カゴメの通過・内定ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全218件) 3ページ目
カゴメのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、カゴメ独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
カゴメの
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ワークショップで「特に知りたいこと」を選択してください!(2つまで)カゴメの事業内容・ビジョン/具体的な仕事内容/入社後のキャリアパス/人事制度(給与・処遇・福利厚生等)/職場環境・社風/プライベートも含めた生活面のこと/その他】具体的な仕事内容、職場環境・社風
学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に頑張ったこと】学生団体で幹部を務め、活動参加率向上に努めた。当時、参加率は約30%と低く、これが課題であった。団体員全員とのメンタリングを実施し、以下2つの対策を提案し、幹部を中心に課題解決に取り組んだ。1つ目として、プロジェクト運営フローを可視化した...
4人が「いいね・保存」しました
26卒
カゴメ / インターン / ES / 生産技術系ワークショップ / 研究技術系総合職(工場)
神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【具体的にどのようなことを知りたいか教えてください 具体的な仕事内容、職場環境・社風 200字】私が最も知りたいことは貴社の生産技術職の具体的な業務内容だ。貴社はは他の企業と比較して、健康志向商品に力を入れていることから、食の品質や安全性をより重要視していると考え...
26卒
【これまでの大学生活で、力を入れて取り組んできたことについて教えてください!※「学業」「研究」「クラブ・サークル」「アルバイト」「そのほか課外活動」等なんでもOKです。※役職や継続歴なども(改行せずにご記入ください)250文字以下】組織活性化に注力した。ゼミ活動「...
7人が「いいね・保存」しました
26卒
カゴメ / インターン / ES / カゴメ研究系ワークショップ / 研究技術系総合職(研究開発)
学校名非公開 / 理系 / 女性
【これまでの大学生活で、力を入れて取り組んできたことについて教えてください! ※「学業」「研究」「クラブ・サークル」「アルバイト」「そのほか課外活動」等 なんでもOKです。 ※役職や継続歴なども 250文字】中高生に向けて、○○に役立つ情報を様々な媒体を用いて発...
26卒
カゴメ / インターン / ES / カゴメ研究系ワークショップ / 研究技術系総合職(商品開発)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【(1)これまでの大学生活で、力を入れて取り組んできたことについて教えてください! ※「学業」「研究」「クラブ・サークル」「アルバイト」「そのほか課外活動」等なんでもOKです。 ※役職や継続歴なども(改行せずにご記入ください)250文字以下】アルバイト先の居酒屋で...
3人が「いいね・保存」しました
26卒
カゴメ / インターン / ES / 1dayキャリアワークショップ / 事務系総合職(営業)
学校名非公開 / 理系 / 女性
【これまでの大学生活で、力を入れて取り組んできたことについて教えてください! ※「学業」「研究」「クラブ・サークル」「アルバイト」「そのほか課外活動」等 なんでもOKです。】学生時代力を入れたことは、○○での○○獲得です。高校時代も含め二回不合格であったため○○...
26卒
【特技・得意分野40文字以下】マラソン。全国各地で行われるマラソン大会に出場し、何度も入賞をしている。
3人が「いいね・保存」しました
26卒
【あなたが食品企業で実現したい夢を教えてください! 漠然としていても、実現可能性がわからなくてもOKです。 将来、食品企業で働いたらこんなことをしてみたい!という夢を膨らませてみてください!】宗教的な制約があっても楽しめる日本の食品を届けたい。この夢は、私の過去の...
学校名非公開 / 理系 / 男性
【(1)ワークショップで「特に知りたいこと」を選択してください!(2つまで)】入社後のキャリアパス職場環境・社風
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【これまでの大学生活で、力を入れて取り組んできたことについて教えてください! ※「学業」「研究」「クラブ・サークル」「アルバイト」「そのほか課外活動」等 なんでもOKです。※役職や継続歴なども(改行せずにご記入ください)(250字以下)】VR教材開発のアルバイト...
26卒
カゴメ / インターン / ES / 1dayキャリアワークショップ / 研究技術系総合職(商品開発)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【特技・得意分野 40文字】特技は、けん玉とピアノです。
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【これまでの大学生活で、力を入れて取り組んできたことについて教えてください! ※「学業」「研究」「クラブ・サークル」「アルバイト」「そのほか課外活動」等なんでもOKです。 ※役職や継続歴なども (改行せずにご記入ください)250字以下】私はサイクリング部で合宿の企...
同志社大学 / 文系 / 男性
【これまでの大学生活で、力を入れて取り組んできたことについて教えてください! 「学業」「研究」「クラブ・サークル」「アルバイト」「そのほか課外活動」等なんでもOKです。】個別指導塾でのアルバイトで「生徒の成績をクラス最下位層からトップ層まで上げた経験」である。成績...
