サンワサプライ株式会社のロゴ写真

サンワサプライ株式会社 報酬UP

サンワサプライの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

サンワサプライ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サンワサプライの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 専修大学 | 男性
Q. 今後、勉強していきたい事はなんですか?
インターネットにおける炎上についてです。今や社会問題になっており、その影響はネット上だけにとどまらず、企業の存続や人の命にまでかかわる問題になってきています。そこで、炎上のメカニズムや影響について学び、我々がどのようにインターネットを使っていくべきか考えたいと思っています。 続きを読む
Q. 学生生活で真剣に打ち込んだ事とその成果を教えて下さい。
個別指導塾でのアルバイトです。「このままでは合格が難しい」という生徒に対して、①授業方法を変え、より興味がわく内容にすること、②保護者と臨時の面談を行い、どのように学習を進めていくかのロードマップを示したこと、③他教科を担当する講師に声をかけ、伸び悩む社会科の課題を多く取り組めるようにすること、という三点の取り組みを行いました。その結果、生徒を志望校に合格させることが出来ました。 続きを読む
Q. ご自分で自分らしいと感じる点はどこですか?
「人を楽しませることが好き」という点です。この点は、個別指導塾のアルバイトで生かすことができました。どうしても生徒にとって授業の場は「つまらない」「退屈」なものになってしまいがちです。そこで、この自分らしさを生かし、授業の中にユーモアを織り交ぜながら指導を行いました。すると生徒に行うアンケートで「いつも楽しい授業をしてくれる」という項目で教室1位を獲得し、生徒のモチベーション向上に貢献することが出来ました。 続きを読む
Q. なぜサンワサプライに興味をもったかお教え下さい。
貴社の「シンプルワークデスク」を購入したのがきっかけで、貴社が幅広く、かつ高品質なラインナップの製品を販売していることを知りました。そして先日の説明会で「あったらいいなをつくる会社」であるというお話を聞き、貴社ならば「人の生活をよりよいものにしたい」という私の想いをかなえることが出来ると感じ、興味をもちました。 続きを読む
Q. サンワサプライに入社後、どの様な仕事をしたいですか?
貴社は多様化するニーズに対応するために、日々多くの製品を世に送り出しています。営業として製品をお客様にしっかりとご提案するのはもちろん、お客様の意見や要望をつぶさに捉え貴社の製品づくりを支えることが出来るような仕事をしたいと考えています。 続きを読む
Q. ご希望の仕事に対して、自分のどういった点が活かせると考えていますか?
私は、「相手の立場に立って物事を考え、行動すること」ができます。この点を生かし、まずはお客様と接する際にはしっかりとその声に耳を傾けます。そして、お客様の立場になって「何が必要か」を考えご提案をし、必要なものが製品になっていなければフィードバックをし、製品づくりに役立てたいと考えています。 続きを読む
Q. 何を軸に就職活動をされているかお教え下さい(企業を選ぶ際に譲れない点など)
私の就職活動の軸は、「人の生活に影響を与えることが出来る」ことです。私は高校生のころ、部活動のコンサートを宣伝するために映像を制作し、公開したところ、その映像を見てコンサートに足を運んでくれたお客様がいました。この経験から、人に何らかの影響を与えることの喜びを知りました。なかでも貴社が生み出す製品は、インターネットと人とをつなぎ、新たなつながりを生むことから、生活に多大な影響を与えることが出来ると考え、魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2021年8月24日
男性 18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. あなたのゼミ活動の研究テーマはなんですか?
コトラーのマーケティング戦略をゼミで専攻しております。4P分析やSTP分析など の視点から分析し、生活を取り巻く企業を分析し、顧客に対してどのような戦略を仕掛け、どのように競合他社と差別化を図っているのか調査・研究を行っています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

サンワサプライを見た人が見ている他社の本選考ES

内山工業株式会社

事務系職種
20卒 | 神戸女学院大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
グローバルビジネスや経済について研究するゼミに所属しています。卒業論文では、TPPなど経済協定に焦点を当てて研究しています。これまでの授業では、英文学、翻訳、言語学の他に日本史や女性学、映画学など分野を問わず学んできました。また、地域活性化プログラムでは自らイベントを企画し、女学院周辺の地域を盛り上げられるような取り組みを行っていました。さらに、副専攻としてホスピタリティプログラムも受講していました。3年生の後期帝国ホテルでの企画を立案し、直接社員の方々にプレゼンを行いました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
21卒 | 専修大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は成績のGPAを3.0以上に保つことに対して頑張りました。特に困難だったのは、単位取得率が5割と言われている授業の単位を取得することでした。その為には授業には毎回必ず出席して講義内容を詳細にメモすることはもちろん、試験前には教授が強調していたポイントをまとめたノートも自作していました。努力した結果、無事に単位を取得することができました。また現在までGPA3.0以上をキープし、単位を落としたことがありません。この経験から、一見難しそうなことでもコツコツ取り組めば結果につながるということを学びました。 続きを読む
公開日:2020年6月4日
22卒 | 神戸女学院大学 | 女性
貴社を志望する理由は2点あります。1つ目は常温倉庫から危険物倉庫まで幅広い倉庫サービスと様々な車両と輸送方法でお客様のニーズにお応えし、最適な物流サービスを提案できる点です。2つ目はベトナムやミャンマーなど、東南アジアに事業を展開されている点です。東南アジアは今後も経済成長が見込まれます。貴社の物流サービスを国外にも広め、経済の血液と言われている物流でアジアの経済発展の一翼を担いたいと考えています。また、海外事業展開プロジェクトに参加し、企業の海外展開をサポートにも挑戦したいです。 続きを読む
公開日:2021年10月8日

サンワサプライの 会社情報

会社名 サンワサプライ株式会社
フリガナ サンワサプライ
代表者 山田和範
本社所在地 〒700-0825 岡山県岡山市北区田町1丁目10番1号
電話番号 086-223-3311
URL https://www.sanwa.co.jp/