなど、しっかりと情報収集をしておきました。説明会では重要なポイントをしっかりとメモし、その後の選考会まで少し時間があったので、その間にメモを見返して要点を整理したり、志望動機を...

公開日:2025年3月24日

25卒 DYMキャリア / 本選考 / 企業研究 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】DYMキャリアはどのような想いを持っているのか、どのような人を求めているのかの求める人物像が何かを分析しました。そのうえで自分がどのような人になりたいのか、どのように働きたいのか、事務職として叶えたいことや働くイメージをして、企業研究を行いました。DY...

公開日:2024年7月11日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【企業研究】説明会の後にすぐ一次面接があるため、説明会の前にホームページ等でしっかり企業について調べたら上で、説明会の内容をしっかり聞き、面接に挑むのがいいと思う。
なぜ事務職につきたいのか、ということは面接で聞かれたため、企業のことだけでなく、なぜ事務職に就き...

公開日:2024年7月5日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】キャリアアドバイザーからの紹介で、選考を受けることを決めました。
各自でホームページを見ることで、この企業の強みや、売り出しているポイントを抑えることが大事だと思います。
また、説明会時の逆質問の際、積極的に逆質問することで、実際の社員の方の雰囲気...

公開日:2024年6月18日

24卒 DYMキャリア / 本選考 / 企業研究 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【企業研究】DYMキャリアさんに興味を持った理由を具体的に考えておくと良いと思う。事務職といっても色々な会社があり、DYMキャリアさんと他の事務職との違いや魅力を十分理解し、DYMキャリアさんに入ってどのようなことに挑戦していきたいのか話せるとなお良い。例えば、D...

公開日:2024年2月16日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【企業研究】ナビサイトや会社説明会で説明して下さったことを取り入れていた。
選考で、事務職の社員さんと直接関わることはないため、OB訪問OG訪問をしてもよかったかもしれない。
DYMキャリアの魅力は事務職ではあるが、医療、営業等幅広い業界の事務を担当できる点で...

公開日:2023年11月13日

会社名 株式会社DYMキャリア
フリガナ ディーワイエムキャリア
資本金 2000万円
代表者 沖之城雅弘
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目11番2号

DYMキャリアの 選考対策

株式会社DYMキャリアの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る