学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れた活動を教えてください。】国際寮で「人と人をつなぐ懸け橋」になり寮長になったことを挙げる。寮は留学生向けの交流会を開催していたが、大人数で集まる場が苦手な人もおり言語の壁もあったため参加者が限定されてしまうという課題があった。この課題を解決する...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【これまでの大学生活で、力を入れて取り組んできたことについて教えてください!】ベトナムで行った現地企業との共同インターンで、日系企業向けの現地マーケット進出レポートを作成するプロジェクトに取り組んだ。文化も働き方も異なる中、当初は情報共有がうまくいかず方向性もバラ...
東京工業大学大学院 / 理系 / 性別非公開
【これまでの大学生活で、力を入れて取り組んできたことについて教えてください!(250)】学生団体の企画責任者としてイベントを改革し、学生交流を促進した。留学生と日本人学生の壁を無くすためのイベントを企画したが、日本人参加者が少なかった。原因は、学生のニーズに沿えて...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【(1)ワークショップで「特に知りたいこと」を選択してください!・カゴメの事業内容・ビジョン・具体的な仕事内容・入社後のキャリアパス・人事制度(給与・処遇・福利厚生等)・職場環境・社風・プライベートも含めた生活面のこと・その他】具体的な仕事内容入社後のキャリアパス
26卒
カゴメ / インターン / ES / 1dayキャリアワークショップ / 研究技術系総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】マイページから入力【ESを書くときに注意したこと】自分の良さが伝わるように素直に文を書くこと。【ES対策で行ったこと】就活サイトで通過したESを参考にすること、普段通りの自分が伝わるようにESの内容を何度も校正した...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが食品企業で実現したい夢を教えてください!】私は食を通して世界中の人を笑顔にしたい。私はレストランで接客として働いている。そこでは、1週間に4回も食べに来るお客様や、月に1回は必ず来る日本在住の外国人の方もいる。私は食品には人種など関係なく、人を惹きつける...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【特技・得意分野】長時間運転すること。休憩をこまめにとり疲れをためないようにするのが得意である。
学校名非公開 / 理系 / 女性
【特技・得意分野】ソフトテニスやバドミントンなどのスポーツ、マリオカートやトランプなどのゲーム。
26卒
【(1) これまでの大学生活で、力を入れて取り組んできたことについて教えてください!※「学業」「研究」「クラブ・サークル」「アルバイト」「そのほか課外活動」等なんでもOKです。※役職や継続歴なども250文字以下】私は大型店舗のアパレルでのアルバイトで、2ランク昇格...
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【特技・得意分野(40)】サッカー、フットサル、ピアノで「○○」の伴奏
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【これまでの大学生活で、力を入れて取り組んできたことについて教えてください!※「学業」「研究」「クラブ・サークル」「アルバイト」「そのほか課外活動」等なんでもOKです。※役職や継続歴なども 200文字以下】研究室で留学生の先輩との意思疎通に取り組み、研究を円滑に進...
| 会社名 |
カゴメ株式会社 |
| フリガナ |
カゴメ |
| 事業内容 |
調味食品、保存食品、飲料、その他の食品の製造・販売 種苗、青果物の仕入れ・生産・販売 |
| 設立日 |
1949年8月 |
| 資本金 |
199億8500万円 |
| 従業員数 |
1,570人 ※連結:2,621名(平成28年12月期) |
| 売上高 |
12月 |
| 代表者 |
寺田 直行 |
| 本社所在地 |
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目14番15号 |
| 事業所 |
本社/名古屋・東京 研究・開発部門/栃木・東京 工場部門/栃木・茨城・長野・愛知(3工場) 営業部門/北海道・岩手・宮城・埼玉・東京・神奈川・石川・長野・新潟・静岡・愛知・大阪・岡山・広島・香川・福岡・鹿児島・沖縄 |
| 関連会社 |
【国内】 加太菜園株式会社 響灘菜園株式会社 いわき小名浜菜園株式会社 カゴメアクシス株式会社 カゴメ物流サービス株式会社 【海外】 Kagome Inc. (USA) Kagome Foods, Inc. United Genetics Holdings LLC Vegitalia S.p.A. Holding da Industria Transformadora doTomate, SGPS S.A. (HIT) Kagome Australia Pty Ltd. Taiwan Kagome Co., Ltd. KAGOME Hong Kong Co., Limited. Kagome (Tianjin) Food Industry Co., Ltd. (可果美(天津)食品制造有限公司) |
| 平均年齢 |
42.4歳 |
| 平均給与 |
903万円 |
| 電話番号 |
052-951-3571 |
| お問い合わせ先 |
〒103-8461 東京都中央区日本橋浜町3-21-1 日本橋浜町Fタワー TEL:03-5623-8513 カゴメ(株) 東京本社 人事部 堀江・大原 |
| URL |
https://www.kagome.co.jp/company/ |
| 採用URL |
https://www.kagome.co.jp/company/recruit/message/ |
| 自社採用ページURL |
http://www.kagome.co.jp/company/recruit/ |