カゴメ株式会社のロゴ写真

カゴメのインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)

カゴメのインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

カゴメの インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧

22卒 カゴメ / インターン / 独自の選考・イベント / 生産技術コース / 1日間

岐阜大学 / 理系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】30秒以内で自分らしさを出した自己PR動画を撮り、提出する。
服装や形式などの指定はなく、自由にいかに自分らしさが出せるかが大事である。

公開日:2021年6月22日

インターンTOPに戻る

カゴメの ステップからインターン体験記を探す

カゴメを見た人が見ている他社のインターン体験記

ハウス食品株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

27卒 ハウス食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 品質職 / 品質職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自身の経験から「食を通じて多くの人を笑顔にしたい」という想いがあり、特に日常に寄り添う製品を多く展開するハウス食品に魅力を感じていました。中でも、お客様の「安全安心」の...

公開日:2025年9月25日

26卒 日清製粉グループ本社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【技術系】研究コース / 食品化学系研究コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界の最大手の一つである貴社の安定性と、研究開発レベルの高さを自分の目で確かめたいという気持ちが最も強かったです。大学の研究とは異なる、企業の「製品開発」のリアルを...

公開日:2025年10月14日

味の素冷凍食品株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 味の素冷凍食品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】 / 生産技術・管理系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】日常生活でもこの会社の製品を口にする機会が多くそれをきっかけに会社説明会に参加した。その際に、ブロックなどを使う面白いインターンであることをお聞きし、元から生産技術系の...

公開日:2025年10月30日

キユーピー株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

27卒 キユーピー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業1day仕事体験 / 事務系総合職コース / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】キユーピーという、誰でも聞いたことがある。大企業のインターンを受けてみたかったため、また食品飲料業界に興味があり、その中でもホームページを見ていたときに社風がいいと思っ...

公開日:2025年11月6日

森永製菓株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

27卒 森永製菓 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 「研究開発職」体感インターンシップ / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私はお菓子業界の中でも特に森永製菓株式会社に興味を持っていました。理由は、長い歴史と信頼のあるブランドでありながら、新商品開発に積極的で挑戦的な姿勢が魅力的だったからで...

公開日:2025年12月16日

カゴメの 会社情報

会社名 カゴメ株式会社
フリガナ カゴメ
事業内容 調味食品、保存食品、飲料、その他の食品の製造・販売
種苗、青果物の仕入れ・生産・販売
設立日 1949年8月
※連結:2,621名(平成28年12月期)
売上高 2025億3400万円
※連結:平成28年12月期
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 寺田 直行
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目14番15号
事業所 本社/名古屋・東京
研究・開発部門/栃木・東京
工場部門/栃木・茨城・長野・愛知(3工場)
営業部門/北海道・岩手・宮城・埼玉・東京・神奈川・石川・長野・新潟・静岡・愛知・大阪・岡山・広島・香川・福岡・鹿児島・沖縄
関連会社 【国内】
加太菜園株式会社
響灘菜園株式会社
いわき小名浜菜園株式会社
カゴメアクシス株式会社
カゴメ物流サービス株式会社
【海外】
Kagome Inc. (USA)
Kagome Foods, Inc.
United Genetics Holdings LLC
Vegitalia S.p.A.
Holding da Industria Transformadora doTomate, SGPS S.A. (HIT)
Kagome Australia Pty Ltd.
Taiwan Kagome Co., Ltd.
KAGOME Hong Kong Co., Limited.
Kagome (Tianjin) Food Industry Co., Ltd. (可果美(天津)食品制造有限公司)
平均給与 891万円
電話番号 052-951-3571
お問い合わせ先 〒103-8461
東京都中央区日本橋浜町3-21-1 日本橋浜町Fタワー
TEL:03-5623-8513
カゴメ(株)
東京本社 人事部 堀江・大原
採用URL https://www.kagome.co.jp/company/recruit/message/
自社採用ページURL http://www.kagome.co.jp/company/recruit/

カゴメの 選考対策